E旅行网-北京淘游

保险

春节的island shopping之静谧的达拉湾

楼主
达拉湾(derawan),可能很多人没听过,位于印尼东加里曼丹省。达拉湾只是其中一个岛屿,和其他三个岛屿Sangalaki、Maratua、Kakaban组成群岛。自从被老司机安利了以后,一直很期待这趟旅程。眼见为实,这块地方确实有着丰富的物种多样性,相对原始的岛屿环境。海水颜色呈浅绿、湖绿、天蓝、湖蓝,有浅礁,有岛礁。虽然行程折腾,虽然有突发状况,但此次旅程还是很开心,谢谢老天爷的馈赠啦
一楼就放四个岛的风景吧,图片未经任何处理,当天的天气、天空什么样,图片就是什么样
derawan本岛
Sangalaki
Maratua
Kakaban

评分

侧耳倾听 + 6 赞一个!
广州小蚊子 + 12 赞一个!
新堂圣 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

二楼写个概要吧,行程是很折腾,可是多一飞环境就要好一个层次,所以飞吧飞吧。
去程:上海经马尼拉-雅加达-巴里巴班-贝劳
回程:贝劳-巴里巴班-雅加达-吉隆坡-回家
其实是可以直飞雅加达的,春节鹰航太贵啦,只能转机咯。
------------------------------------------------------------------
四岛的特色:
derawan:微距
Sangalaki:manta 、鲨鱼
Maratua:海狼、 鲨鱼、峭壁
Kakaban:无毒水母湖(说是世界上最大的)、峭壁
-----------------------------------------------------------------------------
我住在derawan上,介绍下本岛
晨间娱乐活动:看鲸鲨(baby)(和菲菲oslob一样的半圈养式,因为在菲菲看过了,就没去看)
夜间娱乐活动:看海龟产卵(第一天没看见,后几天因为潮汐的问题,一直没看见,so sad
白天娱乐活动:深潜、浮潜、海钓、放空、望天
早间特色闹钟:穆斯林的祷告声

板凳
因为要经停马尼拉,所以又来了马尼拉。当天是除夕,一下机地勤姐姐在发红包呢,在想有多少呢?一打开我去

晚上菲航老司机一路狂奔,又有很强的气流,简直是坐着过山机到的雅加达。当天是除夕,上空看见有人在放烟花,很是喜庆,想来印尼的华人也是不少的。
到了T2,听说印尼海关也有索要小费的习惯,所以有了心理准备。可是当天所见,他们很正规啊,就问去哪里、玩几天,就放行了。出来赶紧奔T1,入住旁边的转机酒店。走路三分钟非常方便,提供简单的早餐。

雅加达飞巴里巴班晚点,导致后面飞贝劳脱班。可是狮航不给改签到下一班飞贝劳的航班,非要说我的机票是wings航空的,这也是全程最不爽的事。机票是狮航官网订的,wings的机屁股都是狮航的logo,它家竟然说wings和它没关系?因为要赶时间,去了隔壁sriwijaya的办公室买了票,还好它家还有空位,这家航空可比狮航、wings好多了,虽然也晚了会儿,但是到了饭点,还给乘客发个点心,上机了再发个零食,对这家航空印象不错。
话说挺喜欢印尼这些机场的设计,都是花园式的,比如巴里巴班的主题就是环保,满眼的绿色,连厕所都挂着save me的广告语。

地板
到了贝劳小镇,机场设计满分哈哈哈,到处是derawan的广告。

住了个民宿,小黑很是热心,我们没带转换器,又是借手机插头又是借相机插头的,贝劳是个完全未被开发旅游的地方,岛民相对淳朴,虽然很多时候都是鸡同鸭讲,但还是感觉很warm啊。

终于准备上岛啦,开车去码头2.5小时。时间不是问题,度假村派来的车子是很舒适的。问题是这条路,怎么形容呢?有100多个坑和100多个弯就是坐了2.5小时的过山车啦,两旁都是密林,时不时地有monkey窜出来。

接近码头时,突然狂风暴雨,在码头等雨小了点才上船。开快艇的小哥这个认真专注的样子好好笑,像不像游乐场里开碰碰车的

不错不错~收藏下次去~

新堂圣 发表于 2017-2-7 08:28
不错不错~收藏下次去~

大小生物兼容还有不错的沙滩晚上继续写

谢谢分享,好地方~~

果断收藏啦

刚才是过山车,上了快艇就是海盗船啦风浪大小黑又开得快,半小时震到了岛上,雨还在下,不开心啊不开心,最讨厌下雨了东西一放,先环岛逛逛咯。住的是derawan dive lodge,条件OK,房间里还有张特别给人休息的床。

derawan岛上的岛民算是四岛中人口最多的,Sangalaki和Maratua才真真是与世隔绝,后面再说。岛上的街道只有在周末会热闹点,白天没什么人,看见了鲸鲨的广告,还以为是纯野生的,后来才知道也是半圈养的 ̄▽ ̄10万盾的门票,带上呼吸管和面镜,和菲菲一样的套路。

沿着沙滩走快回到lodge了,发现了这片空置的海滩,把海草清理下妥妥的海景房啊。岛上有只死海龟和死箱鲀,目测死亡时间不长,箱鲀的肉还很结实呢。晚上看海龟就是这片沙滩,涨潮后海草冲干净了走在沙滩上非常惬意。可惜第一天Not  lucky,木有龟麻麻上来啊。后面几天都涨潮了,无缘见龟麻麻〒▽〒

晚上开饭啦,lodge里的食物不敢恭维啊,就是鸡鱼牛肉+包心菜茄子黄瓜等蔬菜轮换着吃。早来的潜友说很感谢你们来啊,你们来了我们有好东西吃啦,之前给我们吃稀饭原来是按人头的,人越多菜越好,后面几天来了几个国际友人和几个中国人上龙虾啦

第二天一早,如果是睡眠不够沉的人,肯定会被5点的闹钟(穆斯林的祷告)吵醒,大家都吐槽这个,人家是信仰也不能说啥,可是影响了休息也是很不爽的嘛。出门一看天晴啦早饭都不吃先去逛了圈
回来吃早餐,看了一圈,中评收好不谢。咖啡是速溶的,果汁不是鲜榨的,唉啃啃面包香肠算了,然后就啃了好几天的面包

第一天环derawan shopping,微距不错,小东西很多,龟龟每潜必见啊
地理分布图