E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 小小温蒂娅

[提问] 携程的假房源赔付问题

《消费者权益保护法》规定
  第二十条经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。
  经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复。经营者提供商品或者服务应当明码标价。
  第五十五条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。
  经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿。

案例:http://sh.sina.com.cn/news/to/2015-01-29/detail-icczmvun5532583.shtml
回复 支持 1 反对 0

日本还会有这种事

XC好无耻

namefull 发表于 2017-4-13 10:13
《消费者权益保护法》规定
  第二十条经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期 ...

万分感谢

namefull 发表于 2017-4-13 10:11
各个代理都是这B样,给你找各种理由,你就咬定我在国外去了一趟都没找到,国外也联系你们了。
你们自己审 ...

现在让我去日本找官方机构开具此处房源不存在的证明,否则不能证明此房源不存在。录音记录无效

血惩本来就是死猪不怕开水烫,已经都死脸了,他怕你个卵,呵呵

如果是房东弄虚作假,也可以要求房东赔偿,在日本报警即可。这个证明其实很好开具的,日本的政府部门很好说话。而且现在日本也有翻译电话。如果这个民宿是租的房子,且没授权做民宿,是非法的

sunnyiro 发表于 2017-4-14 04:45
如果是房东弄虚作假,也可以要求房东赔偿,在日本报警即可。这个证明其实很好开具的,日本的政府部门很好说 ...

民宿老板自己承认自己是非法的。当天晚上想报警。我日本旅游攻略群的群友们都说别报警了,警察不管。我掏出手机一看,已经夜里十二点半了。所以未报警。第一次在携程上预定,以前没接触过这个网站。他们发邮件给我说先入住,回国后会给我一个满意的答复。我在日本期间全程不提要在日本开证明的事情。现在回国了就给我来这么一出。现在已经投诉到上海消协。不知道胜算多少。

sunnyiro 发表于 2017-4-14 04:45
如果是房东弄虚作假,也可以要求房东赔偿,在日本报警即可。这个证明其实很好开具的,日本的政府部门很好说 ...

不知道有翻译电话这种东西。