E旅行网-北京淘游

保险

停泊岛-交通篇

出出入入停泊岛已经有一段很长时间了。 为了方便各位驴友们,特地写了一篇简单的往返吉隆坡停泊岛的交通信息,希望能帮到各位驴友们。

在吉隆坡,去停泊有两个方法,可以坐飞机到哥打巴鲁机场或坐大巴直接到瓜拉勿述码头。

亚航飞机www.airasia.com

建议

亚航更新了吉隆坡飞哥打巴鲁是航班表,看上图,按照时间分配好时间就行,只要飞机不误点,都来得及。 在吉隆坡机场乘可坐0635(KUL) 至1335 (KUL) 的飞机去哥打巴鲁机场 (Kota Bharu),然后安排机场码头接送服务或到机场柜台买单程票打的到瓜拉勿述码头(Kuala Besut)。以上这几趟的飞机可以当日入岛的,其余时间的航班,只能在哥打巴鲁城或在瓜拉勿述码头待一天,明日入岛。

由于每日从停泊岛至瓜拉勿述码头的出岛快艇只有三班,时间分别为0800,1200,1600;快艇出岛时间30-45分钟在于风平浪静之时,而从瓜拉勿述码头去机场需时45-60分钟的车程在于不堵车的情况下;故建议从哥打巴鲁机场飞回吉隆坡,可选择的以上的几趟趟航班。

大巴公司

在吉隆坡太子车站(Hentian Putra),每日有三趟大巴到瓜拉勿述码头(Kuala Besut),都可以上网买票的。然后去指定大巴站领票就行。

http://www.eticketing.my

如果打算在吉隆坡做大巴去瓜拉勿述码头或从瓜拉勿述码头吉隆坡大巴的话,可以选择以上的每日三趟大巴,时间如上图。车费介于马币40-44元,看你乘坐的是哪家大巴公司。车程约8小时左右,中途休息一站约45分钟,有足够的时间用餐与大小解等活动。

建议

由于每日从停泊岛至瓜拉勿述码头的出岛快艇只有三班,时间分别为0800,1200,1600。故,建议乘坐0800或1600快艇出岛,选择9点早班车或9点夜班车。可带上小瓶矿泉水,零吃等以供解渴解闷。夜班车的需带上防寒毯,夜班车的空调是超冷的。。。

如何从中央车站(Kuala Sentral)去/往太子车站(HentianPutra)

根据上图,红箭头所指:太子车站(Hentian Putra),中央车站(KualaSentral),MasjidJAMEK地铁,PWTC地铁,这几个点是必经之路。地铁6点早晨开始营业至午夜11:30分。

从吉隆坡机场,乘坐机场大巴马币8-9元至中央车站(Kuala Sentral),然后转换LRT地铁,朝着MasjidJAMEK的方向乘车,坐2个站。到站后,转换STARLRT地铁去PWTC站,坐3个站。到站后,步行5-10分钟就到太子车站(HentianPutra)。路经SunwayPutra Mall广场与PWTC世界贸易中心。整段地铁一次性收费马币3.5元

Perdana大巴

STAR LRT地铁

LRT地铁

买了车票的童鞋们请注意啦!!! 当你们到了瓜拉勿述码头后,就找这家好运海鲜餐室,对面就是Perdana售票小屋。看下图。。。然后可以在吃个晚饭等大巴哦。

评分

翻滚吧豆美酱 + 8 感谢共享!
稀罕你 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

感谢分享

风中之火 发表于 2012-8-10 01:32
感谢分享

谢谢支持  

谢谢热心楼主

好详细啊,谢谢楼主分享

手机党,回来加分喔

感谢分享啊

有空去旅行 发表于 2012-8-12 17:59
谢谢热心楼主

谢谢支持

广州小蚊子 发表于 2012-8-12 18:01