E旅行网-北京淘游

保险

意铁注册&购买攻略(含国铁和私铁)

楼主

本文献给十二老师,他前几天问我意铁怎么买的,我答应他会写个帖子。

意铁国铁网址:http://www.trenitalia.com/
意铁私铁网址:http://www.italotreno.it/en

两者的区别在于,一个国铁一个私铁咯,可以理解为一个国航,一个东航?私铁是租用了国铁的轨道在行驶的。至于你问我买家票比较好,我只能回答,哪家便宜买哪家!

以下简单谈谈两者的优缺点吧。

Italo私铁
优点
1、Italo高速列车是法拉利和Tod's的两位老板携手推出的奢华之作,火红色的车身、流线型的外形,颜控们会喊它“火车界的法拉利”。
2、运行时速最高达360公里,但其实因为受到控制,在意大利并没有开那么快哦。
3、全车提供免费wifi,电脑插座。
4、如果搭乘一等舱的话,就和飞机体验一样,会提供免费的餐饮。
5、网站体验好,注册容易,查票流畅,可以非常顺利买到票。
6、据说罢工的概率比国铁低

缺点
1、集合了全部优点....只有一个致命的缺点,就是只有大城市有,也就是说如果你是去罗马、威尼斯、米兰、佛罗伦萨等等这些大地方,是可以搭乘Italo的,然而你要去一些小地方...譬如五渔村附近的La Spezia Centrale,这些地方...请看国铁吧。
2、就算是前往大城市的列车,班次也没有国铁多,所以不一定有你需要的时刻。

trenitalia国铁

优点:
1、班次多,覆盖面广,正常人一般都搭乘国铁。
2、分为红箭列车,灰箭列车,还有Regionale Veloce,其中Regionale Veloce就是所谓的可以抢到9欧特价票的慢车(远距离)!,快车当然是不会放那么便宜的票的啦...

3、如果是周末出行,会放双人出行的优惠票,也就是说不用守着点眼巴巴的抢票,也能买到比较优惠的价格哦!

缺点:
1、网站体验差(但比法铁体验好多了),注册非常费劲,买票付款也会碰到网站抽风。
2、相比私铁来说,国铁火车肯定要旧一些。

最后PS下
1、无论私铁还是国铁,都是提前四个月放票的(欧洲时间的0点,记得算上时差)。如果你想要抢便宜的话,一定要早日购买啦!
2、需要用信用卡支付的话,推荐广发留学生卡,3D验证完全没问题。搞不定3D验证的话,就采用PAYPAL好了,也是方便快捷(两家公司都适用)
3、顺便提一下Thello,这是运行意法间的火车比较多https://www.thello.com/,不过我此行用不上,就不做研究了

奖100E币  发表于 2017-9-4 16:19

评分

E旅行新闻官 + 8 赞一个!
十二丁 + 10 感谢共享!
新堂圣 + 10 山寨

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

国铁注册
这里先说明下,不注册也是可以购买票的,但是上文提过国铁网站非常不靠谱,这万一买了票没收到确认邮件不是啃爹了!所以我建议,虽然有点麻烦,但还是注册为好!

第一步:进去后右上角选ENGLISH,(虽然现在有中文选项,但是中文只是宣传介绍,买票还是需要英文版),然后点customer area再点register。

第二步:以姓名王小爱为例,依次输入名和姓,出生地一定不能选中国,那是通不过的...所以国家一定要选意大利,后面城市到是随意,反正选罗马(roma)肯定没问题。因为后来还有好几次要选城市,你得找个自己熟悉的以免眼花缭乱。

意铁最奇葩来的,这个TAX CODE/VAT,给大家一个网站,http://www.paginebianche.it/codice-fiscale,按照严格一致的原则把名、姓、城市、生日、性别填上,然后点calcola,系统会自动生成一串字符,把它复制粘贴到注册页面VAT栏位上就可以了。

第三步:然后是输入身份信息,我是输入了我的护照信息,但是注意最后一行是类似于签发机关的选项,第一个栏位是默认选好的,后两个栏位我选ROMA

第四步:然后是用户名、密码,这个就不说了。注册前可以按suggest验证下用户名是否被重复,

YOUR HOME是必填项,是为了寄送卡片,但是我们并不需要(需要的或者意大利有地方接收的就忽略吧),我依然选了ROMA,亲测地址就随便写个123没问题的。

第五步:最后点两个do not agree,再确定打上两个勾,confirm之后出现的是预览画面,需要再点一次confirm,注册就完成了,然后需要去邮箱点注册邮件的链接才能最终注册成功。

板凳

国铁购买
其实注册完后,要购买票的操作是非常简单的,就是如果碰到网站抽风的时候,只看得到票却买不了是很心塞的。

第一步:输入你要去的地方,记得选对火车站啊,每个城市都有 大大小小很多站啦,我选是罗马-佛罗伦萨是最标准的市区车站。(当然实际上,我购买的国铁的班次是佛罗伦萨-威尼斯的,罗马-佛罗伦萨买的是私铁)

第二步:选择你要的班次,最下面有个选择座位的按钮,你可以选也可以不选,反正系统会默认安排位置的。

第三步:输入个人信息,如果你是注册会员,系统会默认填入你的信息的。

第四步:付款,信用卡支付必须有3D验证功能的卡,paypal看见了嘛。。这个没啥难度。

就这样.....容易不!付款成功后会收到邮件,打印PDF就好,如果碰到查票,给扫描下二维码就OK拉

地板
私铁注册

私铁购买

太详细,赞!收藏

milton927 发表于 2017-6-8 16:24
太详细,赞!收藏

骄傲一下...我写的没有不详细的。哈哈哈

比较关心,你买的票价多少钱~
坐等更新~

新堂圣 发表于 2017-6-8 17:05
比较关心,你买的票价多少钱~
坐等更新~

罗马-佛罗伦萨,一人17.X欧,佛罗伦萨-威尼斯19.9欧。都是快车....应该也是最低价了...和慢车9.9欧就不比了

谢谢小爱,我已买了二段国铁,威尼斯到博洛尼亚,博洛尼亚到佛罗伦萨,还差佛罗伦萨到米兰