E旅行网-北京淘游

保险

[入住评价] 婆罗浮屠Manohara Resort 小贴士!~~

楼主

前几天看到有E友在咨询关于婆罗浮屠曼诺哈拉假日酒店(Manohara Resort )预定相关的事宜,觉得有必要写一个帖子和大家分享一点点自己的入住体会以及一点点小贴士。        
      但是我去年搬家的时候,电脑和移动硬盘“重着陆”,损失惨重。昨天翻照片,发现此前印尼之行的照片应该就在里面,本来都想放弃,结果今天上午在办公室电脑上无意之中发现还有几张图片,觉得还是应该继续。图片太少,主要看文字吧,我尽量言简意赅,希望对预定此酒店的E友有所帮助。
        我们是2016年元旦去到婆罗浮屠,当时是在BOOKING预定,到店支付,入住价格是80美元左右,不含服务费。
        刚刚查了一下,价格已经1100多,而且依旧很难预定,真是难以想象!
        我清楚记得,因为是节假日入住,我早早的订好了一间大床房,为了帮我朋友补一间,那一个月每天都在刷房,最终在BOOKING上预定成功。预定后,我又同酒店方通过邮件联系,有一些细节需要沟通落实。

酒店的EMAIL:reservation@manoharaborobudur.com。上图是我第一次给酒店发邮件后收到的回信中关于价格的部分内容。
        而在我入住后的第二天中午,和前台工作人员闲聊,他们告诉我,酒店虽然主要通过网络APP预定,但是他们始终保持20%左右的余量,留给临时增加的游客,就算是特别旺季,也不会低于10%。(我个人觉得这一点很好~)
         所以walk in也是靠谱的,除非当天运气太差,全满!
         因为我们的航班晚点,到达酒店已经是晚上10点,很快check  in后就出去找吃的。
         可能是在邮件中沟通比较好,打开房门看到居然给送了蜜月水果,而我朋友住的另一件什么也没有,这。。。

关于房间内的布置等,确实没图片了现在,只能说和booking,agoda上面的图差不多,其他小贴士我待会儿会在后面写到。

噢,房间后面的开放式阳台还是很爽,第二天中午我就坐在外面眯瞌睡,安静、舒适、空气好,鸟语花香,确实就是这样~

酒店内部还是很大的,不同房型分属不同的区域,这张照片是当时随手测光拍的,没想到现在变得如此有用。

酒店的景观还是有一些的,比如这个大堂门口的小水池。

再比如上图,后面的两面墙其实很大,是出片的好地方~我在这里给女主拍了几张她满意的照片!

很多游客选择这里的一个重要原因就是,可以无限次当日进出景区。我参加了看日出活动,价格见门票,好像是清晨4:30就起床了,在酒店大堂集中买票,然后发个电筒,还有蓝色手巾纪念品,由酒店工作人员按指定路线带入。早上7点多基本上活动就结束,就由专门通道回到酒店吃早餐了。

还有一些内容,因为没照片了,我就等下全部写在小贴士里。

中午吃饭的时候在想,从今天起,写游记攻略或者酒店入住帖子的时候,都会在最后面放上彩蛋~所谓早起的虫子被鸟吃,此处省略3500字!

奖80E币  发表于 2017-6-28 15:26

评分

十二丁 + 10 赞一个!
wonucan + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

来自 21#
价格问题是因为5到10月份旺季,连火山价格都是翻倍的涨,顺便补充一下,婆罗浮屠拼车往返市区价格是100k一个人

沙发
好了,写一些实用小贴士:
1.        酒店大门到大堂之间有一段距离,两百米吧,所以一般来说,打车包车都要送到大堂,不然你就只能拖着箱子进去咯。
2.        从酒店大门出去,左转,两三百米后的大路口,白天那里是小车站小集市,晚上那里有个别摆摊设点的当地小吃,个人不建议尝试。往右走,两百米左右,有一个24小时超市,如果像我一样晚到,这里是比较好的解决口粮的地方。
3.        酒店房间的期望值不要太高了,毕竟只是度假村性质的,有壁虎,有小蚂蚁,不可避免。如果带小朋友的,一定备好防蚊虫喷雾。
4.        酒店的早餐其实很不错,不能说多豪华丰盛,起码是鲜牛奶鲜榨果汁,热菜也挺好吃,关键坐在那里可以看到婆罗浮屠,心情大好!但是,因为是在草地间花丛旁,难免偶尔会有fly游荡。
5.        房间外的开放式的阳台,大落地窗出去,真是惬意的打盹儿之地。如果有晾晒的衣服需要放在这里,其实还有更好选择,就是告诉酒店工作人员,他们会帮你拿到一个集中晾晒的地方。
6.        从婆罗浮屠回日惹市区的公共交通很恼火,我们本来是坐巴士回去,走到一半我见女主要热晕了,提前下车,打电话回酒店帮我叫了一辆出租车。所以,必要的话还是提前包车。
大概就是这些,有什么我没提到的,能回答的再尽力回答~希望对大家有帮助!

板凳
腿毛

地板

这。。。我。。。。唉。。。
忽略忽略

当了版主之后变得好勤奋

春天的贺澄 发表于 2017-6-27 16:03
当了版主之后变得好勤奋

啊哈哈哈

我13年去的时候没住这,但是打车去了这家酒店吃了中饭,还在酒店转悠了好一会儿然后直接去婆罗浮屠,超方便~

给女主拍了照片,接着就腿毛,吓到我了,以为是腿毛女汉子!

残月天 发表于 2017-6-27 17:29
给女主拍了照片,接着就腿毛,吓到我了,以为是腿毛女汉子!

这……我待会儿回去把图裁剪一下   
没想到引起感观不适了

听上去就很灵的样子,婆罗浮屠还是想去看看的,毕竟吴哥去过了