E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 去大马签证费比机票还贵了。。。

去年三季度亚航大促,入了广州-兰卡威-槟城-吉隆坡-素叻他尼-曼谷-长沙,6飞机票,一共500RMB不到。想着临近出发日期了,那就得开始办签证了,于是点开大马之窗。。。
想都没想直接就申请eNTRI了。提交相片护照首页,填写资料,然后支付宝缴费,然后秒出。
悲剧来了~
突然想起这个eNTRI只限于中国大陆出发入境马来西亚,莫非离境马来西亚也只能直接回中国大陆。
结果各种搜索,发现的确是这样。(坚强得微笑!!!
没办法,只能重新申请eVISA吧。280块,呵呵呵。
记得2013年第一次去马来西亚贴纸签才200不到。

所以,大家一定要看清楚这个eNTRI。。。只能大陆往返,不能去第三国不能去第三国不能去第三国!!!!!!!

不可以去第三国吗?之前我朋友深圳出回澳门都可以啊!evisa小心,上次朋友机票没弄好拒了

harveyleung 发表于 2017-7-24 19:49
不可以去第三国吗?之前我朋友深圳出回澳门都可以啊!evisa小心,上次朋友机票没弄好拒了 ...

感觉马来西亚这些个签证政策都是乱来的。一会这样一会那样,之前是允许经由第三国回内地的。
貌似现在不可以了,只允许中转新加坡,泰国应该是不可以了。
EVISA机票没弄好是什么意思。难道是携程什么第三方提供的行程单?我提供的亚航的行程单应该没什么问题吧。

马来西亚真的好不靠谱哈哈哈

160的可以从大陆和新加坡进入大马

其实160的签证 官网英文版里面有一句话
中文版是没有提及泰国和文莱的。
我觉得你可以发邮件或者打电话先咨询一下

All applicants are only permitted to return from Malaysia via a direct flight to Mainland China or transit flight through Singapore, Thailand or Brunei only.

我还记得11年去大马,贴纸签才80,现在居然涨的这么厉害

我也是这样,订了香港,飞发现要贴纸钱或visa,贵s啊,现在我买了马蜂窝的特价,贴纸才259一个

xin925 发表于 2017-7-25 09:49
其实160的签证 官网英文版里面有一句话
中文版是没有提及泰国和文莱的。
我觉得你可以发邮件或者打电话先咨 ...

马来西亚各种不靠谱,为了保险起见还是申请eVISA算了。
在穷游上看到最近是4月份有人拿着eNTRI 内地-马来-泰国-内地 这样走过,那个时候中文显示有泰国。
现在中文显示已经把泰国除掉了,只有英文。所以不知道真实情况如何。

马来西亚入境函即eNTRI:
1. eNTRI 2017 仅限中国大陆直航飞往马来西亚或中转新加坡,泰国,文莱(不包括港澳台转机)抵达马来西亚的10个国际机场入境,离境时也需从指定机场直飞中国或者转机新加坡,泰国,文莱到中国大陆(不允许到其他国家,必须提供飞往回到中国大陆的机票),停留不超过15天