E旅行网-北京淘游

保险

国航地空联远tips

先说tips重点,后面再来吐槽。
仅限火车票,汽车票情况暂时未知。

1. 按照客服说的,车票只能在地空联运的出发城市的指定窗口取票,详见下文举例,想在其他站点取票的可能都要失败了,关于指定窗口,短信只会告诉你指定窗口,究竟是哪个窗口,你可能要打客服问,并且也要看运气他会不会查到告诉你
2. 地空联运需要在提前2天的24点之前预定,国际航班的话请使用护照取票乘车票,别象lz一样第一次傻傻的拿身份证取票
3. 取票的时候,提供护照之后,窗口会要订单号(也有可能在指定窗口就没有这事了),要强势点跟他说没有订单号(因为真的没有订单号),他就会拿你证件去查有没有订票
4. 客服说了该车票取出来之后也完全无法进行退票或者改签操作(我不是很懂铁路系统,不知道是不是真的能这么锁定),所以可能想改时间的也没办法了,退票撸毛的更别想了,即使退票也是原路退回拿不到现金的。具体能不能改只能等大家肉测了。
5. 建议大家有条件的情况下稍微提前一点取好火车票,以免出现问题耽误行程。

以下吐槽没营养的。不想浪费时间的请忽略。
好了,说说lz情况,lz定了魔都经北京转机去美帝的机票,然后在群友的提醒下,定了张A地到魔都的出发前一天晚上的火车票,lz家在A地旁边一点的地方,lz之后休假,护照送去办签证,签证办好护照会寄回到上海住址,所以今天想去先把a地到魔都的火车票取出来,再改签提前一天来上海收拾行李。

然后来说说今天悲剧的肉测经验,第一趟去火车站是几天前,直接拿身份证刷了一下,发现没有信息,卒。
第二趟,今天下午到火车站北广场,去柜台问,说要订单号,然后让去另一个窗口查订单号,查完发现没有让我联系国航,就开始打客服,真的是要吐槽下国航的客服啊,第一个电话总共打了45分钟,其中30分钟以上都在听音乐。大概结论就是,系统上是申请成功了,但票可能就是没有定好啊,说要重新帮我订一张其他时间的,问我是不是可以,我接受了,顺便问了下,能否拿到票再改签到其他时间呢,告知这个是锁定的,不能改的。那会手机真的没电了,那边才说帮我去定,一会再给我电话。卒。
回去冲完电,又来到火车站,来之前又打给客服说问一下有没有具体铁路系统的订单号啊,方便我取票,他说没有,你到指定窗口就好了,我说那啥是指定窗口呢,他回你去火车站问问就知道了。我蛮明确我跟他说了我在上海火车站的。就这样,我就又回了火车站。
这次到了南广场,那个人多的啊,还是去北广场吧,稍微好一点,排了十分钟,到窗口,再查,这次强硬一点,直接说没有订单号,护照号查了一下,依旧没有车票。卒。
之后继续给国航打电话,等..等...接通了发现原来那个客服下班了,又讲了一大通,说要去核实,我说,能不能你核实完给我回电话,不同意,说让我 等一下很快的,10分钟过去...告诉我确实是订好了啊,什么问题不知道啊,要去问下主管,我刚想说要不待会给我回电话,话还没说完,音乐声音再次响起..六七分钟之后说主管电话打不通,待会给我回电话吧,卒。
最后一次,终于回我电话了,告诉我说,你是在A站北广场10号窗口么,我说不啊,我在上海站啊,然后她跟我说你到时候去A站北广场10号窗口取票看看吧,剧终。

吐槽完毕,lz是话痨,看完的谢谢大家了。一次失败的肉测经验分享。
贴两张通话,简直心疼自己。

1.jpg 2.jpg

评分

CC在憧憬 + 4 感谢共享!

我以前有件事找国航客服,断断续续打了一个月都没解决。最后碰到一个比较好的客服秒解决。我马上把那个客服工号记下来,我下次准备直接电话找她了。。。

这效率,这服务。。。。。

1.任何航司,空铁联运的票,都是只能在指定火车站取票,部门地方需要指定机场。
2.任何航司,空铁联运的票,不取/不坐/改签都可以。

谢谢楼主。打算十一试试这个,上海虹桥,就怕取票折腾

今天据群友说,可以打客服要求改火车票车次,只要有的车次都能改,但是要是飞机计划起飞时间24小时以内。

不明白,既然是付费订的,为什么不自己定火车票就好了?有什么福利?

ym436 发表于 2017-8-16 07:05
不明白,既然是付费订的,为什么不自己定火车票就好了?有什么福利?

是免费的。

订了宁波-虹桥的联运,可以杭州东取票坐车吗