E旅行网-北京淘游

保险

2017年兰卡威机场微攻略

楼主

刚从兰卡威旅行回来,游记还没开贴,考虑到广州和深圳都有亚航的直飞航班去那边,所以去旅行的朋友还是蛮多的,就先分享一些机场攻略给大家吧~~
(这次在兰卡威也只是住了短短的4晚,可能并不太全面,欢迎大家跟帖补充,指正哦!

评分

wonucan + 8 感谢共享!
新堂圣 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

1 关于兰卡威机场入境

下飞机后,跟随指引牌来到入境大厅排队入关,兰卡威机场这边和吉隆坡机场一样不用填出入境表格和海关申报表,也是要按手指模印的~办理完后入境官员还会用中文说一声谢谢,哈哈!感觉非常的nice~另外必须夸奖一下马来西亚这边的入境机构办事效率比泰国那边快捷很多,而且我从11年到现在无数次入境或者办理过境签都好,从来没有遇到过类似普吉,甲米,清迈机场索取小费等怪现象!另外马来西亚eNTRI入境凭证函在兰卡威机场是可以使用的!

2 购买电话卡

在国际到达厅里面就可以看见2家电话卡的柜台连在一起的,我购买的是Digi的上网卡(马来Celcom的网络信号最强,但不去东马就没必要买了,Digi和Hotlink这两家也足矣),因为考虑到我这次要在西马呆15天,平时上网比较多,所以办理的5G流量30天有效期的套餐(每天还有1G的闲时流量赠送,总共送30G),价格是40马币,另外出到大门口还有Hotlink的电话卡购买柜台,大家可以根据自己的需要来购买~~

(Digi的上网流量套餐介绍)

(Digi隔壁的一家公司的,价格也差不多)

(机场大门口的Hotlink电话卡柜台)

板凳

3 ATM机取现和机场换汇
国际到达厅里面和安检出来的玻璃门外面各有一台带银联标识的ATM机,我是用老妈的华夏银行商旅借记卡在外面那台MAY BANK银行ATM机上取的马币,不过需要注意的是这台机规定1次只能取1500马币!

另外机场也有换马币的柜台,但汇率肯定没有取现那么高,国内很少银行可以换到马币,所以建议大家带借记卡取现比较划算!(最好是免手续费的那种)

(这台ATM机在Digi柜台对面)

Maybank的ATM机是在安检机外面,出来后再进去必须再通过一次安检才可以进去(不知道安保人员还给进去不?因为我23号回来还车,安检人员叫我直接联系租车柜台,在机场门口验车退还的押金哦)

地板

4  兰卡威机场租车

6年后再次来到兰卡威,感觉机场比之前繁华了很多,而且租车柜台也多了很多家,当你办理完入境手续出来,取好行李后,就可以在右边看见一大排的租车柜台,希望大家多比较几家看看,价格方面根据车型和新旧来订价,另外租车的时间越长会越便宜,标价单都比较贵,但其实都可以谈到很高的折扣,算下来我感觉在兰卡威机场直接租车比国内租车网站上便宜一些呢,大家可以根据自己的需要来租喜欢的车子~~
     价格方面我们是比较了几家价格后随便找的一家租车柜台,7人座的丰田车(其实只有4个大人1个小孩,只是行李有点大,另外这台车外观还可以,其实里面蛮旧了哈哈)价格是3天半250马币,办理手续是:看了一下租车人的护照,但不会压在那边,登记好朋友先生的国际驾照资料,交了50元马币的押金,注明油箱是还有1格油回来按照这个标准归还即可,然后出来机场门口验车,因为之前看新闻说最近兰卡威租车纠纷比较多,我们特意仔细的把车子全部检查了一遍,加了租车妹纸的WhatApp,把这些有刮花的照片发给她备案,然后按照她给我标识的距离机场最近的加油站,用Google Maps导航过去加了50马币的汽油(结果最后还剩的蛮多)价格已经比11年的1.3马币涨了不少,现在要2.2马币1升了,不过马币兑人民币的汇率也从1:2左右跌到1:1.57左右了~~

必须提醒的一点是:马来的车是右舵左行,和国内是反方向的,所以刚开的时候可能不太习惯,需要一个慢慢适应的过程,开车不要太心急,另外除了从机场到瓜镇的那段JALAN PADANG MATSIRAT有3车道之外,其他都是双向一车道的乡村小道居多。在狭窄的乡村小道你可能会遇到连续不断的弯路,偶尔还会有猴子经过,所以开车的时候一定要非常小心!

(Google Maps一直是我旅行中最好的朋友)

5  兰卡威机场到瓜镇或者珍南海滩等的交通:

如果在机场租车还车就不用考虑这个问题,如果不是就请往下看,因为同伴提前2天回国,23号我也一起去机场还车,所以回程打了一台Grab专车,从机场到珍南海滩酒店(位置在真浪花附近)才12马币,性价比很高,非常推荐,另外Uber应该也差不多价格~~25号凌晨我和老妈去机场是提前在国内预约的皇包车,用了之前送的-100优惠劵和砍价后是24元人民币,比Grab还贵一点点,不过华人司机服务非常好,路过兰卡威夜市还特意停车给我,让我去买榴莲,赞一个哈哈!

另外机场柜台也可以订出租车去兰卡威市区瓜镇或者珍南海滩等,11年从机场打车去珍南海滩差不多20马币不要,这次因为没订出租车没有太留意价格!

(从机场到珍南海滩,Grab只要12马币)

(皇包车用劵加砍价后还要20多人民币,不过是大面包车,两个人坐好浪费哈哈)

6  兰卡威机场自助值机

国际到达厅出来后右拐一直走,就可以来到国际和国内出发大厅(机场太小了哈哈)然后在那边就可以看见4台亚航的自助值机,旁边有亚航工作人员协助办理,输入机票预订编码,按照提示一步步操作,护照扫描一下即可,登机牌和行李托运条会自动打印出来,托运的行李需要安检一下然后贴上标识,接着去柜台办理托运~~

7 兰卡威机场的龙腾贵宾厅(Plaza Premium Lounge)

位置在国内和国际出发的安检后左边,想说这家龙腾实在太一般了,只有白粥,一个汤,一款果汁,吐司片,咖啡,泡面和苹果,和一些小饼干而已,没热食,没拉罐饮料,连饮用瓶装水都只看见1只,所以我觉得除非龙腾点数太多用不掉,不然还是留着去其他机场用吧~~~

(感觉是我去过那么多家Lounge中,最差的一家了,不是因为带着行李和老妈,加上坐了4小时多的亚航红眼飞机实在太累,我真的想打专车去珍南海滩吃个海鲜才回来啦)

我对兰卡威还停留在免税店东西便宜的印象上,哈哈

侧耳倾听 发表于 2017-9-1 15:47
我对兰卡威还停留在免税店东西便宜的印象上,哈哈

哈哈,是的,不过其实除了酒和巧克力等,其他东西并不算太便宜~~

8 关于机场购物和餐饮:

感觉6年后再次来到兰卡威机场,感觉比之前繁华了很多,商店,免税店,小吃店,土特产店等都多了好多家,咖啡厅,餐厅等包括星巴克、MARRY BROWN店等,不过需要提醒的是:机场安检口以外晚上10点后店铺全部都会关门~~我们24号晚上过来都来不及时间逛,就已经全部关门了所以就没办法比较价格拉,另外,安检后有一家小卖部,里面的瓶装纯净水500ML的只要2马币,良心价哈哈~~

PS:机场免税店都在安检的外面,不过据说就算是液体后者超过100ML的化妆品,也可以叫免税店封好袋子,然后凭发票可以直接登机,我们25号凌晨太晚到达,里面商店都关门了,啥都没买成!~~~