E旅行网-北京淘游

保险
楼主: tomahawk

2017年正国庆每人6000元扶老携幼玩转马尔代夫一岛一酒店

总结一下,马代到底能否穷游?我的答案是Yes!

1、马代的大头是一岛一酒店的食宿费用和上岛费用。这个怎么省?
选甘格西这样的便宜一岛一酒店,或者没有必要住一岛一酒店,完全可以住居民岛,坐船去一岛一酒店一日游。上岛费用可以通过快艇上岛节省下昂贵的水上飞机费用。很多酒店都允许快艇上岛。

2、怎么廉价到达马代?我必须要先到马累吗?
可以通过曼谷或吉隆坡或者新加坡坐廉航抵达马累,泰国亚航最近在进行Fincal Call促销曼谷往返马累,很多日期的Big机票价格低至600人民币含税曼谷往返马累。

马尔代夫还有一个机场是在赤道以南的Gan International Airport(GAN), 斯里兰卡航空有低成本航班从科伦坡直飞甘岛,吉隆坡往返科伦坡很便宜。

3、到底选哪个岛,怎么便宜地去一岛一酒店游玩?
选价格最低的一岛一酒店一日游,坐轮渡(船票从马累过去只有几美元,不过要避开上岛高峰日期,因为渡轮是优先照顾当地居民)或快艇上居民岛,再中转到一岛一酒店游玩就可以了。

4、多少天才能穷游玩好马代?
我觉得机票价格控制在2200左右到马累的话,全部花费7K人民币完全可以实现15天玩转马代2个居民岛+2个一岛一酒店一日游。因为时间长,你完全可以慢慢地坐岛间轮渡一个个岛地游玩,注意带上超小型电饭煲,老干妈、榨菜,订可以做饭的民宿酒店,大部分居民岛都能买到大米、鱼、鸡蛋和蔬菜,自己做饭既是为照顾自己的中国胃,也是为了吃得又好又实惠。

tomahawk 发表于 2017-10-8 20:47
总结一下,马代到底能否穷游?我的答案是Yes!

1、马代的大头是一岛一酒店的食宿费用和上岛费用。这个怎么 ...

这段很适合我这样的穷游爱好者

美得很给力。

期待游记与攻略

感动,一直想带我老妈子和我相公去马代,以前只差钱,现在只差你这篇游记了。带老人马代旅行有啥注意的?

看了楼主的游记,有种想去麻袋的冲动,水蓝沙白。会关注这条线路~

angelfire 发表于 2017-10-9 12:33
感动,一直想带我老妈子和我相公去马代,以前只差钱,现在只差你这篇游记了。带老人马代旅行有啥注意的? ...

我是扶老携幼带我70多岁的老妈和12岁的儿子去的。我觉得老人去麻袋主要是注意3点:
1、快艇尽量坐后面一排,防止颠簸影响,水飞如果你坐的起也可以尝试一下。这一点最重要。
2、带上超小型电饭煲和老干妈、榨菜做饭和烧粥给老人吃喝。这一点也挺重要。
3、注意防晒防暑,带上清凉油藿香正气水这些,防止老人中暑和吹空调感冒。这个和带老人去东南亚旅行差不多。

几点感想:
1、正国庆绝对是马尔代夫的淡季,价格只有11-3月的1/3,很适合穷游。我从曼谷往返马累的航班上座率只有60%-70%,亚航Final Call时可以实现含税人民币600元曼谷往返马累。
2、正国庆在马代国人密度很小。我10/2上午到马累,10/7下午离开,在马累机场看到的游客中国人占比约10%
3、在Mathiveri岛和甘格西岛(Gangehi)一个国人都没看到,只看到了欧美和日本游客。Rasdhoo岛不少欧美游客
4、在马代浮潜一定要问清楚海流走向,防止碰上我这次遇到的险情。
5、马代水下珊瑚礁不如菲律宾Coron,我去的2个海岛都是如此。
6、尽量在白天抵达马累,飞机右手边可以看到无数美丽的环礁
7、国庆马代的天气还在雨季末期,但是每天降雨的时间很短,雨停后风景一样很美

美美美
我明年国庆也要走这条线~~先mark下,下回来提问~~

好棒!!