E旅行网-北京淘游

保险
楼主: wonucan

[东南亚] 从曼谷到普吉 2017年暑期的泰国自驾亲子之旅(自驾篇)

接下来大戏,海豚表演也确实精彩,有5只训练有素的海豚,跳跃,顶球,带人划行,掌声雷动,VIP第一、二排的观众还要穿雨衣,表演高潮时有浪打过来。可惜坐的角度偏了些,观看效果差了点。表演结束,还可以跟海豚合影,400B,限次不限人。就一项,也能赚不少钱啊。女儿上去合了,回来说看见海豚身上有伤痕,可见表演得好,也没少吃苦啊!

表演结束后,我们驱车来到巴东海滩,实际是原路返回,又爬了山坡,然后顺着卡伦海滩开,又开过一段很险的山坡,到达巴东。

本来想直接开到预订好的“布拉萨丽Burasari SPA”所在的那个巷子的,结果导航有点问题,怎么也导不到,只好停在隔壁的一个巷子里,还好有停车位,也不收费,挺好。

停车的地方向前走几步,过了马路就是鼎鼎大名的“巴东海滩”了,这么著名,普吉排名第一的海滩,我14年游普吉时竟然没来,所以这次要补上遗憾。没来的原因,是听说巴东人多,海滩脏,这次一看,果不其然,无论海水和沙滩都一般,至少比卡伦和卡塔要差。

我出来的巷子口附近,正好是普吉公交车的候车点,有一辆大巴停在那,车上有标志,是去普吉镇的,30B车费。

在海滩边晃到5点多,去“布拉萨丽Burasari SPA”。之所以选这家,是因为当时在Tripadvisor上查了排名第一,刚刚查已经排名第二了。

还担心生意好,于是在飞猪上提前几个月就订了,不便宜,订了90分钟的招牌套餐,4个人是1429元,划357元/人。

布拉萨丽Burasari SPA”应该属于普吉布拉纱里酒店 (Burasari Phuket) ,我们到SPA之前,从该酒店门前经过,感觉很高档。

走过该酒店大门,就看到SAP的门面。

进去后,拿出订单,等候时,有香茶喝,让填单子。里面装修得也很漂亮,还放着香薰产品。

做SPA的房间也很有味道。

90分钟招牌套餐的流程大概是先洗脚 ,然后蒸桑拿,最后60分钟按摩。做下来的体验是,远不如15年在清迈的Cheeva Spa,当时也是Tripadvisor上排名第一的。一是态度有些敷衍,单子没填完就开始了,有些走过场,没有清迈Cheeva Spa真诚;二是技师的手上力道跟Cheeva Spa没法比,那个简直是熊掌啊,按摩的噱头多;三是只有茶水,而Cheeva Spa还有芒果糯米饭了,虽然很少,但味道绝对了,是我吃过最美味的芒果糯米饭;四是性价比也不高,实际只要选一个60分钟的招牌套餐体验一下就行了,洗脚+桑拿没多大意思。总体不推荐!

SPA完毕已经七点半了,我们先找了餐厅吃了晚饭,然后逛起沿着海滩边的这条街逛起来。巴东人多,自然也就比卡塔热闹,餐厅、商店也更多。

走到这个“PATONG BEACH”标志,再往右拐进一条路,就是著名的巴东酒吧街了。

这条街是灯红酒绿,热门非凡啊,快到尽头有几家店,钢管舞女郎诱惑异常,真是男人的天堂,可惜我是不方便啦!

再走到下图标志那,就到了步行街的尽头,前面应该就是巴东的主路了。这条主路与海滩前一条路,加上步行街和我们停车的那个巷子,应该就是巴东最繁华的地带了。

右拐上主路,走不远,就看到了传说中的“江西冷”。

虽然已在曼谷逛了很多商场,既然来了,还是要进去看看的。主要逛了负一楼,以泰国特色工艺品为主。

不能不说江西冷的繁华超出了我的预料,感觉也不比曼谷的差了,连井盖都这么精致。

第十天   8月20日  星期日  普吉岛:丛林海景骑大象-卡伦观景台-神仙半岛-查龙警察局        

今天是行程是上午安排亲戚去骑大象。行程是在七洲网订的,主要是还有一些旅游基金,优惠后能便宜些。

订的是含接送的,早餐刚吃完,就如约来接了,大概2个小时返回,反映蛮差的,骑的时间短、景色差、大象老,象夫还推销东西。唉,这个骑大象还是到清迈的好,其实也知道普吉的不行,主要为了让亲戚体验一下,就在这里报了。

他们骑大象,我带女儿玩泳池,酒店的俄罗斯客人不知在哪弄一个大泳圈,趁空着的时候,我让女儿和另一个小女孩上去玩,俄罗斯人还不太情愿,老俄子不大气啊!这家酒店俄罗斯占了有大半,感觉是有旅行社组团安排的,但又不同于国内的跟团游。俄罗斯女郎的身材确实好!