E旅行网-北京淘游

保险

战斗民族靠谱不?俄航体验谈

楼主
如果你和你其他朋友说,你即将搭乘俄罗斯航空去意大利旅行,或许有些朋友会这样和你说说:就是影帝小李子吐槽的那个俄航吗?你疯了吧!
事实上,我真觉得俄罗斯航空公司不是谣传那么玩命的,真的这个锅背的真冤枉,因为小李子实际搭乘的是“俄罗斯亚马尔半岛航空公司”

如果你有计划前往欧洲旅行,你会发现无论前往巴黎、伦敦,还是法兰克福、马德里等等等,总有那么一家航司机票是那么便宜,它就是俄罗斯航空。
网传,对于俄航的新闻是很多的
1、北京机场上海机场天气不好,其他航司全部取消了啊!就俄航准时准点抵达,机长乱来的吧?不安全啊!
2、俄航的飞机落地后,大家会集体鼓掌,感谢机长不杀之恩,看来不太靠谱啊。
3、俄航据说很容易丢行李是不是?
4、莫斯科机场非常混乱,安检队伍超级长,还会随便更换登机口,很多旅客会错过飞机。
5、俄航都是空大妈,木有漂亮的空姐。
以上类似的传闻,还有很多很多,看起来俄罗斯航空确实不太靠谱的样子。
现在,我来还原一个真实的俄罗斯航空俄罗斯航空,英文全名是:Aeroflot-Russian Airlines,前身是苏联国家航空 AEROFLOT-Soviet Airlines,总部在莫斯科,并且是天合联盟的成员之一。它在俄罗斯航司的位置,就是好比中国国际航空一样在中国的地位,是俄罗斯第一航空公司,如果你搭乘俄航,航空里程是可以累积到中国东方航空、中国南方航空等天合联盟航司的。
说到安全问题,事实上在以往在苏联时期,俄航确实经常出各种事故,因为那时候是很多苏制客机在执飞的,包括现在俄罗斯国内还有其他一些航司,会采用苏制客机,对于这种飞机,我就持怀疑态度了,反正我不会搭乘。

至于新时代后,俄航的安全系数其实是很高的,因为现在使用的大多也是空客或者波音飞机,这就和其他航司没啥区别的。尤其是俄航的洲际航线,譬如我们此行,上海-莫斯科-罗马,威尼斯-莫斯科-上海,上海=莫斯科往返都是大飞机波音777,一排座位3-4-3;莫斯科-欧洲航司则是空客320,3-3座位排列。

另外我想说的是,俄航的座位还是挺大的,瞧那些欧洲大胖子都坐的挺舒服,我这种亚洲小胖妞完全没压力,甚至比卡航A330还要宽敞!过夜包也有提供拖鞋,眼罩,牙膏牙刷在厕所里有。

通常俄航从中国出发,会有很多红眼航班,就是半夜起飞,早上到,不过对于要倒时差的人来说,这样的时刻点飞欧洲是很棒的,途中要飞9个小时,但是起飞的时间正好是你睡觉的时候,降落的时间正好是你睡醒的时候,天生避免了时差的干扰,是不是很赞?
很多人会把飞机带不带娱乐设施作为评判飞机是否高大上的标准,那么上海往返莫斯科的飞机是有的,也有USB充电,不过屏幕灵敏度一般,片子也不算特别多,但对我没差,反正往返都是睡觉。
俄航的飞机餐,我觉得味道是不错的,而且给的挺大方,分量特别足。经济舱也配有菜单,其实也蛮高大上的不是。上海=莫斯科的航线会分发4次饮料,2次餐食;莫斯科=罗马、威尼斯则分发2次饮料,1次餐食。如果你中间去厕所,路过备餐室,空姐会示意你自行拿一些小饼干啊、饮料啊..吃吃。

至于说俄航空姐丑的,Are you sure? 人家金发碧眼的种族在的啊!只要身材不差,怎么会丑嘛,空姐和空嫂都有,不能说清一色空大妈。
继续说说落地后鼓掌的事,貌似这是人家的传统吧,但我们只有威尼斯-莫斯科这一段碰到了,还是韩国棒子先鼓起来的全机舱才跟着鼓掌的,其实也蛮好玩的,我相信这种一定不是感谢机长不杀之恩俄航的飞机飞的不要太稳!真的是起飞降落一点感觉都没,我的小伙伴飞其他航司,降落的时候都会有耳鸣的状况,而俄航….她居然是没感觉的。所以我觉得她到是真的应该鼓掌,感谢不耳鸣之恩。
莫斯科机场确实需要再排队安检,这也是对大家安全的负责,队伍到没有传说中那么长,至少我们运气不错,没排队多久就过了。在莫斯科机场有6个导航楼,如果你时间紧张,又要涉及转导航楼的问题,那么多跑几步吧,其实也没有想象中那么麻烦,机场标示还是非常清楚的。我们去程3小时转机(不换导航楼),回程2小时转机(需换导航楼),全部都有多余时间去贵宾厅洗澡吃饭。当然,我是说,来往中国的F导航楼确实看起来旧旧的,但飞欧洲的是D导航楼档次还是可以的。

继续说说随便更换登机口的事,我们在回程遇到更变了,但在安检排队的时候,人家就拍专人来一个个口头提醒了,如果你英语不好听不懂只能自己多看看机场大屏咯。
最后说说丢行李,反正我们没碰到,这种丢行李本来就是小概率事件,无论哪个航司都会有发生的,南航貌似还有摔坏行李的新闻呢,如果真的碰到反正保险也会赔,不要心情那么糟糕就是了。
总的来说,俄航前往欧洲有着低价优势,而且从行程上来说不绕路,9+3.5小时就能抵达意大利了,和直飞11-12小时真的没差多少,你再去看看中东几个航司飞欧洲的时间,就会明白选择俄航其实也是挺棒的。

评分

新堂圣 + 10 感谢共享!
孩子先生 + 10 赞一个!
CC在憧憬 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
同感,刚坐俄航回来,吃的不错,中间还有冷饮发,飞的也挺稳,一共4段,只有上海出发那段听到零落的拍手声。

板凳
主要价格太实惠了,明年国庆可以再考虑它

地板
琥珀 发表于 2017-10-15 22:55
同感,刚坐俄航回来,吃的不错,中间还有冷饮发,飞的也挺稳,一共4段,只有上海出发那段听到零落的拍手声 ...

发冷饮的那段.....我睡成猪了!

爱爱范儿 发表于 2017-10-15 22:57
发冷饮的那段.....我睡成猪了!

哈哈,我回程也错过了
回复 支持 1 反对 0

羡慕你们这些在飞机上能睡着的人

也不知道俄航还会促销春节的感觉吗

去年莫斯科回广州坐的他家,个人感觉还可以,餐食比阿提哈德好吃,座位比卡塔尔经济舱宽点,然后起飞降落都非常稳……

反正我坐过一次北京-莫斯科,全程非常平稳,一点晃动都没有…