E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 今天建行1元美签,通过了!

楼主
美国签证成本:1+1+1079=1081元
2个1元都是建行8月秒到的,最后孩子的签证,买了百程的1099元的,用了抵用券20元。
交代下背景:我是公司的财务,老公是上海某高中的后勤老师。上海人,有房有车。
预约了今天9:30面试的,8点45分已经到了梅龙镇广场了,顺利找到百程的人拿到预约单。
然后敲章拿号码牌,再去对面存包,20元。
接着2号门上8楼,在进去排队之前,门口的人说我的运动手环必须要寄存,叫我去1楼的,这样来回有点浪费时间。
这是我想到了《天才抢手》的片段,去找厕所的,把运动手环寄存在厕所里面的,结果女厕所找了一圈,都没有可以放的地方,最后在阿姨放打扫用品的那个房间,就把手环放在箱子的最高处,我想着阿姨应该不太会经常打扫这里吧,如果丢了也算了,没什么关系的。
然后再去排队,护照后面贴标签,过安检,检查护照,按指纹,都基本不排队,很快很顺利,到了最后一步,面签,队伍有点长的。
大概等了10分钟,被安排到了15号窗口,远远的望去,是个男的签证官,表情有点严肃,心里有点慌啊,旁边的一个女的签证官,全程都是微笑微笑微笑,想着算了,已经安排在这里,就这样排队吧。
大概前面有8个人左右,到了前面第4个人的时候,男签证官示意要倒杯水去的,然后就走开了,这个一走开就走了快8-10分钟的。然后看见旁边的女的签证官一个一个的OK,不过基本问的详细,如果说中文的话,资料也看的满全的,基本都是问去美国几天,有房子吗?工作单位是什么?这类的。如果全程说英文的话,基本没看什么资料,聊2分钟左右就OK了。
等了漫长的8-10分钟,15号的签证官终于来了,不过这会的表情明显愉快很多,看着休息了会心情好了很多的,然后前面面试的3个人,2个全英文交流,就几句话,都OK,然后我前面的是一个老奶奶,说去美国看朋友的孩子的,也没看什么也OK了。
这是旁边那个女签证官在面试一对夫妻,他们大概是江浙沪的,然后说跟团去,男的大概是私企的,单位有100多人的,然后资料也看的很全,最后结果竟然是拒签,女的有点意外,问为什么啊,女签证官说,我们觉得你们暂时还没有去美国的资格,希望下次你们可以再来,然后就结束了。
轮到我们上去面试了,面试官就问了3本护照,怎么2个人,我说孩子在读书的,签证官点头,然后问是哪里,我说上海长宁区的,再问为什么去美国,我说没去过,带孩子去玩玩,接着问我老公,什么职业,我老公回答是老师,接着问,什么时候去美国?准备寒假去的,最后问了, 孩子几年级了,我说五年级了,然后就点头示意,你们通过了。
这个签证面试也就2分钟不到。
出了面试大厅,立马飞奔去厕所拿我的手环,好在阿姨也没有发现这么高的地方,放着一个东西的。
全程从9点不到进去到10点出来,1个小时,面试全部结束。
等下来以后看见楼下排队的人已经很长了,上面排队的人也很多,看来签证面试还是要趁早的,不然就是漫长的排队等待。
汇报结束。

奖20E币  发表于 2017-10-26 11:52
奖20E币  发表于 2017-10-26 11:52
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
恭喜加入美签俱乐部
回复 支持 1 反对 0

板凳
恭喜啊!~ 以后去厕所都要打开马桶盖看看吗,说不定有宝藏

地板
恭喜恭喜~

恭喜恭喜

恭喜恭喜~不如趁这个时候申请个加签呗。

恭喜,恭喜

恭喜。恭喜。

xmydtt 发表于 2017-10-25 16:49
恭喜啊!~ 以后去厕所都要打开马桶盖看看吗,说不定有宝藏

,寄存东西的时候,真的大意了,没想到运动手环也是属于电子产品,本来想直接扔掉吧,也没看见垃圾桶,然后就想到去厕所看下,有地方可以存一下吧

挺顺利的呀,
恭喜恭喜