E旅行网-北京淘游

保险

[廉价航空] 亚航航班取消影响后续航班怎么撕

楼主
9月份撸的雅加达往返澳门1.24-2.2,雅加达至澳门2.12 的bug票,朋友听闻也要一起去印尼就帮她也在飞猪上下了同趟航班(朋友机票双程花了1000多),接着双十一我们又入手了印尼两程国内航班(都是亚航机票),现在通知1月15号以后该航线往返都被取消了。
代理发邮件提供了三种方案:
1.可改成1月16号前的同趟航班
2.可改经吉隆坡转澳门航班(14天内)
3.退款

我们时间比较自由,倒是可以提前出行,酒店方面只预订了一家不可取消的,其他两家可以取消(价格都不贵),但是如果改成1月份的航班,印尼国内的4份机票如何撕?也花了1000多大洋。
我们坐标广州和佛山,去澳门飞雅加达已经够折腾了(雅加达也是作为中转地),如果再加上个吉隆坡中转,真有点接受不了。

求助大家这种情况该如何和亚航撕?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我也是。等最终方案吧。我已经预定了中国国内机票,肯定要跟它撕到底。

板凳
撕不了。就算是非廉价航空提前这么多天告知航班取消都没赔偿

地板
民航规定

航班延误或取消时,航空公司应迅速及时将航班延误或取消等信息通知旅客,做好解释工作。航班延误或取消时,旅客可要求签转或退票。
由于航空公司自身原因(工程机务、运输服务、空勤人员、公司计划),造成航班在始发地延误或取消,在必要时航空公司应当向旅客提供餐食或住宿等服务。
由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非航空公司原因,造成航班在始发地延误或取消,航空公司应协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。

航班在经停地延误或取消,无论何种原因,航空公司均应负责向经停旅客提供膳宿服务。

对于延误或取消航班的旅客,并没有明确的法律要求航空公司必须提供赔偿。但是,为了促使航空运输企业想方设法减少因自身原因造成航班延误,民航总局就国内航班因航空公司自身原因造成延误(4小时以上),需要对旅客予以经济补偿提出了指导意见。

mengkun 发表于 2017-12-15 21:55

不是让它赔偿,而是转到其他航班上去。

boboisyy 发表于 2017-12-15 22:01
不是让它赔偿,而是转到其他航班上去。

你是说转到别的航空公司。有直飞的其他航空公司吗?更不可能。就算是非廉价航空不是同联盟的都不可能转外航。亚航更不可能,比赔偿的可能性还要小的多多了。

boboisyy 发表于 2017-12-15 21:41
我也是。等最终方案吧。我已经预定了中国国内机票,肯定要跟它撕到底。

哎,那你根据你国内航班时间改吉隆坡中转就好,没订印尼国内的机票情况比我们好。

mengkun 发表于 2017-12-15 21:55

我是想让他印尼国内那两趟航班也跟着更改过来,是它们把国际航班取消了影响了印尼国内航班啊,如果是亚航官网订的印尼国内票撕的可能性大,飞猪代理就难了。

crisyou 发表于 2017-12-15 22:11
我是想让他印尼国内那两趟航班也跟着更改过来,是它们把国际航班取消了影响了印尼国内航班啊,如果是亚航 ...

我觉得撕不出啥结果。既然印尼国内的改不了。要么选23号飞23号晚上要么在吉隆坡过夜,要么在雅加达过夜续上之前印尼国内航班。反正23号0820澳门起飞的航班你也要在珠海过夜。只能加点钱了。

我也是9月份bug买的,2月2去,2月11回,我朋友也想一起去,然后在第三方和亚航官网都查不到这条航线了,我去问飞猪客服,携程客服,他们浑然不知,就连亚航客服都不知,我叫他们去核实,才被告知航线取消了,真的是忍无可忍,而且亚航客服告诉我,并没有吉隆坡中转这个方案。