E旅行网-北京淘游

保险

[港澳台日韩] 聊聊日本的交通(成田机场往返市区)及购物的小TIPS

楼主

1、成田机场-市区交通
我们过去住的是:东京日本桥箱崎芬迪别墅酒店入住体验
机场过去乘坐的是利木津的巴士,在机场到达厅巴士售票处购买车票,凭车票准点到站台上车发车,机场-TCAT巴士总站1900日元
巴士售票处还有去各处的票购买,大家可以根据自己的住所,跟售票MM说~
市区交通-机场
我们住在东银座,可以选择机场快线,1个小时从新桥站到机场,1330日元
优点:可以直达机场各航站楼,不存在堵车的风险
缺点:有时间趟数,貌似下午3点后就没有车了(Google Map可以显示查询)
车票
京成电铁
赶时间的亲们,可以考虑下京成电铁,
优点:中途不停车,直达机场,
缺点:价格嘛,日暮里到机场2460日元,这是15年去日本的价格了,不知道现在涨价了么?

1000日元的机场巴士
在路上看到的,看广告,在东京车站有坐,论坛有坐过的亲们,可以分享下信息么?

2、市内交通
在东京市区待的时间比较短的TX们,可以在机场购买72小时交通地铁卡。
优点:适合市内的地铁网络覆盖的地铁,自刷卡激活开始72小时内所有字母标示的地铁线路随意刷。
缺点:不能覆盖迪斯尼、机场等较远的地点。

大家可以下载个“日本换乘”的APP,里面可以根据站查询,比GOOGLE MAP更详细些,比较在东京和新宿站超容易迷失方向的。

奖50E币  发表于 2018-1-15 14:45

评分

广州小蚊子 + 9 赞一个!
孩子先生 + 8 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

3、购物
在日本购物,除了免税外(一般满5000日元可以免税),大家记得善用折扣卷+支付宝/微信
下载了“日本换乘”APP的亲们,可以在里面看到更新的各大店铺的优惠卷
      买单前出示,记得叠加支付宝和微信哦~,在以上这些店铺大部分都可以使用,支付宝是随机立减,可享受优惠汇率买单,微信是首单立减20元+,后面的随机立减,一次性购物满800元账户会自动发放-50的劵。
支付宝
微信

日本的杯具们真是便宜!东银座下面的唐吉坷德,保温杯和焖烧杯都是2000日元
在BIC camera里面的杯具,叠加了各种优惠3个才400软妹币,是不是很划算
谢谢各位的捧场,有问题的亲们可以在下留言,大家一起探讨,ლ(′◉❥◉`ლ) 笔芯。
PS:这个梅子酒超级超级好喝,度数又低,我背了几瓶回来。

板凳
成田到东京站有1000日元的车,到了东京站在利用地铁三日票到达目的地

地板
了解 发表于 2018-1-12 15:54
成田到东京站有1000日元的车,到了东京站在利用地铁三日票到达目的地

在机场哪购票呢?中间停站吗?需要多久啊?

新堂圣 发表于 2018-1-12 16:06
在机场哪购票呢?中间停站吗?需要多久啊?

我那次是t2出来就看到了买票的柜台,中间停靠几个航站楼,东京站到t2同样也是这样走的

1个小时多10分钟到达东京八重洲,单买1千日元,可以买8天内的往返票,还可以搭配东京地铁日劵买套餐

支付宝汇率貌似还可以啊

京成电铁Skyliner没有涨价,昨天刚坐过,另外成田机场到东京站八重洲口的巴士是1000日元没错,好像中途不停站吧

很实用,谢谢团子分享

只要用微信支付首笔就有-20吗?商户不限吗?