E旅行网-北京淘游

保险

加航BUG票的飞机上,我差点没了命(安联拒赔)

大年初二,撸了从上海飞往温哥华的加航BUG票,由于一早就要从厦门飞上海,本来睡眠就很浅的我在第二天有事的情况下有大概率会失眠,人一没休息好的情况下就会出现身体不适,肩膀感觉麻麻的。
在接下来的时间里吃了一份烤肉饭,一根香蕉和半盒辛拉面。

飞往温哥华10个小时的行程,在前面的两个小时我就在抱怨加航的飞机餐很难吃,我一点胃口都没有,过了会感觉肚子有不适,去了厕所又拉不出来,有点反胃想吐又吐不出来,我觉得可能是一整天乱吃东西肠胃不消化,就起来在机舱里走了走放松。

大概行程过半,飞了5个小时左右,我在椅子上眯了一会,醒来后突然感觉头皮发麻,有点我晕针时的感觉,然后开始整个肠胃开始收缩,手僵硬,越来越喘不上气,我站起来大口吸气,还是不管用,越来越吸不到气,我几乎马上要窒息过去,大脑此时是清醒的,能清楚地想着我30多岁就要死在飞机上的事情,想着此时我如果断气飞机就算迫降我也救不回来的绝望。

我的大声痛苦呼叫引来了机上的两名医生,我老婆让乘务员把氧气面罩拿给我,让我及时吸上氧(在这之前我从来没有吸过氧,即使在高原的雪山上也没吸过,家里也没有任何遗传史,并且我本人也没有癫痫等疾病),上海的神经科医生让我赶紧平躺下来有规律的慢慢深呼吸,过了几分钟后我才慢慢地平稳下来。之后医生帮我测血糖和血压也都正常,很感谢这两个上海医生。

过了一会我试着把氧气拿掉,但是发现一拿掉就又有点头皮发麻缺氧的状况,于是之后我一直平躺着吸氧,加航的工作人员看到我的情况后和地面的医生联系,后来确认我的情况平稳后不需要迫降,就直接飞到温哥华并安排了轮椅帮助我出关。在此感谢一下加航的工作人员,加航除了飞机餐难吃,服务还是很好的。

神经科医生本来判断我是癫痫,但由于我意识清醒,于是排除了癫痫。他说我大概就是睡眠不足,大脑缺氧导致的。我想咨询一下有经验的E友,我这是什么病?
还有我现在在温哥华,回去的飞机上我肯定有心理阴影,前一天我肯定还是睡不好,请问要怎么去开点安眠药?我有在E旅行买保险,这个情况我需要去温哥华的医院做个检查吗?

更新:
感谢E友们和群友对我的关心,谢谢你们。
后来我去温哥华医院做了检查,抽血、心电图、X光,指标都正常,医生说我应该是(Panic Attack)惊恐发作,给了我半片安定,然后开了个药方让我去药店自行买10片备用。
之后的两天我又反胃、恶心、气短、严重腹泻,考虑到急诊也要等四五个小时,这次我直接去药店让药剂师帮我拿了点药。后面几天基本都在修养状态,身体已没有大的不适。
就诊前我已经电话报过案,接电话的小哥听完我的描述后清楚地说我的情况在可以理赔范围内,于是回国后我把资料寄给安联,等了十天后,今天安联回复邮件说我的情况拒赔,理由如下。

于是我对比了安联和平安的医疗免责条款

安联 QQ图片20180322172539.png

平安 QQ图片20180322172611.png

安联明显在玩文字游戏,把顿号改成分号,他的条款里还比平安多了“心理疾病”这一点,本来此条免责条款的本意是拒绝那些原来就有病史的人,而不是我这种突发的急性的,安联利用这一点不知道拒赔了多少急性的首次发生的病例。

感觉很好笑,我的身体在境外出现了问题,我是不是应该赶紧打开保险条款,看看我是不是心理疾病,能不能赔,再选择去不去医院?
看完所有的附加条款,基本上要断手断脚断气的才能有赔了,
所以,安联有坑,大家在买保险时多多对比,看看条款,买保险容易,理赔难。

哎呦 好恐怖 保重

楼主保重啊。。如果下飞机没什么大问题的话,保持一两天规律作息和清淡饮食看看

就是休息不好,加上心情紧张造成的。返程好好休息,心情放轻松。

没事没事,我有这样的病史,完全是一种心理暗示引起的,只是因为休息不足,加上环境变化情绪紧张导致

我现在在酒店睡了10个小时了,醒来吃了个蛋糕,又开始紧张发麻呼吸困难,准备去医院

楼主保重啊

好好检查一下吧

深静脉血栓?

前一晚休息不好,上机倒头就睡啊……