E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: xnpmmc

[签证] 马来西亚evisa拒签率很高吗?

ffivv 发表于 2018-3-2 10:12
并非针对楼主,但是看到这个话题多说几句。我觉得办签证是一件比较serious的事情,哪怕人家没要求咱们也要 ...

我就吐槽一下,qq邮箱怎么就不是正式的邮箱了?

过年刚刚办过,并且我一个人帮朋友帮申请了多份,说下情况共LZ参考。
朋友和儿子,IATA的机票,朋友上午10点申请,下午2点过了,儿子要求更新机票订单,结果我只是同样一份,把孩子名字圈出来过了。

后来另一个朋友一家三口拒签了妈妈(提供了三次资料依旧拒签),妈妈把资料给了我,我依样画葫芦,全部圈出名字,过了……

感觉是不是审核的人……不太熟悉中文名字顺序。

并非针对楼主,但是看到这个话题多说几句。我觉得办签证是一件比较serious的事情,哪怕人家没要求咱们也要 ...

你也好不专业哦。是不是你看见hotmail、outlook和gmail的邮箱就觉得高大上了。QQ邮箱和这些没有本质区别,在中国使用体验会更好。即使挑邮件的毛病不考虑内容,也应该是看看邮件格式 签名 信纸这些反应商务素养的吧。

说点话中文带英文,还能不能好好说话

请你做HR的公司,我得为它感到遗憾。
很可惜,QQ邮箱越来越被各个公司所接受,尤其是电脑挂着qq,可以及时提醒。

其次,外企中文夹在的英文都是英文里很多内涵丰富的词汇中文没有,或者比较难表达。 presentation、liberalism等等
拿一些简单词汇去夹杂,并且中文有完全对应表达。那我只能说,你开心就好。

没想到半个多月前的回复今天被几位E友怼,我在此说明如下:

1.之前回复里用英文,是因为当时组句的时候脑子里想到的就是英文,写了什么就直接发出来。现在看确实有些装B,被大家怼我认,以后回复注意;
2.我说鄙视QQ邮箱做HR的时候,大概是在六七年前,那个时候QQ邮箱刚开始大规模普及一两年吧。大学生毕业找工作的,本科22岁左右研究生24岁左右,算下来差不多20-22岁左右才有正式用邮箱的意识,而且很可能QQ邮箱就是他的第一个邮箱,因为如果之前有其他的常用邮箱何必用QQ邮箱呢?当然并非用QQ邮箱的候选人能力就一定不行,但是从简历制作水平,沟通有效性,面试通过率来讲,使用其他邮箱的候选人都远高于使用QQ邮箱的;
3.现在QQ邮箱性能提高,使用QQ邮箱的人也越来越多了,很多民营企业也鼓励大家用QQ邮箱,因为确实方便。但依然,在有些外企是禁止使用QQ或者禁止登陆QQ相关IP的(至少我曾经的公司还是这样),这也有可能是外企现在越来越江河日下的原因吧,无法及时地拥抱变化。