E旅行网-北京淘游

保险

香港机场出发国际航班可以退税,包括亚航、虎航、宿务

楼主
凡是订了香港出发的中转国际航班,在当天出发,均可到T1航厦指定柜台退还HKD120的离境税。
比如订了1P宿务 香港-马尼拉(单程)的票子就可以退税。
就是说在当天0:00-24:00从香港机场出发的均可以退。
宿务的确认函内有收费项目表,其中有一项是机场税,收的是120HKD,就是指的这个。
如果退了HKD120的话,相当于票子含税往返才HKD91,确实很给力的价格。
从菲律宾出境,离境税是在机场收取的,550P。
关于香港机场税的问题,可以百度,关键词:香港机场离境税。

另,引申问题:不知道从香港到大陆的算不算离境?如果算的话,按理说也可以退税。请各位有经验的出来解释一下。

微攻略发过了。。。。。。。  发表于 2012-9-7 00:18

评分

无锡FY + 10 今日亲自去试验了一把,退了120港币,(*^__.
E旅行网 + 8 香港转机的同学有福啦!
老驴2011 + 10 可以省200大洋了
广州小蚊子 + 8 感谢共享!
pp0pp + 6 有用的信息

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏11 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

你确定不哦?天天!
那我们买了香港到卡里波改成香港到马尼拉-卡里波这样子之后可以退嘛?
上面也是有这个税的,貌似是649.01P!
可以退嘛?

板凳
jorry 发表于 2012-9-6 19:58
你确定不哦?天天!
那我们买了香港到卡里波改成香港到马尼拉-卡里波这样子之后可以退嘛?
上面也是有这个 ...

我这个就是昨天改了HK-MNL-KLO发给我的确认函啊
机场税就是指的这个
菲律宾国内出发的没有税费
只有现场缴纳
你要当天能出发就能退
好像在深圳蛇口出发的海上船只也可以退
具体你百度一下

地板
这个太给力了,记录下

这个是我当时定的时候的价格撒!
其中有一项就是你说的这个机场税撒!

学习了

Mark一下~

jorry 发表于 2012-9-6 20:05
这个是我当时定的时候的价格撒!
其中有一项就是你说的这个机场税撒!

差不多啊
你去看哈汇率
650P差不多就是HKD120
只要是你当天中转出发的国际航班都可以退
不信你看亚航从HK出发的也有HKD120的离境税或叫机场税

我菲鹰今天下午五点到香港,第二天东航飞回来的航班,能退吗

哦,我也查询了一哈,大致了解了,我去香港就不从成都坐飞机了,有点贵,所以这120港币得不到,郁闷哦!