E旅行网-北京淘游

保险

[潜水专版] 探访菲律宾棉南老岛达沃(davao)潜水游记 1

楼主
菲律宾棉南老岛达沃davao可能在很多潜水爱好者来说都是比较陌生的,我和大家一样也是一无所知。我9月份在马来西亚马布岛潜水的时候,偶然一次和big john聊天的时候得知他一家人要回菲律宾达沃过圣诞节和潜水,因为他太太是达沃人,我马上就说我也要去,他爽快的答应了。于是我们就买了机票,先介绍一下达沃大概的情况:达沃市是达沃省首府,位于棉兰老岛的东南部。达沃省的边界穿越菲律宾最高峰——阿波(Mt.Apo)山。达沃省北部与北达沃省接壤,东部的部分也连接北达沃省,并濒临达沃湾。达沃市的战略位置使其不仅成为棉兰老岛地区南部以及整个棉兰老岛的贸易中心,同时也成为东盟东部增长区的贸易心。

达沃市土地总面积为2433.61平方公里,本地人口超过100万, 是菲律宾南部的贸易、商业、服务业中心,现在人口(包括暂居者)估计超过200万。人口密度为469人/平方公里,城市居民密度高达2262人/平方公里。宗教主要为罗马天主教占3.83%,基督教派占15%,其余的非天主教派(如伊斯兰教,佛教等)占1.17%。宿务语是使用最普遍的方言,其次是菲律宾语。英语在学校作为教学用语,并在商业领域广泛采用.   
达沃市属无台风区域,城市全年气候温和,城市无明显湿润或干燥天气,温度升降幅度在20℃至32℃间,年平均降雨量达到2000毫米。前往达沃市非常便利。作为菲律宾南部的门户城市,达沃市与菲律宾主要城市之间陆运、海运、空运非常便利。从达沃市飞往菲律宾首都马尼拉只须一小时四十分钟,而飞往宿雾市只需四十分种。每周有四个航班飞往新加坡,两个航班飞往印度尼西亚万鸦老。达沃国际机场是菲律宾南部的商务机场,能容纳波音747等大型客机。达沃市拥有2个公有港口以及9个私有港口。目前,农业仍然是达沃市的最大的经济产业,农业用地占土地面积的43%。大片的香蕉、菠萝、咖啡豆和椰子的种植园占据了大部分的土地。用于居住、公共设施、商业以及工业用地大约占据土地总面积的10%。可用于建设的土地占土地总面积的15%,农业用地将最多占用土地面积的67.19%。剩余的17.68%的土地则为森林和保留用地。因拥有最漂亮的兰花品种-waling-waling被誉为“菲律宾的兰花之城”,同时,达沃市盛产西瓜、芒果、榴莲、柚子、红毛丹果、草莓、菠萝等,而被誉为“菲律宾的果篮子".

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
军长,把你的博客里面的搬过来了所,看过你的博客!
QQ空间的图片看不了,换一哈图片!
达沃学OW的价格如何?

板凳
哦,是喔,QQ空间的图片看不了,谢谢,不建议在达沃学OW,还是去仙本那学吧.

地板
够冷门啊

图片裂了~

军长,图片裂了,,,能换换吗?

看不了图啊~

我试过换图片,还是不行,请高人指教.

军长 发表于 2012-9-14 20:40
我试过换图片,还是不行,请高人指教.

要不你直接用截图发上来看看行不行?

军长,说说具体价格吧