E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 紧急求助大阪地震,还要不要如期出行

历久弥新 发表于 2018-6-18 19:51
7.9………我7.10……我

你呆多久,几人?如期出行吗

wjline 发表于 2018-6-18 21:01
7.10香港到大阪,然后转札幌,只要飞机飞就上

您呆几天,几个人去?如期出行吗

我625飞大阪,带闺女,原计划不改变。

换我,会适当考虑下损失和风险,损失不大的话就不去了。

最爱黎姿 发表于 2018-6-19 00:48
我625飞大阪,带闺女,原计划不改变。

不怕后面什么余震主震吗

我从来不出去耍 发表于 2018-6-19 08:33
不怕后面什么余震主震吗

还有三个星期才出行,你可以密切注视那边的情况,如果真有主震出现,就不要去.如果只是3级左右的地震,可以选择去.因为日本真的常地震,去日本玩了很多次,基本每次都看见电视上有提示哪里哪里有地震,不过都是3级以下的,我看日本人民一点反应都没有.

有同事刚回来,震的当天在11楼,有明显感觉。震完还带去奥特莱斯后去机场,机场正常起降无延误。中间没有感觉到余震。建议观察下后续情况,估计问题不大。

我端午节在福冈,其实大阪地震前一天群马县先震的,新闻从那时就开始循环了,然后第二天大阪震,当地新闻一直在循环播出报道,我看电视上景象好像没啥事,铁路是都停运了的,马路上汽车会有序的慢速通过,地铁内的乘客会坐在车站柱子旁等待统一安排,办公室内画面地震的时候,震了3秒没人动,然后也没有人慌乱,几个员工放下手里东西有序撤离。有趣的是当时跟我一起看电视的很多日本人,他们并没有激动或者紧张,就跟平时一样状态,甚至有不看的。感觉对于日本人,这个震级真的不算啥……

我昨天刚从大阪回来,地震的时候还在睡觉,日本的房屋可以抵抗7级地震,虽然床在晃动,但基本没事,那里的人也没叫疏散,习以为常了

我从来不出去耍 发表于 2018-6-18 23:48
你呆多久,几人?如期出行吗

我们三个人,机酒都订好了。地震的话之前在日本也遇见过,但现在也不想去了,联系航司说时间太远,不支持改签,6.24之前的可以