E旅行网-北京淘游

保险

[吐槽] 中青旅一生黑

出行能自由行就千万别跟团,跟团也不能选中青旅
家人想带孩子去泰国玩,报的浙江中青旅行社的团。我回家一看行程,全程亚航执飞,报价3000多,但还要加签证费300多,小费等费用,总共4000/人。
小孩未满10岁,团费没有一点减免,和成人一模一样,但不占床,使得我们一行人产生了单房差。
我觉得这就有点不合理了,小孩如果团费有减免,那不占床也说的过去,但是一分钱都没少付,还不能占床?打电话给旅行社,得到的回复是:这是行规!行规!行规!整个行业都是这样的,因为小孩没有消费能力,而这个行程又是要进购物点的,所以不能占床!
我表示不能接受,询问是哪里出台的规定,旅行社回复这就是行规!说你要是出钱包纯玩团,那小孩就可以减免了。我觉得可笑,4000多的团费现在去泰国也不算太便宜了吧。我说:“你们安排的亚航本身就是廉航,签证费我自己办也就200多,你们要收300多,还在出团通知上要求给海关准备小费。”
对方回应:“你如果去自由行3000多肯定不够,而且签证我们也要人工,有服务费的,你自己去办也要时间要精力要成本的。”
我说:“泰国我都去过很多次了,办签证淘宝200多寄个护照和照片就完事了,廉价机票也有的是,我是不知道家里人已经来报团了,要是知道你们这种霸王条款我肯定不会让他们来的。”
对方又说:“你可以去其他旅行社打听打听,都是这么在做的。你嫌这个条款不合理,那你怎么不说泰国入境还规定要带4000人民币呢?”
我真是气到哭笑不得:“入境2万泰铢是泰国法律规定的,更何况我带了还可以不消费;但你们这条又算哪门子规定?小孩没消费能力,所以全额付款还不能占床,那成年人有消费能力进了购物点也不一定消费的啊!”
旅行社说:“是这么回事,但这就是行规。”
好,一句行规就可以堵死所有的投诉。中青旅,我服你!

行规?法律意义上的规定?可以投诉吧?

花钱一定要谨慎哎,一交钱对方就是大爷了。

所以我现在都不报团,全是自由行,这也是E旅行的真谛所在!

那你明知道不合理,为什么不换一家旅行社?这市面上多的是选择,特别是泰国

我就这样跟你说
我们当地实体门店的旅行社办个泰国签证至少350以上

marco 发表于 2018-6-20 09:22
那你明知道不合理,为什么不换一家旅行社?这市面上多的是选择,特别是泰国 ...

应该是已经交了钱了

还真是有这种行规,这种泰国购物团,团费4000多,其实不便宜了。

话说免费的团我都不去,真的,导游那白眼,团里那气氛,餐食还不如家里蹲

任何跟团的都是中介待宰的羔羊