E旅行网-北京淘游

保险

丫丫~爱上吉隆坡+潜入深海SIPADAN&Singamata小度假(一)

楼主

(序言)

人呢,一辈子,一生中至少要有两次冲动。

一是为了奋不顾身的爱情

二是为一次说走就走的旅行。

这一次,我却为了那一次潜入深海,提前大半年做的准备。这一次,木有提前收拾行李,没有久违的出行冲动!在平静的心情出行,有时候,我觉得自己冷静得不像自己,我知道,我已经熟悉了一直在路上的感觉。。。。

面朝大海,春暖花开!

马来西亚!我又来了!

絮叨:

在路上,被人捡过,也捡过别人。

喜欢被他人信任的感觉,喜欢同是爱旅行的朋友。

此次行程本是与武汉的朋友一起同行,个人原因,只在中途的行程插播了!

{ 旅行时间}:9月5日凌晨----9月12日凌晨

CAN--KUL--TWU--KUL--CAN

广州---吉隆坡---斗湖---吉隆坡---广州

机票费用:国际的票是在去年11月亚航大促买的,大马国内的票是今年亚航大促时候补的票票

4飞共计1000元左右。

住宿费用:吉隆坡2晚,一晚与朋友分摊,一晚自己独住。共计400元。

仙本娜镇上一晚,与朋友分摊,66元。

SINGAMATA度假村费用,包含课程+潜水+住宿。共计1200马币

先来个自我介绍:

我叫丫丫,英文名叫Hermosa.微博号是:Hermosa-丫丫

自从去年开始出国旅行后,我就一发不可收拾的爱上了出国旅行,享受在异国他乡的感觉,去感受另一个国家人民的热情!每次旅行就是人生的一段缩影,在路上有惊喜也有惊险,有迷路也有走弯路得时候,有陌生人相助的感动也有上当受骗的委屈。。。但这一切不影响我一直在路上!

我知道说那么多木有吸引力的。先发张图勾引一下你们。。。

我坐的航班是5号凌晨1点15的红眼航班,这么晚,再加上竟然还晚点,可爱的小红,为什么晚点嘛,你知道凌晨的机场冷得不行吗!!2点多才登机,一上飞机我就睡啦~~~

凌晨6点到达机场,入关。LCCT可像国内火车站一样,那个车马水龙的样子,睡机场的到处有!第一件事情是去到LCCT国内到达厅左侧的大巴亭买票去市区。买票到KL SENTRAL单程是8RM。车程大概一个小时!国内到达厅和国际到达厅也有去到市区的票买的,这个很方便的说。

去到KL SENTRAL,第一件事情是换币,机场换的一般都很低,你可以去到KL SENTRAL再换,汇率相比之下一个是4.7左右,一个是4.84.每天汇率都不一样,如果可以,你还可以去到啊罗街街的T字路口再换,那个汇率更高,可达到4.92.

还有一个就是买张当地的电话卡,因为之后还要飞去东马,一个朋友推荐,MAXIS公司旗下的HOT LINK卡网络不错。打回中国是5分钱左右,我还开通了一个星期的上网服务。共花费25RM。  这个是在KL SENTRAL拍的,你也可以在机场换卡,这个公司的电话卡在国内到达厅的门口有个售卖点。

妹纸拍这个相片手都晃了,能明白熬夜灵魂出窍的感觉吗??哈哈

接着,就直接去找之前在网上预订的酒店,酒店离KL SENTRAL很近,步行5分钟就到。由于早到的原因,人家不给我提前入住,如果提前入住要付半天的房费。。。我直接泪奔了。我可是无产阶级人物啊。

酒店跟国内的168酒店有点像,感觉还是不错的

没有给钱提前入住的还有一个原因是当时都快10点了,还有2个小时就可以入住了嘛,咱没必要花这钱对吧,但是我花了18RM在酒店吃了在马来的第一份早餐。吃早餐之余还可以上网打发时间等入住。。。

吃完了早餐,遇到了一对北京来的小夫妇,大家聊得甚欢。也是由于不能提前入住,他们一会要出发去城郊的黑风洞。问我是否要去,我觉得与其在酒店等,还不如跟他们去一下。哈哈。在酒店寄存行李,出发!      

人呢,就是很奇怪的。永远不知道下一秒会发生什么事情!  去到KL SENTRAL,坐KTM线到BATU CAVES。车费是1RM,真心便宜啊。广州绝对没有怎么便宜的,而且要坐20分钟左右。这一秒,我开始爱上了KL!

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!
花匠 + 10 赞一个!
稀罕你 + 12 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

黑风洞是印度教的朝拜圣地,位于吉隆坡北郊11公里处,是一个石灰岩溶洞群,处在丛林掩映的半山腰,从山下循272级陡峭台阶而上即可到达。这个地方真心说只限于到此一游!那个阶梯真心难爬~再加上我这个体力较差的孩纸,休息了好几次才爬上去的。。。

山下有许多的鸽子,看着它们飞翔,心也想跟它们一起飞。。。

逛了一圈,真心觉得没啥意思,北京小夫妇还要进洞看蝙蝠什么的,我对蝙蝠没啥好映象,所以,饶了我吧,我不喜欢看这怪怪的小东西。。。

跟北京小夫妇挥手再见后,各自留了自己的联系方式,我先闪了。。。

在坐KTM的时候,看到这个标志,好有喜感。。。。有人说,这个是提醒穆斯林要注意的事项,想想,在这个开发的国度,其实也有内敛的一方面,源自于宗教的信仰。。。我没有信仰,我只相信自己。。

回到KL SENTRAL,看到这个广告,我还是像个孩纸,忍不住把它拍下来。也许,自己童心未泯,也许,还想重拾自己一直压抑的童真的心。。。

回到酒店,休息,一觉睡到晚上7点,朋友从兰卡威吉隆坡的飞机晚点,我们一直联系不上,焦急的在等他们的到来,一等就等了一个小时,8点了。我要是再不出发,双子星塔10点就木有夜景看啦。自己这时候也还没有吃饭饭,已经饿到不行。所以,自己独自出门了。         去到KL SENTRAL,准备买票的时候,收到了朋友的微信,说他们刚到KL SENTRAL,太好啦!遇见了,大家一块去KLCC。。。        先把温饱解决先。。。。咖喱鱼饭还不错。

芒果冰沙超赞。。。

双子星塔里面还是蛮漂亮的。。。底层是一个个格仔铺,有许多小纪念品买。价钱可想而知啦~  

双子星塔外墙,很有立体感有木有?

丫丫也跟这些立体感的艺术品合影一张吧。。。

宏伟的双子星塔

再来一张,双子星塔后面有个公园,晚上有个音乐喷泉,很多人聚集在这里。

观光,谈天说地的,拍拖的都有。无不散发这个城市有多热情!

实在是时间过得很快,我们才逗留没多久,时间已经划过了10点,有工作人员叫我们离开,好恋恋不舍啊~~~我还没有看够嘛!哼,春节再来!           在去坐LRT的路上,我们看到这个广告很搞笑,我去调侃这个大叔一下,哈哈哈  

回到酒店后,已经是11PM,洗刷之后,就入睡了,第二天是吉隆坡市区一日游。     

早上8点,起床~~~~~心情大好!

楼下旁边有个小巷,很多小吃的,可惜我已经在酒店吃过早餐啦。。。  

隧道的光,拍个照还不错。。。

今天是打算乘坐吉隆坡的观光巴士,HOP-ON HOP-OFF.在KL SENTRAL三楼门口的左边乘坐,半个小时一趟,车资38马币,24小时随上随下,运行时间是:8:30AM--8:30PM。22个站包含市区40多个景点。但是我要提醒大家,要是你没有足够的时间,请不要乘坐这个巴士,真心浪费钱,要是可以,还不如直接坐LRT就行了。大家可以参考观光巴士的网站:http://www.etawau.com/Geography/KualaLumpur/HopOn_HopOff.htm    我们在这里等了快40分钟,观光巴士才来。。。

跟我们一样等待巴士的英国人。。。他们很友好,跟我们打招呼。

也许,一个微笑,一个问候,就能拉近我们的国度距离

来啦,来啦,我们终于等到了这巴士,喜悦之心难于表达。是一部双层观光巴士!

迫不及待上车啦

买票,车票上打孔显示你买的时间。

车上面还有许多景点介绍的宣传图张供你取阅。

车上大多数都是来自世界上不同国家的朋友

板凳

我们第一站参观的是国家清真寺Mational Mosque

当然,进去你首先得打扮成穆斯林人,FREE的~

这时候,我去年在KK(亚庇)买的纱笼派上用场了!

壮观的清真寺

73米高的尖塔,吉隆坡的地标之一

国家清真寺的核心部位,只有穆斯林才可以进去参拜,可惜,俺不是穆斯林人~~~~           

里面的装潢很不错。

屋顶由49个大小圆拱组成,最大的圆拱直径45米,呈18条放射星芒,代表马来西亚13个州和伊斯兰五大支柱。  

最喜欢的是他们的窗花艺术。很有FEEL~

然后,这里来一张相片,你不知道马来西亚的人们有多爱国,到处都是他们国家的国旗。我是个凑热闹的孩纸。。。。

下一站,也就是旁边的吉隆坡老火车站  

很喜欢这样的建筑,所以,明年必去斯里兰卡。。。

斯里兰卡的小院,亭台楼阁的我都超爱~~~~但这个旋转的楼道也超复古。  

很爱很爱这样的白墙柱子回廊。。。很神圣,说不出来的味道

外观

进入到火车站里面,迎面而来就来了一列火车。。。。

有时候想象着自己是不是在等待着一个人。是否有一天在这样的车站,会等待某个人呢?想想,自己是不是看电影看多了。。。美好的场景都是在电影中播放的,现实生活中,丫丫还没遇到过这么浪漫的事情   

在车站等候的人们。  

或许他们在等待列车的到来,赶着回家,或许为了生活,奔波在路上,或许赶去下一站,等待喜欢的人。。。人生有太多的或许。。。等待,为谁?为什么每个人的心态不一样的?无法解释,我不是心理学家,虽然以前在读书时候只研究过儿童心理学,但成人的心里多高深莫测啊,又怎能和孩纸的世界相比较呢?  

还有这位悠闲等待的老人,繁华喧嚣的世界好像与你无相关,让我看到你的内心有多平静。     也许,我们也应该抑制一下自己浮躁的心,静下心来想一想,以后的路该怎么走。。。  

黄色车头的火车,好卡通的感觉。  

老火车站出来后,我们来到了Central Market   ,离老火车站步行大概15分钟。      在这里,我们竟然遇到了大马皇家警察特设的免费宴。在这里可以随便免费吃,真是RP爆发!要不是赶着去下一个地方,我铁定在这里大吃大喝的。哈哈  

这里的人很友好,看到我们是游客,不用我们排队就给吃的给我们了。尤其是这位朋友,你太可爱啦!  

还有这位超会摆COOL的男孩  

还有烤猪吃,好吧,我是个爱吃又吃不多的小吃货,流口水了。。。。  

Central Market   里面卖很多手工艺品,如果大家想买些什么手信带回去送人的话,这里买最合适不过啦~!   

这个女孩子的笑容很甜。。。  

Central Market   往前走一点就是唐人街。  

在这里的广告牌,全是华丽丽的中文字。。。我爱中国哈!  

吃饭时间到,我们去大家都推荐的金莲记吃饭饭。。。

福建炭烧炒粉,绝对是首选

金莲记后面那条街有个关帝庙

我进去投了个香火钱,保佑我多多钱钱花,平安健康就好!

地板

关帝庙旁边还有个印度庙,进去时候要把鞋脱掉,旁边有个地方专门保管你的鞋子的,也是FREE...

这位就是保管鞋的大叔。。。

遇见了这位大叔,你太有范啦!哈哈,笑S我了,你的造型!

建于1837年,是马来西亚最大且宏伟华丽的印度庙宇Sri Maha Mariamman Temple 。庙宇外采用由意大利西班牙进口的高级瓷砖,再利用雕刻、塑金等专业技术,组合成墙面上繁复瑰丽的图饰。     

去过柬埔寨,了解过印度史诗的话,估计你会对这些仙女特别喜爱。。。

我也来学学她的动作。哈哈,明知道不像的啦。。。。       可我就是爱学嘛!   

这位小女孩很腼點,是她爸爸妈妈带着一起来参观的,结果她就在那等着,估计走累了,我跟她合照,她妈妈还过来要求我们一起合照,真是幸福的一家子。

喜欢温馨的家庭,没有争吵,没有勾心斗角。

下午快3点,得离开KL去LCCT机场了,晚上6点半的飞机去斗湖呢!            

乘坐LRT去KL SENTRAL的路上。。。再坐大巴去LCCT机场。。。  

哈哈,出发去斗湖!  

下一贴水下大作~~~~~~(二)

http://www.elvxing.net/thread-26300-1-1.html

沙发

板凳

要不是亚航机票不给力,真心还是希望去大马啊

美女的美贴,真不错!

Hermosa-丫丫 发表于 2012-9-15 17:10
我们第一站参观的是国家清真寺Mational Mosque         当然,进去你首先得打扮成穆斯林人,FREE的~      ...

是谁帮你包起来的

丫丫不光潜水厉害,这游记也是相当不错的哦