E旅行网-北京淘游

保险

无菲签马尼拉转机在浦东机场被拒的惨痛经历

楼主
在论坛里看见很多网友在讨论宿务航空在马尼拉24小时内同一航站楼转机是否需要签证问题,很多人亲身经历过说不需要,也有小部分人说一定要办理菲签,今天,我以自己切身经历来告诉大家,以自己的惨痛经历来告诉大家,是否要签!也以自己亲身经历告诉大家,宿务航空是多么蹩脚的航空公司!
我的行程是929日凌晨上海浦东飞马尼拉,抵达马尼拉6小时后飞新加坡,两段行程分别是在3月和7月托朋友在网上买的票。
9287点多,我们全家5口(包括我4周岁的女儿)带着大包小包抵达浦东国际机场,之后,我和先生带着女儿去吃东西,经过宿务办理机票的柜台,与一女工作人员讲明我们是去马尼拉转机去新加坡的,有新加坡签证但无菲签,她表示知道了。之后几个小时我们都在浦东机场等候。
我们乘坐的飞机是0030起飞,宿务航空在10点半才开始办理机票手续。我们大约是11点半左右轮到办理登记牌,我和工作人员讲,是新加坡转机的,当时工作人员对着另一个人说,某某,你要找的转机人到了(就是我们起初咨询女工作人员),我还以为如以前网友所说她会问好我们的行程,通知宿务方面呢,但那位工作人员说她一直在找我们,立刻通知我们到第一个柜台去。第一个柜台的工作人员拿着我的护照签证机票看了下,对我讲:你们不能登机!当时我就懵了,不是网上大家都讲可以登机的么?!我立刻拿出网上好几个网友今年无菲签非联程宿务航空马尼拉转机的经历,拿出IATA的规定,拿出菲律宾领馆在5月份给网友的回复给他看,他说,不管别人是什么情况,但是宿务航空是不允许的,而且宿务航空从没发生过无菲签非联程就给转机的事情。我据理力争,他找来了宿务航空的值机经理——李磊洁(英文名Sheary Li)。该女人瞪着三角眼正经地和我讲,浦东机场宿务航空“绝对不可能”发生过无菲签就给转机的事情,还说宿务从来就是不允许无菲签转机的,除非我有发达国家有效签证或购买的联程机票。我说,那我们现在怎么办?她倨傲的讲:当初你们自己怎么不看看清楚的?网上购票时宿务写明不提供点对点的服务!我爸抱着我女儿对她说:那你把规定给我们看。她拿出不来,但还口口声声说,就是这个规定,你们自己为什么不看清楚!我表示,自己英语不行,都是朋友帮我们买票的,而且之前也在网上看了大量的攻略,也查了IATA的规定,也问过旅行社的朋友,也有菲律宾领馆的回复等等,都是说可以的,现在整个行程,仅机票一项就花费了23千多元,还有新加坡定好的房间和行程,我们也只是工薪阶层,如果不让我们登机,这点损失无法挽回,请她帮忙想想办法。这位李磊洁毫无恻隐之心,只是瞪着眼睛看着我:这是你自己的事情!当初买票时就应该看清楚,你们的损失与我无关!如果你们要走,可以,明天晚上6点多有一班联程飞机到新加坡,5千多一张票,你们要不要?!要就赶紧买!她一口咬定我们不能登机,也不帮我们办理登机手续。我提出退票,她说,飞机起飞前两小时之内就无法退票!我实在没辙,只能打电话求助朋友,我朋友让她接电话,她很不耐烦:“我很忙没空!要接的话也就是那几句话!”当时在柜台还有一女老外,不知何事也在和她讲,老外都激动地哭了,嘴里不停地SHIT bicth骂她,不知是否也是和我们一样的情况。
事后,我联系了新加坡的朋友,他会讲英文,请他联系菲律宾宿务航空的总部,他先是联系了新加坡宿务公司,新加坡方面听了这一情况,说怎么会发生这样的事情,就算旅客没有签证,肯定不会推诿顾客,而是会帮助顾客解决问题的,比如改签,或是帮忙联系另一班联程航空。之后他又联系了菲律宾总部,前前后后打了十几通电话接近5个小时,菲律宾方面表示,只能让那个李磊洁帮助我们联系宿务航空的别的航班,可那时已是凌晨,宿务航空在浦东机场到第二天夜间10点才上班。
我和先生两人在浦东机场等待海关人员,边防站人员上班后咨询此事,彻夜未睡,第二天还联系了国家民航总局消费者事务中心,消费者协会等等,他们都表明我去的是菲律宾,又不是宿务航空公司,无签证绝对可以转机,但都说无法帮助我们,最终不了了之……
就是这样,我最终没有登上去马尼拉的飞机,可怜的我的女儿,她第一次坐飞机,等了这么久也没坐到,一直在机场呆到凌晨12点也没睡觉,嘴里一直嘟囔着:我要坐飞机我要坐飞机……看到我和工作人员在理论,她竟也明白有可能坐不到飞机了,一直在问我爸妈是否没有飞机坐了?我觉得我这个做妈妈的真的太失败了,真的很对不起她,也深刻地体会到作为一名中国人,是多么的无助和渺小……..
第二天,我们还联系了旅行社的朋友,他帮我们查了那班飞机,说飞机都是满座,说有可能我们买的廉价票,宿务航空把我们的座位卖出去了(国内某廉价航空公司也会做这样的事情),然后正好我们没有办理菲签,就以此借口把我们推掉。
我新加坡朋友说,如果这件事发生在日本欧美等国家,绝对不可能发生这样的事情,航空公司也绝对不可能会推诿旅客让旅客有损失,肯定会提供帮助让旅客最终达到目的地。
事至如此,我真的很感慨,怎么会有这么极品无赖的航空公司,而且,更极品的是,这样的公司也会聘到李磊洁这么对待同胞铁石心肠极品的女人。当时我问她姓名,她很干脆地拿纸把名字写给我,很不在乎,很牛逼!估计经常这么残忍地对待同胞,又没有任何国内机构对她有约束,她一点也无所谓。有菲律宾这么无赖的民族,就有这么无赖的公司,有这么无赖的员工!
奉劝大家,不要再相信网上的那些无签证转机的攻略了,虽然确实也是网友们的亲身经历,但是,如果碰到这么极品的女人,你绝对登不了机。还有,如果不是没办法,也不要选择宿务航空,这样的无赖不正规的公司不会保障任何旅客权益。
最后,从上海至马尼拉,马尼拉至新加坡的宿务航空的机票5人份十张机票共计15千余元全部扔到了水里,投诉无门,只能自认倒霉,泪奔………
如果有网友有办法帮助我,请联系我,万分感谢!我的QQ号:706777564
以下是搜索网站找到浦东李磊洁的信息,我也想非常想问候李**的祖宗十八代!

评分

seatlle + 8 安慰一下我以后也不敢尝试了
华华609 + 10 安慰一下!~~
travelman + 10 安慰楼主!!
广州小蚊子 + 10 安慰一下
稀罕你 + 9 安慰一下
bg3bel + 10 安慰楼主!
我是天天 + 10 安慰一下!强烈B4这种不为旅客着想的货!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
只有安慰一下,希望有人能帮帮你们就好了。

板凳
钱是其次,关键是影响心情,抱抱!看来以后为了保险还是办了签证,有备无患!

地板
同情楼主!

是宿务在中国的代办吧,北京的也是一个德行,同问候这些没人性的家伙!楼主放宽心吧,辛苦啦

只能同情,慰问了

好作孽阿~太悲惨了吧~

他们是东航的,不是宿务公司的。
不过看的确实很气愤

等后续,比较好奇为什么会有这种压死大使馆和国家法规的做法?

帮楼主顶个吧,有主意的帮楼主出个,支持楼主维权