E旅行网-北京淘游

保险

咨询网上支付的安全:收到莫名招行网上支付验证码短信

楼主
今天在家看电视,突然手机响了,有条来自95555的短信,说:招商银行信用卡网上支付验证码:******,支付金额1760.……
我的招行信用卡就在自己身边,根本没人动,而且近期也没有在网上支付过一笔1760的金额,肯定不属于短信延迟。
接着,手机又收到两个短信,都是要支付1760元,只是验证码变动了。

我马上电话联系了招行信用卡客服,客服查看我的信用卡没有异常,也没有支付成功1760元。
我问:什么情况下会出现这种短信?我该如何防范信用卡被盗刷?
客服说:有可能是别人盗用95555的平台,也有可能是系统出错。建议我暂时冻结卡片,并且修改查询密码。

我想了半天,这张卡我没有在国外网站上支付过。而在国内网上使用信用卡支付,一般是要求输入姓名,身份证号,卡号,卡片使用期限的,只有前面都成功了,最后一步才是短信验证码,这是不是意味着我的部分个人资料已经泄露?

请教各位有没有遇到类似的情况?这张卡是否还安全,要不要取消掉呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
有遇到过自己刷招行卡需要验证码的~~没碰到LZ的情况

板凳
先改密码吧!!如果经常去支付宝,也改掉!

地板
没有输入验证码,是不会被盗用支付的吧?
担心也出现这种情况呢

这次没有输入验证码,所以没成功。但下次呢?
我百度了下,发生过很多盗用的,是先电话联系信用卡客服,改动信用卡所绑定的手机号码,然后再盗刷的现象,广发和招行都有过,这样,即使盗刷,卡主连短信都不会收到了。如果我的姓名,身份证号,卡号,卡片使用期限都已经泄露,那么改动手机号码就不是难事了。
目前已经把卡冻结了,正在考虑要不要销卡。

手机号码是系统自动发出的。
你最好设置下网上支付的限额,如100 以下。

你挂失。。然后申请补办呗。。。
如果是金卡的话,。应该不收工本费。
如果要钱。。就销卡吧。

挂失,销卡,都不是难事。但是,我很奇怪,我的卡号以及个人资料,是怎么泄露出去的?

这卡是今年8月底才开的,使用仅仅一个月。只在pos机上刷过一次,还是正规大型购物广场,这个渠道泄露的可能性很小。其他消费都是在网上了。我把电脑做了查毒和杀毒,显示没有木马和病毒。

那么,是否说明,即使在网上正常支付,也可能被一些网站或者支付系统盯上,从而获取了我的个人资料和卡号呢?

这个慢吓人的

叫招行给你重新核发一张该账户的新卡就是了
有效期和CVV全变了
里面的加密信息也变了
这样就可以了
核发新卡的费用好像是20元