E旅行网-北京淘游

保险

10.1-10.6走着自己的路随心出发(小停泊+吉隆坡1日游)

楼主
去年国庆从槟城回来,深深感受到,国庆出国的好处,只要挑一些非热门的地方,你就能过一个人少,舒服,价格不会很贵的国庆假期。不过,与其说这么多所谓的好处,其实都是掩饰不了驴友们蠢蠢欲动的心。驴友们都是有一个共性:爱穷游、不喜欢跟团、习惯性抢机票、习惯性做了攻略,不按攻略走、关注各大特价网站的微薄、天天盯着特价机票看。有时候,可能驴友们对机票的价格熟悉程度不亚于旅行社订机票的专员。有很多人听到我说穷游,可能他们都用不理解甚至鄙视的目光、态度和我对话,我觉得其实穷游是一种生活方式,大家别把我们标签成为很穷的旅游。穷游并非因为我们买不起贵价机票,而是很享受半夜抢票抢到凌晨三点,享受那种抓狂,享受那份纠结和等待。旅行意义不在于你这次旅游去过什么地方,并不在于你看到什么风景,而在于那个从准备到等待到出发然后整个过程。记得之前在群里和娜说过,跟团是走着别人给你安排的路,公司旅游是和一群不一定志同道合的人一起旅游,只有自由行,你是走着属于自己的路,和志同道合的人一起创造属于你们的路,这才是乐趣。我们每次去完旅游回味的往往不是风景,而是那段旅程的人和事。能让你们会心发笑的往往是人和事,并非那一刻的风景。风景虽美,往往吸引别人的是那些游记,那些经历,那些拍出来照片的角度和照片背后的故事。
这一次本来纠结于沙巴,kapalai,热浪岛之类。最后因为旅费问题,我们选择了小停泊。选择小停泊的原因,主要网上看到大家说小停泊很“原始”,我们就想看看原始的“荒岛”。开始了我们新的一次“穷游”。
这一次停泊岛之旅,从策划到出发经历了整整一年。
因为懒得去华夏办卡,毕竟很少用,而且感觉办了手续费也差不多,所以上网搜索了其他储蓄卡到马来西亚取款的手续费:
建设银行 每笔1%+12元
工商银行 每笔1%+12元
农业银行 每笔1%+12元
华夏银行 每天第一笔免手续费 从第二笔起手续费12元(他们家卡在国内第一笔也是没有手续费,但是第二笔就收2元,不过出国取款不是很频繁的同学蛮合适的)
招商银行 每笔千分之5(最低10元)
浦发银行 每笔18元,
邮政储蓄 每笔千分之5+12元(最低15元最高62元)
我自己这次带了招行卡,结果悲催的到机场无法用,最后用了工行卡。取了RM300手续费16元。
行李清单修改了一次又一次,我习惯出发带上很多很多东西,带上所有我觉得都需要用的东西,连蚊香、折叠衣架、一次性座厕贴我都带上了。所以行李清单都是比较多。这次我的衣服都带日抛型,哈哈每次旅游出发前都把不要的衣服整理一下,还能穿出来见大场面的都留着,旅行的时候可以一边走一边扔行李。呵呵。
我们的行程,从k同学出发的那天开始算吧
930 k同学 武汉到广州火车(晚点了悲催) k同学睡火车 小草睡温暖的家
10.1 广州到深圳的火车,然后打车到沙头角过关。晚上9点航班飞吉隆坡(睡亚航飞机+LCCT机场)
10.2 早上7:35的航班飞哥打巴鲁-小停泊(住BUBU
10.3 浮潜(住BUBU
10.4 下午2:45飞吉隆坡(住 hotel summer view
10.5 逛吉隆坡(睡机场)
10.6 凌晨五点回广州
先来说说我们出发前费用的流水账吧:
机票:都是去年和今年年初大促的时候买的:
10.1HKG-KUL (晚上九点多的航班)HKD1570.00(约RMB1303两人)这个价格包含我们买了行李费20KG,去程行李买多了,还有两个人的座位,和sky bus来回没买餐饮)
10.2 10.4KUL-KBR-KUL来回机票:  MYR154.80 (约RMB350元两人)这一趟刚好遇到马来西亚机票大促,0机票或者MYR3的时候买的。
10.6 KUL-CAN 527.00 MYR (RMB1100元两人)
四飞的机票合共:RMB1376.5/
小停泊住宿,我们在淘宝找到四处游走的猫猫订了, 2月订了小停泊的bubu 3D2N的套餐:RMB1280/
Summer view酒店:豪华房RMB271.19/Per night   
单程机场接送:RMB65/
10.4哥打巴鲁到机场每人RM25MINI BUS   
买水果RM10               
广州到深圳火车:RMB80/
罗湖打车到沙头角口岸:RMB41/      
沙头角口岸到九龙塘:HKD43/
九龙塘到旺角,然后到鸭寮街,然后到机场,整个下来交通费约HKD30/人,因为我们坐了E开头的机场bus所以才要HKD14/
机场星巴克:HKD83      
马来西亚几天吃喝玩乐加交通:RM200/
Total amount: RMB3534
930因为收到k同学的电话说,她从武汉过来的火车要延误,我立马上网查,一查这个车次的火车经常延误,心想完蛋了,不会延误十二小时吧。我们预算火车转bus的时间是2小时,出发前还开玩笑希望这个火车延误半小时,这样大家时间可以赶得上。最后,火车延误两小时报废了两张广州到香港的bus票,不过错有错着。

评分

广州小蚊子 + 8 支持真人秀,楼主多上照片啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
RP爆发开始了
10.1因为广州火车站不如广州东的班次多,我先到火车站探路,看看火车的时刻表。而且一早爬起来上网再查一次k同学的火车是否能在7:30前到达广州,终于等到k同学下火车,我们立马往售票厅的自动售票机赶,终于买到7:55到深圳的火车。到达深圳后,我们深知九点多很多人过关,我们碰运气打车到沙头角关口过关,之前做了攻略那边好像只能私家车过关,可是那个关口人很少,我在微薄问了好几个人都说能过普通散客可以在那边过关,抱着一切未知之数来到罗湖的士站,出奇的少人,哈哈RP特别高。网上查过罗湖到深圳打车要RMB50,结果到了沙头角才RMB41。这个关口出奇的少人,顺利过关。因为约了香港友人小聚,我们要到市区,沙头角坐bus到九龙塘HKD43。车程大约1小时,会经停粉岭和上水。因为是晚上的飞机,我们就和朋友喝下午茶,然后四处逛逛,k同学还在香港H&M和卓悦买了不少衣服和洗面奶(后来到了吉隆坡,发现买贵了)。
10.2凌晨到达LCCT,因为已经在群里和其他团队的人汇合,她们在KFC找到一个又能睡觉,又安全又可以充电的地方,大家相聚了几小时渡过了难熬的睡机场的一个晚上,早上我和K同学是坐第二个航班到哥打巴鲁,她们是坐第一个航班。我们先去托运行李,结果排错窗口,然后人很多,最后RP很低的超重3kg,结果当着服务员的面我把里面的衣服都拿出来,还是悲催超重1kg,最后我哀求了一下下,结果顺利16kg过关。我们早上就随意在LCCT的old town用餐真心喜欢里面的河粉,我一直喜欢淡口味,k童鞋喜欢重口味,结果,接下来的旅程我很悲催都是给她点了淡口味,我的都是重口味。我没记错这个早餐就用了RM38.XX。真心的喜欢,以至于之后我们回程前都在old town吃了两顿,知道现在都很回味。
10.2发呆的旅程开始了,早上飞哥打巴鲁的旅程人很多,只能在飞机上稍微睡了一下,下飞机之后出了机场,看到预先订好的司机来机场接我们,本来以为要和别人拼车,结果RP很高,只是我和k同学两个去机场。不过出机场前,我先把我自己的行李搬回行李箱。乱塞一通。话说,亚航太抠门下飞机,我们还要顶着大太阳走一段路,真心的累啊。
经过1小时的车,中途司机带我们去码头附近买了水果,真心便宜,红毛丹+大芒果三个才RM10,我还送了一个最大的给司机吃。红毛丹我们在岛上没有吃完,还分给其他住bubu的中国人和外国人。住bubu是由专船送到bubu的酒店,因为10点到了bubu的office,而bubu的船是11点才上岛,我们只能在码头附近拍照等待,我们在边上买了明信片和邮票。不过我们俩还没有买水,当时想着岛上买也不会很贵。事实证明,不需要买水,只要带了水壶到了岛上吃饭只要把水倒到壶里面就可以补充能量,而且bubu里面每天都有两瓶水。不过bubu的冲凉水之类都是黄色的,据说是海水处理了一下然后出来的。
话说bubu的餐每天都有很多前菜+主食好几盆,我天天都吃虾,因为那边只有虾是最好吃的,以至于我现在已经不想再吃虾,还有那边也有三文鱼刺身,good。很划得来的套餐,不过,蚊子巨多记住带蚊怕水,我连蚊香都点了,才好了一点点。不过,我的防晒忘了涂脸和耳朵,我回来后,耳朵脸蛋、颈部,都晒伤很痒。
10.3本来打算早起,可是太累了,我就吃了一点点早餐,bubu的早餐不怎么对我胃口,我只吃了一点点,因为10.2试过在bubu岸潜,知道浮潜一定要带水。但是,担心手机带出去会弄湿,只带了两瓶水和救生衣,鸭脖子、纸巾而已。大家记住下次去浮潜一定要买水母衣可以防晒,最好可以套头的那种,也可以防水母,还有鞋子,我这次都给珊瑚扎伤了一点点。浮潜的时候记住带上水,因为海水很咸。记住涂上防晒。Bubu套餐的浮潜是带我们到大岛那边第一个点看鱼和珊瑚。刚刚开始K同学还没有掌握好怎么用呼吸管,后来经过同行的杭州夫妇提醒她学会用,领悟到浮潜的乐趣。浮潜遇到很多趣事,第一个点当我潜水累了回到船上,发现有一个女走上我们船,当时船上的人都很错愕,她还很自觉和我们聊天,一直聊着聊着,后来,她渴了要回船上喝水,才发现自己走错船。哈哈,我们都大笑。第一个点的鱼对于我这些第一次浮潜的人还是觉得ok,可惜一直没有看到尼莫。可是其他人说,其实品种并不多。不过没关系,我觉得看到鱼就很快了。第二个点,看小鲨鱼(可是我们还是没有看到。)我们一下水就看到很多珊瑚,相对来说这个点的鱼群不多,鱼都是在底部,可惜没有看到鲨鱼。第三个点有点坑爹,我们去看海龟。我说坑爹的原因就是只有一只大海龟,可惜有好几波人在,我们只能浮潜看泥沙,虽然如此,我还是真心觉得bubu的套餐真的物超所值。最后有一船的人看到海龟,船长立马让我们上船,开船过去,可惜那船的国人看到海龟之后尖叫声,已经让海龟跑走了。而且我和k同学都后悔这次没有租潜水相机。
下午,我到bubu边上的躺椅睡觉,睡沙滩真心的好。可惜我忘了涂防晒,以至于手上有明显的防晒痕迹。最悲催是我当时头发覆盖在手上,手臂有明显头发盖着的痕迹,悲催啊。睡醒遇到了厦门一队闺蜜,而且聊天发现我们之间有很多趣事,还约定明年要一起出游。其他人鼓励我一起去看日落之旅,后来跟着大家去。我超级怕蛇,最后鼓起勇气去看了日落,sharila的日落确实很美,我们在那边拍照聊天,回程的时候,天黑了,山上看不到路,还好我手机装了手电筒的软件。当时我一边走听着山里面的各种动物发出来的声音很恐怖。还好有惊无险回到我们另外一边。
当天晚上,我们吃晚饭的时候,所有中国人聚在一起,一起聊天,一天说各自旅游的趣事,一起吃饭。各种的美好。一想到第二天要离开就各种不舍。当天晚上我和k同学、厦门姐妹花聊到差不多十点半才散会。刚好遇到岛上面下小雨,我们都感叹运气好,出海没有大鱼,回程了才下一点点雨。

板凳
10.4要离开停泊岛,我们提前一天跟bubu的前台预定了10点的船,我一大早到bubu餐厅吃早餐,然后和k同学四处走走拍拍,看着一大家子的广州家庭离开各种的伤感。我们九点多到bubu前台等待,迎来各位前一晚聊天的朋友,当时和他们说明年泰国见那刻,我差点要哭。我一向泪点很低。K同学把东西漏在前台,前台还追出来给她。我们回程就只有两个人,船慢慢开离码头,我的心越来越沉,最后我发现原来我的心漏在那个可以随意放东西,不需要看管物品,喜欢睡就睡,睡醒了就吃,吃饱了就玩,玩累了继续吃的bubu。
番外:bubu的吃饭分量很足。肉很多,我们大家聚一起都说,如果现在来一碗白粥该多好。其实,小停泊卫生环境一般,原始生态,可是习惯了还好。我们这些人如果在中国看到这样的环境估计都不愿意吃,可是不知道为何在停泊我们很安心吃饭。而且肠胃没问题。
我们到了码头,本来以为可以找到人拼车,可惜码头回程的人只有我们两个,等了一阵子,就问了有mini bus RM25一人,我们想比预期的RM70到机场还要便宜,也没讲价就直接等mini bus。Bus来之前我还和k同学做了心理建设,因为上网看过那边minibus都说很多人,很挤,我就跟她说好。结果整趟路下来就只有我们两个。
我们到了机场无聊,只能在kfc吃东西打发时间,那边kfc不怎么样,可是可乐真的很不错。
飞机起飞了,我们真的离开那个岛了,我看着窗口外面的树房子,才可以接受自己真的离开了。
到了LCCT,我们立马去坐sky bus 当时一个穿黄衣服的人就是大家说RM8的那个bus的工作人员。后来我告诉她,我们已经网上订票,他就直接走开,真现实。其实去吉隆坡的时候,我都知道那边不安全,不过我们RP高,还好没有遇到什么。
我们定了kl sentra附近的HOTEL SUMMER VIEW,那个酒店真心的方便,距离轻轨站不远,而且走到KL SENTRA就要十分钟而已。价格也不贵,卫生环境不错,而且早餐还可以。我们check in 放下行李之后,就四处走,后来我们发现kl sentra到双子塔附近的线路,其实都是环绕一个地方走而已,如果我们不赶时间,我们真心的会靠走路而已。
其实在吉隆坡的时间也没有什么特别的事情发生,唯一最特别的事情就是,我坐轻轨丢了我的票,最后,我跟工作人员说了,他还给我们放行,那张票我最后在回中国后,找到了:(
10.5 我们在阿罗街附近吃了一些东西,然后去了一下独立广场,根据娜在网上告诉大家怎么找I LOVE KL的标志,我们找到了,拍了照片去城市馆躲太阳。然后回到阿罗街附近的H&M 和哈根达斯腐败了。哈哈,到哈根达斯之后,我们才意识到我们身上的马币不多,结果在里面只敢点便宜的吃,最后数了一下,只剩下RM60而已,当时还说要买东西到机场吃,哈哈我们一想到自己没钱还说要买东西去吃,都忍不住大笑。最后我们四处逛了一下,然后我没有忍住跑回H&M刷visa买了一些冬天衣服。
10.6凌晨在机场,我们身上的只剩下RM40而已,我们约了10.1和我们一起睡机场的多多一起在机场那边碰面。多多是11点多哥打巴鲁飞回吉隆坡,我们先去占位置,本来我们2号呆的KFC休息,不能去那边呆,我们就去麦当劳,哈哈,还没有点东西,就在那边耗了一个晚上。凌晨三点,终于等到亚航的check in窗口开了,我们去托运行李RP超级高,20KG没有超。哈哈哈。我们还说运气好,可惜我们排队进去机场的时候,遇到不少爱插队的国人,上飞机也是一样。哎…..
就这样结束了我的国庆假期真心的回味。
旅行,就是不断的发现乐趣,不断的回味。并非活在过去,而是回望过去,然后,从中学会如何快乐。在旅行的时候,遇到每一个陌生人、过客,最后变成朋友,听着大家在讨论问题不同的观点,增长自己的见闻。也许,我们和她们很快就能再见,也许真的再也不能见,不必伤感,人生就在不断和身边的人和事别离,学会了如何坚强、如何看待人与事。

地板
剩下的可以在我微薄看到或者 我晚点再上传上去 要出去吃饭了

来两张照片

双子塔夜景

双子塔夜景

合照 呵呵

合照 呵呵

很详细,楼主多发点照片吧,哈哈

广州小蚊子 发表于 2012-10-7 20:03

好滴 整理好之后慢慢发上来

广州小蚊子 发表于 2012-10-7 20:03

好滴 整理好之后慢慢发上来

继续来照片 bubu的美食 小停泊的随拍 哥打巴鲁机场 和飞机上的艳遇
bubu的美食:

OLD TOWN 的河粉
哥打巴鲁码头的当地人
哥打巴鲁机场
回广州拍的日出
小停泊随拍
吉隆坡城市馆
送上双子塔前渺小的我

old town 河粉.JPG (334.89 KB, 下载次数: 0)

old town 河粉.JPG