E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

2019年1月马尼拉机场T3航站楼一些最新微攻略

十二丁 发表于 2018-7-30 15:13
胶囊旅馆不错,适合转机用

是的,马尼拉机场过夜太辛苦了

6 关于购物

现在马尼拉T3航站楼的4楼开了些新商店,感觉比以前热闹不少,麦当劳附近的特产店可以买到D7的芒果干,不过价格有点高200克的要380P,附近还有施华洛世奇转柜等,价格比国内便宜一点,比欧洲这些还是差滴(特别是土耳其非常便宜)机场里面的免税店和专卖店也蛮多的,有时间可以慢慢逛逛,价格在东南亚来说没有曼谷和吉隆坡的好~~

7  机场美食:
T3航站楼的餐厅主要分布在到达大厅的一楼和4楼,以4楼最集中,不过这次去3楼出发厅居然也有几家咖啡厅了~~阔别1年开了很多新餐厅,强烈推荐4楼最里面的美食广场FOOD HALL,里面不但有肯德基,必胜客,超群,还有泰国餐厅,香港小炒,咖啡厅,甜品店等,价格都非常可爱,一个汤面90比索起,对比国内机场随便吃个面都要几十上百人民币,感觉菲律宾机场还是厚道的!我们这次从布端回来时间不多,就在FOOD HALL里面吃了一个超群的套餐,价格才100多P

8 关于宿务航空在马尼拉T3航站楼的改签机票过程
去年的改签信息:这次我们马尼拉飞公主港,以及马尼拉往返伊洛伊洛的航班都被改了,宿务航空有提前写信,不过因为在出发前才收到,没留意到伊洛伊洛回马尼拉延后时间后,距离马尼拉飞香港只有1小时中转,加上我两程航班都有托运行李,还是国际航线肯定来不及啊,于是临时去马尼拉机场3楼宿务航空办公室改签,结果工作人员说当1月底写信给你,你没回复以为你同意这个安排,所以现在修改要加钱,我告诉她从来没回复过邮件,怎么算我是同意这个安排了呢?你们动了我的飞行时间,现在只有1小时中转,我还有行李托运,不然叫你们领导来和我说,后面妹子去里面问了一下主管就同意改签了,我把航班提前到1点多那班,回到马尼拉机场还可以吃个饭,然后去办理登机托运刚刚好,大家记得下次如果航班被改早点发邮件去修改哦!

这个月的最新改签体会:我们原来买的宿务航空1月20号晚上马尼拉飞广州的机票,突然就取消了,在毫无理由的前提下(既不是天气原因,也不是飞机故障,也不是机场问题)而且只提前了2-3天通过邮件通知的,那时我们还在巴坦群岛,当时就去了巴士戈机场的宿务票务中心,无奈工作人员说他们的权限只能原路线更改,因为广州往返马尼拉1周只有3班,所以要22号才可以回去,并不能改去周边城市,所以只能回到克拉克机场后,去那边的票务,同样也是没权限,要我们回马尼拉机场T3总部,无奈只下,只能放弃了一晚已经不能取消的克拉克酒店,火速坐机场巴士来到马尼拉机场T3,现在宿务航空的中心已经搬到3楼出发厅的西北角,和菲航办公室挨着,当天办公室里面改签的乘客是人山人海啊,拿了号最少等了差不多3小时才排到我们,那时20号马尼拉回香港,澳门的飞机座位全部被改签完了,无奈只下,只能顺延到21号一早从马尼拉飞回香港,因为小伙伴还订了广州回泉州的动车票,所以如果宿务航空临时取消航班,一定要早点去马尼拉T3改签,当然也可以打国内的400客服电话,但我发现1月开始非常难打,之前12月在出发前打电话都非常容易接通的呢~~

请问是用菲律宾签证入境还是美签入境呢,我下月出发准备用美签,不知道是否可行

镜子平 发表于 2018-7-30 23:32
我是广州飞,真是懒癌晚期。。。

哈哈赶快去换,不然就带人民币咯~~

蓝色生死恋 发表于 2018-7-31 11:07
请问是用菲律宾签证入境还是美签入境呢,我下月出发准备用美签,不知道是否可行 ...

我是用菲签入境的,在马蜂窝办理的澳门领区出签的,可以呆59天呢~~

前年去,楼上的食肆很多还在装修。门口的pizaa店呆了很久,北京过去是红眼航班,困,累!

jgdmcool01 发表于 2018-7-31 16:18
前年去,楼上的食肆很多还在装修。门口的pizaa店呆了很久,北京过去是红眼航班,困,累! ...

现在好热闹了哈哈

9 去云顶的过街天桥

新修的天桥,从T3的4楼美食街直接穿过去,出天桥经过星巴克,然后往右手边走100米就到达赌场了,大家记得小赌怡情哟哈哈,感谢E友:GZLUFANG提供的最新消息,我因为不赌钱就没有去啦~~