E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 菲律宾入境+转机 文莱&东马 签证❤汇总帖❤

楼主

刚刚围着南中国海东侧兜了一圈回来。
从2月开始规划行程起,菲国、东马、文莱的签证就各种担心。
也经过论坛里很多大佬、朋友们的帮助,今天给大家进行签证板块的亲测汇报——
整体行程:北京-->马尼拉-亚庇-->文莱-->马尼拉-->北京

(马尼拉T3到达后,跟着指示走到头就OK)

1、菲律宾 美签入境-两次:(如果需要两次过境)
①办【单次菲签】的朋友:
去程在马尼拉转机不停留;在T3入境柜台左侧,有转机柜台。我是 宿务航空 转 亚航飞龙,海关也直接让我去柜台就行。(虽然柜台只写cebu air的转机柜台,但转外航航班,工作人员也会协助办理的)成功案例参见近期出行的另一位朋友:亲测马尼拉国际转机http://www.elvxing.net/thread-289299-1-1.html
(出处: E旅行网)
谨记:去程过境不能使用菲签,不然回程时可能无法拿到 第三地-->马尼拉 的登机牌!

②利用【美签or发达国家签证】过境的朋友:
Ⅰ.没有使用过的美签(没去过美国)可以入境菲律宾。亲测。
Ⅱ.不用担心使用次数问题。我在一周内入境两次,亲测OK,论坛里其他朋友也提过,没问题。
Ⅲ.美签入境,最好在7日内离境,但海关会给从第二日算起的7天,等于是加上入境当日8天。
Ⅳ.将护照首页+美签页 复印在同一张A4纸上。
注意:
入境时海关通常会提问:“你会呆几天?”如果需要转机,也随便编一个四天or五天回答。
因为楼主第一次回答的:“One day is enough”,海关就建议我到转机柜台,没有给我放行~~当然也没关系,换了一个窗口,随便答了一个“五天”,顺利入境,吃了个早餐。

2、文莱签证:(落地签14天 文莱元$20=¥100,过境签72小时 $5=¥25)
楼主坐标北京。
正常情况去文莱旅游也就一两天,基本都不会超过72h三整天,所以本着节约至上的原则,出现了以下询问。

本人亲自到大使馆询问过,门口张贴的可申请签证类型有:贴纸签¥100、落地签¥100、过境签¥25。
但打电话询问使馆工作人员,答复:“不确定能否办理过境签,依文莱海关实际操作为准。”
到了文莱机场 入境处——
海关人员答复:“目前中国游客只能办理落地签(贵的那种)不再开放办理过境签。”
但很方便,准备好零钱,3分钟办好。

3、东马来西亚地区(沙巴、砂拉越部分)
①东马部分不支持过境签。【过境5天免签只针对在吉隆坡入境,且也必须从吉隆坡出境】
②近期大家都有些许恐慌,担心被拒绝入境。楼主亲测没有被查验现金,直接通关——
第一我觉得海关不会无缘无故针对游客,被拒绝入境的情况多为务工人员。第二,礼貌对待海关人员,彼此尊重,完全OK的。

最后感谢在出行前给予我回答的朋友们,包括但不限于:南方燕四处漂泊guyuweizzy523cpuer熊先森 ;
还有在微信里帮助过我的:阮似穹、坂本、风一样的女子、WANGYAN。
谢谢各位。也希望我的这篇小总结 能帮到更多需要的朋友~

奖50E币  发表于 2018-8-13 15:01

评分

E旅行新闻官 + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
感谢分享。

板凳
我是去年上海-马尼拉-沙巴-文莱-吉隆坡-上海,仅办了落地签文莱

地板
哇哦⊙∀⊙!

读到最后竟然看到了我的名字,虽然朋友圈没见你的动态,感觉你这一趟收获满满~感谢分享!
回复 支持 1 反对 0

感谢分享!

看到我了我的名字,感谢分享

能够得到朋友们的回复很开心。
可能这个帖子放在【保险、签证】版块儿里不太容易引起大家的关注,但是需要的朋友某一天搜索出来,能对大家的行程有一点点帮助,也是很有意义的一件事啦!

最后的感谢很温暖,论坛里都是这种氛围就好了
回复 支持 1 反对 0

toni_wii 发表于 2018-8-12 20:09
我是去年上海-马尼拉-沙巴-文莱-吉隆坡-上海,仅办了落地签文莱

请问下您有准备发达国家签证吗?还有在沙巴转机走的是转机通道吗?如果可以,分享一下您这趟的签证安排,也可以给论坛里其他朋友一下参考哈^_^