E旅行网-北京淘游

保险

走过这个充满文艺的城市-----台湾11夜慢慢走,全文完

楼主

开头真的很难写,以致我迟迟不知道该如何下笔,小时候课本中总写着宝岛台湾,美丽的阿里山,日月潭,似乎都成了台湾的代名词,再加上南京和台湾有着种种的历史渊源,以及各种偶像剧的诱惑,让我一直都有去台湾的冲动,盼星星盼月亮的盼来了南京开通自由行,却被告知,入台证必须要找指定的旅行社办理,一问价格都高达近一千块,这是多坑爹啊,就在这个时候看见咱们论坛搞团购呀,从450降到245,果断买了机票GO GO GO

准备篇

机票 :我选了港龙,南京出发,香港转机,含税2024往返,没赶上降燃油税,东航有2100直飞往返的价格,但是国庆期间木有,南航之前有过上海往返1500多的机票,当时木有通行证木有买成,还是羡慕珠三角的朋友,香港往返的特价超级多,对了,想着港龙有哈根达斯吃,结果尼玛我都木有吃到,表示好桑心啊,以及南京出发居然不能网上值机,其他三程都可以

通行证及入台证:请参考如下2个帖子
E旅行网正式代办入台证,280/本特惠,附材料及图!
入台证长期团购280元,还可抽奖!
我木有金卡木有年薪证明,只能选择了五万冻结资金,工行出具资产证明是10块钱哟,但是尼玛提前解冻还要手续费

交通:基本都是高铁,想省钱就记得买早鸟票哟
详见我之前发在微攻略的帖子
#微攻略# 台湾早鸟票的订购@台湾自由行@E旅行网
我有三程都买的早鸟,省了不少,嘿嘿
台北市区就用的悠游卡,高雄市区买的2日畅游卡

住宿:一个人的成本会很高,所以我有在网上约伴找人拼房
台湾的酒店价格都很高,预算充足的朋友可以再agoda booking 慢慢选
我大部分选择的民宿,有的是在背包客栈上找的,还有facebook
也推荐一个疯台湾给大家

换汇:本来打算在国内银行换好过去,又懒的跑中国银行,就带着一张华夏卡出发了,事实证明很给力呀,直接ATM机取款,汇率有4.62左右,银行汇率才4.57-4.59左右,桃园机场银行取现还要手续费

附件有高铁时刻表  台湾地图太大,尼玛传不上来。。。

台湾高铁时刻表.pdf (740.84 KB, 下载次数: 5628)

来张台北地标101的夜景放首楼吧

以及不放人物图对不起群众啊

欲练此功必先自宫
哈哈哈哈哈哈

你带的葵花宝典?  发表于 2012-10-19 22:41

评分

bg3bel + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 首页应该放比基尼呀,哈哈!
lionlyjin + 10 顶帖
amay501 + 10 哇哇哇,大片
rexhsu + 10 赞一个!
imsmart + 10 感谢共享!对美女,必须多加,有比坚尼不?.
alexana + 10 赞一个!
coconee + 10 看美女
丹巴汉子 + 10 绝对是指导性攻略!
travelman + 10 写的好详细!大家都来看美女了!!.
faye + 10 抓紧写完,别偷懒!
鱼鱼 + 10 很给力!这是想去的地方
我是西藏 + 10 题目抓人,希望内容也是,先加分表示支持!.
稀罕你 + 9 感谢共享!
Ddonie + 10 这么文艺的标题,这么彪悍的作者,这么迷人.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏10 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
沙发~~~~~~~

板凳
(*^__^*) 嘻嘻……,俺昨天从HK飞上海的东航有哈根达斯哈。

地板
地板

我的行程是桃园-台中-清境-高雄-垦丁-台北-九份-台北-桃园

时间太短,想去的地方太多太多,总要留些美好给下次的旅程
那天在围脖上看见一段话,觉得很好,分享之:
旅行要学会随遇而安,淡然一点,走走停停,不要害怕错过什么,因为在路上你就已经收获了自由自在的好心情。切忌贪婪,恨不得一次玩遍所有的好景点,累死累活不说,走马观花反而少了真实体验,要知道,当你一直在担心错过了什么的时候,其实你已经错过了旅行的意义
下面开始正题
时间回到927
Day1:南京-HK-台北桃园
两点多的航班,10点多就从家出发了,机场大巴一小时,11点多就到了禄口机场

不得不吐槽一下,南京机场好歹也是国际的呀,木有免费wifi也就算了,国际出发口也那么小,航班太少,必须要等到12点多才让人进

在柜台check in 的时候 有听到他们在讨论隔壁柜台一个人没有马签要去大马再转泰国的事,他们不知道大马有过境签说的- -
空空荡荡的候机大厅

很无聊的发呆等登机

为啥我木有E旅行的行李牌呀,呜呜

木有哈根达斯的午餐

港龙果然晚点,很担心能不能赶上下一程,一路狂奔下了飞机,有专门的人员在门口等着带我们去转机,小姐告诉我还有一位要转机去台湾的,叫我等一下,早知道我就不急匆匆的赶下来,结果一直等到飞机上所有人都下来了也没见着那个要转机的同志。。。这时候只剩下20分钟就要到下一程的登机时间了,我继续飞奔,结果下一程国泰延迟起飞
香港机场真心好呀,女吊丝表示来HK这么多次第一次去机场啊,无奈完全木有时间逛了,这程提前值机了,选了一个不错的位置

还可以玩游戏。。。好吧,我果然很弱,玩的游戏也弱,边上的大叔一直盯着我的屏幕看

晚餐还不错

快八点飞机终于降落在桃园机场

之前有在网上咨询台湾的朋友一些攻略,人超级nice的,说要来接机送我去台中,和网上约好同行的三个姑娘见面,出了大厅就看见人家已经等我好久了,还提前帮我办好了电话卡,有好多种选择,他帮我办的是远传的
台湾远传通讯公司有专门针对短期逗留台湾的3G无限网飙套餐,套餐分为1天、3天、5天和8天,8天的套餐只需650元新台币,含300元新台币话费,8天内可以不限流量上网!我是10天,所以办了25天的套餐,一直用到了107号晚上
然后就去取钱,办理壮游卡,这个卡我不用多介绍啦,用过都说好呀,但是办理年龄必须在30岁以下哟

好吧,总算发现都要点击大图才会清楚。。。
伤不起啊。。。

回复@无锡FY:哼!不理你!

来自 豆豆小呆呆 的新浪微博

回复@蓝精灵de蓝:你速度快的涅,啊哈哈哈

来自 豆豆小呆呆 的新浪微博