E旅行网-北京淘游

保险

走过这个充满文艺的城市-----台湾11夜慢慢走,全文完

Day 3: 合欢山日出-台中-高雄

凌晨三点起床,雨停了,但是不知道能不能看得到日出
司机一路开上山,很冷很冷,尼玛,我只有一个薄外套,司机借了个棉袄给我
漫天繁星,相机不给力,完全拍不了,蹲在路边等日出
木有穿袜子的我被冻的吃不消,木有爬到视野最好的地方拍
将就的看看吧,虽然我自己都觉得拍的弱爆了

话说我们运气还算不错呀,司机说前一天啥也看不到

看完下山吃早饭,回去补觉

11点多有一班车到埔里可以转车去台中高铁站
记得车上司机给的票一定要留好呀,下车要回收的。。。我们同行的妹子给揉成团丢了,下车的时候找了半天
1点多到高铁站,换了票,开始找地方吃午饭
味道还可以,280一份还要10%的服务费

一个小时不到就能到高雄啦

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 21:55
凌晨三点起床,雨停了,但是不知道能不能看得到日出司机一路开上山,很冷很冷 ...

版主午餐哪里吃的...这么贵而且居然还跟你收服务费你可以打死他了,我们吃饭从来没有要收服务费的

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 21:55
凌晨三点起床,雨停了,但是不知道能不能看得到日出司机一路开上山,很冷很冷 ...

版主的午餐最多80元台币搞定~如果不是在五星级饭店吃的话用餐时标价多少就是多少,不需要额外付任何费用,而且还可以索取统一发票(每月兑奖用,你不要可以送我),发票费用都是店家要自行给政府的,不是额外附加在消费者身上的~下次再有店家跟你收服务费,你就直接叫他去死,没事的~哈哈!

平安~ 发表于 2012-10-14 22:07
版主的午餐最多80元台币搞定~如果不是在五星级饭店吃的话用餐时标价多少就是多少,不需要额外付任何 ...

就是高铁站呀
就是贵,特别贵这餐

发票我都捐掉了,还有的给朋友了

LZ,请问下,去清境的山路大概要开多久啊?对于晕车的人来说是不是比较受不了啊?

nicoleanson 发表于 2012-10-14 22:30
LZ,请问下,去清境的山路大概要开多久啊?对于晕车的人来说是不是比较受不了啊? ...

山路那段大概一个小时吧,大巴坐的挺舒服的
我没晕车~~

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 22:33
山路那段大概一个小时吧,大巴坐的挺舒服的
我没晕车~~

家有晕车的老人和6岁的小孩,所以很纠结啊。。。

nicoleanson 发表于 2012-10-14 22:36
家有晕车的老人和6岁的小孩,所以很纠结啊。。。

没关系呀,买个晕车贴,而且才一个多小时,也不颠啊
车上好多老年人呢
一路看康熙一路聊天他们。。。

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 22:46
没关系呀,买个晕车贴,而且才一个多小时,也不颠啊
车上好多老年人呢
一路看康熙一路聊天他们。。。 ...

那我还是列入行程吧多谢LZ~~

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 22:09
就是高铁站呀
就是贵,特别贵这餐

版主妹纸,您走出高铁站吃嘛... 路边大把小吃店了,从这里看来,您真是有米人了,呵呵。
我强烈建议你有事没事就去7-11(或者ok,全家..等等)便利商店买鲜奶喝(纸盒包装,大盒的台币25-30元),统一瑞穗鲜奶或者味全的都行,统一就是台湾首富王永庆开的企业,专门在嘉南平原开设的牧场,味全就是大陆的康师傅了。全程冷冻保鲜,3天的保质期,过期了就店家只能丢掉喂猪(强制性规定),所以我常觉得台湾的猪粉幸福~也不知道中国怎么养的牛..鲜奶差多了...你可以当水喝,怕胖的话就喝低脂高钙的。
另外,遍地的茶摊,记得随便喝(看到50岚的店就一定要去喝),台币20-30元750CC,随手带着喝,薄荷蜜or乌龙烤茶等口味很多,半糖全糖无冰加冰任你选,大方要求就是了~

评分

bg3bel + 10 赞一个!