E旅行网-北京淘游

保险

2012未完的婆羅洲之旅@汶萊篇

楼主

如果說做功略是出遊前的預習,那麽寫遊記便是旅行後的功課啦.而我就是那個常常遲交功課的同學.對於我來講做功略和寫遊記都是一件好用腦的事情.所以遊記更新速度就.....請大家耐心地等等...哈哈...
對於汶萊的認識,緣於一個人,大家猜猜是誰.

噔噔噔噔......他就是高富帥的BOSS---吳吉尊(GKC)被萌到了嗎?哈哈

一直想去這個傳說中富滴露油De幸福小國看看,也想去健身房偶遇一下BOSS,還有還有,去嘗嘗BOSS說好好吃的BINGASUSU & ABC哈哈...於是這個想法就在世界末日前實現了

這次的行程是:廣州--香港---亞庇---汶萊,由於論壇關於KK的功略很多,所以我就將重點放在汶萊部分.

我將帶大家遊下水村----帝國酒店---吳尊的健身房----吳尊家的豪宅(還給曝一下他的"老婆"們以及他最最最愛的爸爸,好帥的說)
敬請期待哦

评分

广州小蚊子 + 8 吴尊很帅啊
曾柔 + 6 赞一个!
Ddonie + 6 感谢共享!
imsmart + 4 感谢共享!继续更新继续加分哦!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

机票篇

机票篇
1、        香港(HKG)----亚庇(BKI)的票是去年12月订的,费用是往返含税2514HKD/2人,折回人民币约1030元/人。
2、        亚庇(BKI)---汶莱(BWN)是在皇家汶莱航空上(WWW.BRUNEIAIR.COM)订的,今年6月出票,往返含税:141马币/人。折回人民币约296元/人。

这程机票我等了很久才出手的,刚开始看的价格往返含税256马币/人,然后期间汇率变动,一直在240马币之间浮动,之后好长一段时间在210马币。6月份的时候想起还有机票未订,心想都是200马币左右的费用了,就上去看看,结果喜出望外啊~~

另外关于汶莱航空网站订票和check in,网站订票不用注册会员,根据网站提示操作,付款后就出确认单,此时要注意保留好页面,最好就是截图留底,或者直接打印,因为它的确认邮件发过来是没有附件的。
       而check in就直接在柜台,网上没有check in 功能的。
       亚庇有两个机场,汶莱航空是在Terminal 1,而亚航是在Terminal 2,这个大家要留意一下。

板凳

酒店篇
         亚庇的酒店,订的是TUNE,是和机票同期订的。订了四晚,含服务费共计46.4马币。在国庆节期间订到如此便宜的房和机票,我甚是满足啦。哈哈。。。

汶莱的酒店在选择的时候也纠结了好一段时间。
         首选是帝国(Empire Hotel& Country Club, Brunei),六星级的帝皇酒店,何等的奢华,全世界仅有的四座水晶骆驼,这个酒店就有两座,还有几层楼高的大理石柱,客房的寝具都是特别订做,温暖舒适的羽绒被枕来自意大利,新西兰羊毛地毯的精致细密的金色图案使用真正金线手工缝制而成,浴室要比一般的五星级酒店的大上整整1倍,就这气派就能把你压倒吧。但是对于穷游的我来说价格实在是贵,最便宜的园景房都要1200元人民币,想着住一晚帝国的价钱又可以飞去其他地方玩,就一直下不了手。
        后来做功略的时候发现尊爸的酒店(Palm Garden hotel),价格在400元左右一晚,不过酒店离市区有一段路程,没车出入很不方便,而且酒店也有一些年头了。但它的优势就是和BOSS尊的健身房连在一起,而且住客可以去BOSS尊的健身房玩,免费的,酒店还有一个泳池,当然,好运的时候还能见到BOSS尊。一般“天使们”(尊的粉丝叫法)会选择尊爸的酒店,因为见本尊的机会大些。尊爸对FANS们也很NICE。如果通过代理订,价格还有折。据说是在350左右。对于预算不高对酒店无太多要求的可考虑。

我最后选的是(Brunei Hotel), 介于两者之间的一间酒店价格在670左右/晚包早餐,它地理位置相当的优越,离shopping mall(YAYASAN),水上市场(TAMU),BUS总站(BSB),水村码头,赛福鼎清寺真都好近,1-10分钟的路程。住后发现这个选择是明智的。后来遇到的朋友住的是尊爸的酒店,她们说房间有些小失望,而我们住的这个酒店是文莱第一间酒店,之前被汶莱国王的其中一个弟弟收购,重新装修,虽然酒店不大,给我们的感觉都很好。

地板

签证篇

在機票和酒店都訂好的情況下,我開始搞簽證啦。
這次行程需要汶萊單次簽證和馬來西亞多次往簽證。
1、汶萊簽證
在淘寶上問過價好貴四五百,找旅行社代簽嘛也差不多這個價。
做功略的時候發現很多同學都是在亞庇簽的,好像也挺方便,不過看到Daisy熊熊朋友因為簽證問題不能入汶萊,大大浪費了酒店錢,為了保險起見,我還是不考慮在KK簽了。
后來我把目光放在了離廣州也近的HK,據某網友介紹中國護照持有者可以在HK辦理汶萊簽證。于是乎,我便馬上發郵件給HK的汶萊領事館,領事第二天就給我回了郵件,哈哈~~~是個好消息。
以下是关于持中国护照在香港办理汶莱个人签证要准备的材料以及费用
PS:我當時身在外地出差,是朋友幫忙代簽的,只需多提供一份委托信就可以啦。很方便的。簽證費用是HKD100。

2、馬來西亞多次往返簽證
這個簽證代簽的話費用很高哦。所以還是自己去領事館簽。我是2012年9月簽的。當時費用80元。
提供的資料:已簽好的汶萊簽證,四程機票和酒店確認單,相片兩張。
去填表---->等領事官批復--->OK后就交費,兩天后取證。
只要資料齊全,自己辦也挺方便的。
PS:我是在廣州的這個領館簽的。

joycelueng 发表于 2012-10-20 00:13
先上片片占一下樓

好喜欢这张照片!

楼主赶快更新啊!强烈期待中!

期待的云1978 发表于 2012-10-22 21:17
楼主赶快更新啊!强烈期待中!

终于有同学支持啦。感动ing

joycelueng 发表于 2012-10-23 10:54
终于有同学支持啦。感动ing

那就赶快更新吧!

快快~~~求更新