E旅行网-北京淘游

保险

东航 航班变动 是否一定要接受相近航班

楼主
我请教个问题:我买了2月上海往返胡志明的机票,昆明中转。一共买了4张(1张飞猪出票,3张东航官网出票)。

9月30日收到飞猪短信说,航班由早上的7:40调整到下午2点起飞,这样一来我肯定接不上下午昆明飞胡志明的航班了。

官网购买的3张票,没有收到短信通知说航班时间更改。

我查询后想改上海直飞胡志明的航班,南航的。95530不同意。95530说我是更改航线。。。因为出问题的是上海飞昆明段,而我要改上海飞胡志明的。且我要求变更航司。我说东航和南航本来就是天合联盟成员,可以互转不是吗?我表示我的最终目的地是胡志明,并没有更改航线。对方客户态度生硬,十分不友善,我就投诉了。

95530处理投诉后,说帮我去申请,然后回复我说帮我改一个航班,和我原来的航班相差5分钟飞,其他不变。依然是上海飞昆明。。。

我的问题是:因为对方提供给我的航班的确和我的原来航班很接近,所以我只能选择接受,不能撕,对吗?

其实从航班本身来说,我没有太大的问题,但是鉴于95530态度真的蛮差的,还跟我来了一句:只有这一个方案,爱接受不接受。。。真的来气。。。我就郁闷了。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
东航还要飞胡志明还要中转啊……南航直飞往返还便宜

板凳
toni_wii 发表于 2018-10-9 14:53
东航还要飞胡志明还要中转啊……南航直飞往返还便宜

不是呢。南航那个时候我看要3600左右,往返。东航中转的话,2500。哎。。。

地板
中转改直飞,东航是不会同意的

中转改直飞估计不行吧,上海昆明段你可以选择改前后7天的航班啊

iamsix 发表于 2018-10-9 15:14
中转改直飞,东航是不会同意的

我觉得吧,他提的方案还算合理的,毕竟就跟我原来的航班差个10分钟。关键是态度太气人了。。。所以,我就在想:这种情况下难道不应该协商嘛?他让我飞哪班,我就得飞哪班吗?霸王条款咯。。。

东航有航班的,不给改签他航,只能改前后三天吧

东航有相近航班不影响原有行程的话,不会中转改直航,也不会给你改签外航,你在中转地不变的情况下东航航班你还是可以免费改的,你不接受改签的话,你也可以选择退票,然后买南航直飞,现在航司都学乖了,没有一个是软柿子了

另外改签外航的话,虽然可能因为舱位变动积分里程多点,遇到外航出问题的话,麻烦更多,因为你的出票方仍然是东航,外航只是承运人,你的退改签还是要找东航,有些情况会出现二不管的拖拉状况,例如我东航取消,改签国航,国航继续取消,我找东航改签,东航说如果是天气原因需要继续等国航安排,东航不可以改签,非天气原因,东航可以重新改签,但那个时间东航看不到国航航班取消原因,没办法立刻改啊

waynezhang72 发表于 2018-10-9 16:04
另外改签外航的话,虽然可能因为舱位变动积分里程多点,遇到外航出问题的话,麻烦更多,因为你的出票方仍然 ...

对,你说的很中肯。就是这样,有转机,不让改直飞,不让改外航。

我也说了,说实话,这次95530让改的航班挺合理的,我也并非一定要撕。。。就是气不过,态度很差的对方。我就在想:这本来就是个合约吧,我可以不同意改的吧?现在变成了他让我飞哪班我就飞哪班,不飞拉倒,着实气人哦。话好好说,客户也不至于那么气。。。真的一塌糊涂。。。

而且我本来没查到有他提供给我的相近航班。我去电话时,看的最合适的的确是那个南航直飞,其他的都比我原定航班要到达晚。。。没想到电话一打,他说有差不多的一班的一刚,瞬间有点懵。。。

的确,现在航司都不是软柿子让你们随便撕了。。。哈哈哈哈。。。