E旅行网-北京淘游

保险

达美航空投诉详细经历

楼主
这次国庆去美国游玩,在飞猪上预定了【达美航空:上海~亚特兰大~波士顿】的往返机票。
带着家人和朋友,一共9人。
其中,第三段航班,即返程时候的波士顿~亚特兰大DL1501,被航空公司通知取消航班,保护到了下一个航班DL2285。
本来想,航变很正常,只要能正常飞,就行了。
但是,发生的后续事情,让我很气愤。

因为我一直没注意到飞猪发给的邮件通知,还是提早到了机场。被达美航空告知,我们定的DL1501次航班,被改成了DL2285,我在柜台上提出问题,是什么原因?柜台人员说要我咨询出票公司,他们柜台只负责出票和托运,其它不知道。
(达美航空的服务还是这么烂,态度也不是很好)

想想晚点一个小时就一个小时吧,也不影响后续航班,只是说这么早起床,又累又困,竟然还被延误了,有点糟心。

没想到,到了登机口,神奇的事情发生了。
我们原先预定的DL1501次航班,开始登机了,登机口,就在我们新航班DL2285的旁边。
目的地,还是亚特兰大。也就是说,这个航班,完全没被取消,一切正常的很啊!
那,我们为什么会被无缘无故地取消,保护到了下一个航班?

【请看航班显示器上第一个航班,就是我们原先预定的DL1501,登机口A13;第二个航班,就是被保护的DL2285,登机口A14
在登机口去问达美航空员工,他们也一问三不知,就是要按照登机牌上的航班,等下一个航班呗。我知道,在登机口多问,也是白搭。
等回国,我再把问题了解清楚。

回国后,我联系了飞猪,飞猪帮我联系了达美航空,进行了三方电话沟通。
我提出的怀疑是:达美航空DL1501超卖,而我们有9个人,所以,把我们拉下,保护后到后一个航班DL2285。要不然,为什么不让我们乘坐DL1501呢?我要求达美航空调查并给予我反馈说明。

达美航空的中文客服表示,他没有权限处理,必须写邮件进行申诉。
飞猪特别负责,帮我去达美航空官网写邮件进行了投诉,并且抄送我。
达美航空收到投诉后三个工作日,回复如下:
尊敬的Mr.Wu,您好:

档案号: 01652538

感谢您的回复。

对于您的代理未妥善向您说明和处理,我们深感遗憾。但依据前函已告知您,在33日出现了航班变动包括了DL1501变更为DL2285的情况并非是超售也不存在有超售的说法。这是因为航空业的营运环境已发生了恒久性的变化,而达美航空则必须就这样的变化重新评估我们各方面的运作并做出相应的调整,包括调整我们航班运行的时间表。

Mr.Wu,感谢您致信达美航空。

诚挚的,

Nixon Wu
客户关怀组专员
Delta Air Lines

以上,达美航空是这样的最终处理结果。不知道说了点什么鬼。跟我扯什么运营环境。
请问,我怀疑的点,是不是有可能?达美航空不正面回复我,我能到中国民航局投诉吗?
还是投诉到美国民航局?
谢谢各位大神指教。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
完全不明白达美中文客服在说什么鬼

板凳
客服回复的最后一句明显是英文直接翻译过来的。特别想知道,航空业营运环境到底发什么了什么样的“恒久性”变化,从而让达美把你们的机票直接调整了

地板
有点欺负人啊,不过国外航空公司感觉不好撕啊,密切关注,超兽是没疑问的了。

国庆我们也在美东,坐了2段捷蓝和一段西南航空,明显感觉受到歧视,2段捷蓝都把我们仨人也是全机唯独我们是亚洲人座位排最后一个,而且是分为group A BC3组,我们每次都是最后一组,黑种空乘或白种空乘明显眼睛朝天看的那种,MD抓不到任何把柄,心里超不爽

楼主有可能也是全机唯一的外国人,知道闹不起来也存在语言沟通不畅,拿你们9人当软柿子,本地人可能不好对付

别开玩笑了 投诉到中国民航局 DL是民航局管的吗?
中国民航局连香港的航空公司都奈何不了 英语好自己写投诉信去 别找中文客服 中文客服并没什么什么权限

国内航空公司,这样改一个小时航班,能获得什么补偿?

心里不爽,但是只能认了,花时间精力去投诉估计也陪不到什么。

也就不了了之了