E旅行网-北京淘游

保险

请教意大利申根签证 成年学生资产证明问题

楼主
我是一个研一学生,准备寒假和我妈去意大利自由行,办签证的时候发现如果要用我妈的资产证明,首先要证明我妈是我妈……还得外交部认证,查了一下感觉挺麻烦的。而且我户口在北京学校,家属于上海领区,和我妈应该要分开办签证。

我之前去过美国日本啥的,没有去过欧洲,机票酒店都已经定好了。想请教一下各位,我能不能往自己银行卡上多转点钱(网上说大约5万)独立出签?非常感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
你这些问题问签证中心啊,这里谁也不敢给你回答。010- 58010520/58010521

板凳
存款不仅要够数,还要有打底6个月的流水的,严格的还要加个税单,最后去银行20块打一张资产证明,发达国家一般都是这个套路。你这个一次性打个2w放卡的意义不大除非其他条件过关。

地板
我建议你办理法国签证,我当时也是遇到了同样的问题,最后放弃意大利签证,改签法国,法国只要证明你妈妈是你妈妈就行,比如独生子女证,不需要公证

而且她主要看你妈妈的流水,存单是谁的名字不重要,你妈妈的工作和流水才是决定性因素

哈工程杨 发表于 2018-11-4 21:26
我建议你办理法国签证,我当时也是遇到了同样的问题,最后放弃意大利签证,改签法国,法国只要证明你妈妈是 ...

办理法签可以直接入境意大利不走法国吗?还是要从法国入境意大利?

kuhn22 发表于 2018-11-4 21:36
办理法签可以直接入境意大利不走法国吗?还是要从法国入境意大利?

你可以从意大利入境,做一个中间去法国的机票行程单,入境以后没人管你去不去法国

我行程全程不经过法国来着,刚听一个同学说他办西班牙签证的时候,拿了自己的银行流水(生活费)+自己写了个材料表示有父母资助+在读证明表明会回校继续读书,我觉得也许我也……

哈工程杨 发表于 2018-11-4 22:08
你可以从意大利入境,做一个中间去法国的机票行程单,入境以后没人管你去不去法国 ...

意思就是ps一张假的意大利去法国的机票行程单,然后超市只是过境意大利?法国海关查的这么松?

119452738 发表于 2018-11-4 22:10
我行程全程不经过法国来着,刚听一个同学说他办西班牙签证的时候,拿了自己的银行流水(生活费)+自己写了 ...

怎么看都是ps张法国机票行程单来的快,证明资料再多都比不过流水足够+短期停留来的靠谱,申根签拒签率还是挺高的,做这种证明资料不一定有多大效果。如果有能力做流水就尽量做流水,房产证啊车辆啊这些都行。