E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 两年前办的港澳通行证第一次去香港还需要签注吗

楼主
我是2016年办的港澳通行证了,是像身份证一样卡片式的。但是办了以后一直都没有去过香港和澳门,今年终于安排上行程了,准备去菲律宾玩以后回程飞到香港,然后在香港澳门玩一下再过关到深圳回家。我咨询说,办理港澳通行证的时候, 里面已经自带了一年2次的有效签证,但是都已经过了两年了,我不清楚这个自带的签注是否已经过期,还能正常使用否。有知道这种情况的吗?我还需要重新去办理签注吗?是需要去出入境处,还是在网上自己就可以办理了?因为是回程直飞香港,又不是从香港飞回内地,所以很担心怕到时没有有效的签注就麻烦了。第一次去香港和澳门实在有点迷糊,麻烦大家解答下,谢谢了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
1.按理说,签注已经过期了。建议微信搜索“粤省事”小程序绑定港澳通行卡,可以实时查询是否有次数
2.如果降落香港,可以凭护照逗留7天,不需要港澳通行卡。如果还要从香港去澳门,就要用到了。
3.办签证,可以在“粤省事”办理,也可以到邮政委托办理,现在很多地方都有24小时的自助机子了。

板凳
签注肯定过期。直接自助机器上去 新申请签注,刷一下就行,当即取卡

地板
罗韵韵 发表于 2018-11-21 10:33
1.按理说,签注已经过期了。建议微信搜索“粤省事”小程序绑定港澳通行卡,可以实时查询是否有次数
2.如果 ...

刚去粤省事看了,我是在成都办理的,绑不了。我自己去自助机上去办理吧,谢谢你们了。

^燃面^ 发表于 2018-11-21 10:51
签注肯定过期。直接自助机器上去 新申请签注,刷一下就行,当即取卡

好的,我明白了,谢谢

里面的签证时间只有一年有效期,还有你要注意香港到澳门要一次澳门签,澳门回香港要一次香港签

从第三国飞香港再回内陆拿护照可以呆7天的啊

kuhn22 发表于 2018-11-21 13:44
从第三国飞香港再回内陆拿护照可以呆7天的啊

我还要去澳门玩一天,我是到香港后经陆路回大陆哦,不是坐飞机,也可以护照入境吗?我看他们说需要下一程的机票才行

tfnmin 发表于 2018-11-21 13:53
我还要去澳门玩一天,我是到香港后经陆路回大陆哦,不是坐飞机,也可以护照入境吗?我看他们说需要下一程 ...

要护照入境只能是飞机好像,而且第三国飞香港可以停留,但是你又要去澳门,一次不可以走两个的,还是需要带港行通行证的

kuhn22 发表于 2018-11-21 14:03
要护照入境只能是飞机好像,而且第三国飞香港可以停留,但是你又要去澳门,一次不可以走两个的,还是需要 ...

嗯,要带,我还是乖乖去吧签注办好算了,反正也不贵。