E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 曝光飞猪平台机票虚假销售,价格欺诈(三倍赔偿已拿)

楼主
发表于 2018-12-9 16:00:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 上海静安区

本人于2018年12月7日在飞猪手机APP购买厦门航空上海往返泉州的两张机票,机票代理人非厦航官方(尚无法查询实际代理人),支付的舱位是全价经济舱Y舱,票面价格为1106元/张,订单完成支付的时间为12月7日 的17点08分。但是,在实际出票过程中,最终出票时间为18点21分,耗时1个小时13分。

根据在中国民用航空局官网查询这两张往返机票的电子客票行程单,实际购买的两张舱位并非Y舱,而是一张M舱,票面价格940元(12月10日上海飞泉州)、一张U舱,票面价格390元(12月11日泉州飞上海)。光这点对我后续报销而言,就损失1000元以上。除价格存在较大差异以外,两张机票的退改签政策与飞猪官方提供的全价经济舱退改签政策不一致。对于此事飞猪平台机票虚假销售、价格欺诈事项,在本人自己发现后联系飞猪,飞猪客服也证实了此事项属实,本人已做电话录音留痕。

为此,根据《消费者权益保护法》的规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。本人向飞猪提出,对我所购买的机票必须改完实际购买的全价经济舱Y舱,且赔偿我支付机票票面总价2212元的三倍,即6636元。但目前,该诉求无果,已向中国航运运输协会邮件投诉。

为何代理如此大胆,就是因为我支付的时候忘记要报销行程单,他以为我可能不需要,就可能不会注意到,呵呵,真是太天真,还好在航旅纵横行里看到了舱位和价格。

请大家一定要小心,这种事在飞猪,携程等OTA经常发生,网上都有案例,国内机票最好还是通过官方渠道买。

有人可能会认为三倍很难,但结果并不是,大家可以去看知乎这个热帖https://www.zhihu.com/question/264021021/answer/278379685

对方情况跟我如出一辙,最后也是得到了三倍赔偿。

无论如何,支持知乎楼主的那句话:遇到这种明目张胆的黑心行为,请收集证据,向中航协举报!

12.10更新 早上8点30分已跟中航协,联系,他们表示也收到了我的邮件,会去进一步处理;同时,第一段行程我已经坐了,第二段行程飞猪告诉我商家会让我免费升舱至原来舱位Y,商家赔偿500元。我现在担心如果我答应了升舱(不升舱,主要会影响在东航的积分与航段),会不会影响我后续的赔偿,虽然升舱后出重新出具一张票,老票电子行程单还是存在的。

最后大家关心中航协的电话:010 50959730

邮件地址,请看http://www.cata.org.cn/WQFW/TSJB/ 总部的邮件都有效的

皇天不负有心人,经过楼主不断地跟飞猪沟通和在各大渠道投诉,代理商于今日下午赔偿了我支付价格的三倍,并且将回程的仓位升回了Y舱。在此,我总结下经验:1、中航协会负责协调,尽可能保障投诉人的权益,但对方表示三倍赔偿目前中航协一般不支持,难度较大,如果对协调结果不满意可进一步帮助去消费者投诉。本次中航协就是周一通过一次电话,对方表示7个工作日进行答复,飞猪客服也几乎没怎么提及他们,所以楼主目前对中航协的作用表示中立,可能他们太忙来不及处理我的事宜。

2、既然中航协还未出面协调,所以投诉事宜完全只能靠自己,那么本人的态度一定要坚硬,而且要申诉的内容一定要有理有据,不能强词夺理,明确对自己的损失和对飞猪及代理人会采取的进一步措施。同时,楼主通过天眼查,中航协,淘宝网店铺搜索等各大平台,找到了代理人的具体信息,提出对这个代理人必须下降飞猪代理所有商品作为1个月整顿的要求。

3、最后制胜法宝就是坚持不懈,不怕麻烦。楼主跟飞猪沟通了N次,每次几乎在10分钟-30分钟时间,网上寻找了许多信息,给几位律师同事咨询了好几次,整理证据和材料也花了很久,就是打算跟对方打持久战。

鉴于楼主最近一直飞,比较忙,写的很乱。
最后,祝愿大家也能提高维权意识,一定要严惩一些不良商家。

评分

镜子平 + 8 支持维权

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏10 分享分享 支持支持45 反对反对 分享到新浪微博

沙发
关注进展,祝楼主好运

板凳
bsealue 发表于 2018-12-9 16:33
关注进展,祝楼主好运

谢谢,飞猪现在说代理愿意补偿500元,我肯定不会同意的。
回复 支持 1 反对 0

地板
首先支持楼主捍卫权益,但是您要的6000多赔偿确实有点高了,拿500再退回差价就算了,民航局也不会管理这件事的,你这样做,飞猪是不会让你升级到F3的,小心黑名单
回复 支持 2 反对 0

woyaoqulvxing 发表于 2018-12-9 17:04
首先支持楼主捍卫权益,但是您要的6000多赔偿确实有点高了,拿500再退回差价就算了,民航局也不会管理这件 ...

谢谢答复。首先,按照法律法规,三倍赔偿本身就是消费者应该得到的权益保障;第二,网上有许多成功的案例,飞猪都是先拿500元忽悠,最后中航协站出来了结。第三,我找的不是民航局,是中航协,它的一个职责就是管理代理人,代理人需要向中航协申请代理资质,中航协可以对代理人进行罚款。

评分

pp0pp + 10 很给力!

回复 支持 4 反对 0

支持三倍,,,,
回复 支持 2 反对 0

支持!加油!!!!!

3倍没跑了

bindywang 发表于 2018-12-9 16:42
谢谢,飞猪现在说代理愿意补偿500元,我肯定不会同意的。

我也不会同意 到手6000 谁也不会要500啊

大毛  维权到底
回复 支持 1 反对 0