E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 去程深圳直接宿务,回程马尼拉到香港,然后澳门一日游...

楼主

去程深圳直接宿务,回程马尼拉到香港,然后澳门一日游,再香港坐高铁回深圳,护照和通行证该如何用
我之前发签证版块问了下,那边好像没什么人,就只有一位朋友给我回复了一下,我还是很迷糊啊,不知道这个护照和港澳通行证该在哪一步使用,所以再次发到这里人多些,大家帮我看下,这个护照和港澳通行证到底该如何使用才是正确的啊。
我的
行程是这样的,深圳直接到宿务,然后在菲国玩以后,回程是从马尼拉香港,然后在再去澳门玩一天后,再回香港玩,最后在香港西九龙坐高铁回深圳
。我没去过澳门,所以都到那边了,很想过去看看,而且香港酒店已订,已经没法更改行程了。

我突然想到个问题,我从深圳出境是护照,然后入境香港是港澳通行证,那我最后离开香港用港澳通行证的话,我的护照不就只有出境章,没有入境章吗?我这样的行程安排可不可以啊。我是第一次去香港澳门的小白,对这个问题实在是有点不明白。还是我从马尼拉入境香港依然是用护照享受过境签,澳门香港才用通行证,离开香港还是用护照,啊,我已昏,有大神给我解答下吗?

这个护照和港澳通行证都该在哪一步使用啊,这个顺序对吗:护照入香港,护照出香港,通行证入澳门,通行证出澳门,通行证入香港,通行证出香港,护照入深圳,是这样对吗?好怕用错啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
护照出深圳,护照入菲律宾,护照出菲律宾,护照入香港,护照出香港,通行证入澳门,通行证出澳门,通行证入香港,通行证出香港,护照入深圳。

顺序应该是对的。

板凳
菲律宾回来护照入香港,护照出香港,通行证+澳门签注入澳门,通行证出澳门,通行证+香港签注入香港,通行证出香港回深圳,这样才对!
回复 支持 0 反对 1

地板
韦小宝 发表于 2018-12-11 17:38
菲律宾回来护照入香港,护照出香港,通行证+澳门签注入澳门,通行证出澳门,通行证+香港签注入香港,通行证 ...

最后回深圳的时候入深圳是护照还是通行证了

tfnmin 发表于 2018-12-11 23:35
最后回深圳的时候入深圳是护照还是通行证了

最后回深圳时用通行证出香港,通行证入深圳就可以了。

最后应该是 通行证出香港 护照回深圳。因为一开始 你是拿护照离开的深圳。