E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 北京美签通过分享【系统瘫痪在寒风中多等了1个小时】

楼主

其实18年上半年的时候就在填160表了,但是每次都没办法一次性写完,看到去美国的机票越来越便宜,北京-洛杉矶都跌破2000了,于是到了十月份的时候终于下了下狠心,花了一晚上仔仔细细填好了,不过磨磨蹭蹭之后又去了趟台湾和日本,12月从日本回来想约时间已经到1月4日了,于是就赶紧约了今天早上8:30的。

LZ情况:男,91年单身,老家杭州,自己在北京工作,影视传媒文化行业,但是从10月份开始就没有再上班,不过依旧在做老东家和其他公司的兼职,自己无房无车无大额资产,去过越南、泰国、柬埔寨、马来西亚、印尼、日本(三年签)、俄罗斯海参崴,另外就是有台湾半年交换生经历,香港的硕士研究生学历。

准备的材料:照片(最后没有收)、护照、预约单、160确认单、在职证明(找前东家开的,没看)、工资卡流水(因为前面提到的原因,流水我在11月就打好了,这样工资入账是到10月份,保证还是规律的,最后没看)

早上7点50左右到亮马桥,但是去排队的时候说系统瘫痪了,最早7:30的还没进去,于是就到对面的休息中心等(算是官方的,里面可以存包、照相、复印等),9点多系统好了,开始进第一批人,于是出去排队,最后差不多9点半左右才陆续开始进去,在冷风中哆哆嗦嗦了一个多小时......
门口贴条码——安检——印指纹——面谈

面谈没有排队,上楼到安排的窗口,前一个人正好离开,VO是年轻的黑人女生,我上前递进去护照。
我:Hi,早上好。
VO:你去美国干什么?
我:旅行,我比较喜欢电影,好莱坞的电影很有名,所以想去洛杉矶,看看星光大道、环球影城之类的。(VO边打字边听,还不时噘嘴)
VO:Can you speak English?
我:Yes.
VO:How long will you stay there?
我:10 days.(VO噼里啪啦打字)
VO:你通过了。(递出绿色纸条)
我:Thank you,have a nice weekend.

全程大概不到半分钟,没看任何资料。

以上经历分享一下,160表面谈前晚又仔细看了一遍,确保熟悉了里面的细节,对于出行日期的选择、工作的情况都稍微想了想,尽量合理化,但最后都没问到。

奖20E币  发表于 2019-1-8 11:25
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
    同秒过~  什么资料都没看

板凳
小鲨鱼找麻麻 发表于 2019-1-4 12:31
同秒过~  什么资料都没看

地板
为什么大家都有绿色纸,我什么都没有

01eva118 发表于 2019-1-4 14:35
为什么大家都有绿色纸,我什么都没有

我也什么纸都没 昨天去的 中午查显示ISSUED了

小鲨鱼找麻麻 发表于 2019-1-4 15:15
我也什么纸都没 昨天去的 中午查显示ISSUED了

对的~我是已经收到了
不知道绿色纸代表什么

01eva118 发表于 2019-1-4 15:44
对的~我是已经收到了
不知道绿色纸代表什么

不代表啥呀,就是一张通知,就是上面写了恭喜你通过签证,然后大概几天拿到,去哪里查进度之类的,另外拿到白色的纸上面就是写被拒签了,黄色的纸就是写了要check,但是都不一定,只是今天正好是这样的颜色安排,其他日子还有用粉色的,蓝色的,都有......

楼主现在结婚了吗?还是单着??

小贱丶 发表于 2023-03-01 23:21
楼主现在结婚了吗?还是单着??