E旅行网-北京淘游

保险

求助-关于宿务转机是否要办菲国签证和离境税的问题

楼主

10.19和10.29本人分别帮自己和朋友订了4程广州出发经马尼拉去韩国的机票,四飞共1300CNY不到,虽然不能跟抢到1P还免燃油税的神人相比,但1300价格尚能接受,但后来仔细看了论坛的帖子,才知道原来经菲国机场都要离境税,同时还很困惑菲国的过境签问题,特此发出此求助帖,请论坛里的高手给予解答。以下是本人的四飞行程:
第一程:6.10广州飞马尼拉(6.11 00:25到达),
第二程:6.12马尼拉(01:15起飞)飞仁川
第三程:6.16仁川(21:35起飞)飞马尼拉(6.17 00:35到达)
第四程:6.17马尼拉(19:15起飞)飞广州
请问:
1、以上行程的话,必须要办两次菲律宾签证吗?第一程跟第二程是相隔了差不多25小时(因为超过了24小时),这一程是不是必须有菲国签证?那第三程进入马尼拉到离开马尼拉中间间隔是19小时没超24小时就离开,这样的话是否可以不用菲国签证?
2、以上行程,在马尼拉机场是不是要交两次离境税?请问离境税是550P一次吗?是办登机的时候直接付现金吗?可以刷信用卡吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
24小时以上必须有签证。
24小时内转机的话,没菲签是可以乘宿务航班的,但前提是中国方面放人。前几天有人无菲签想乘宿务航班经马尼拉转机,结果宿务中国工作人员不给办机票,一万多块钱打水漂了。
所以尽量别冒险,为了省两百多块的签证费,万一登不了机,哭都来不及,还没讲理的地方。

板凳
木有人可以回答你这个问题。。。
因为木有人可以保证你不用菲签可以出的去

地板
老板再来两瓶 发表于 2012-10-29 23:38
24小时内转机的话,没菲签是可以乘宿务航班的,但前提是中国方面放人。前几天有人 ...

我从韩国仁川飞马尼拉,到离开马尼拉回广州,这一段没超24小时。这样的话,如果我在韩国办登机时,没有菲律宾签证能坐上宿务飞马尼拉的飞机吗?进入菲国的话,不会不让入境吧?

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-29 23:40
木有人可以回答你这个问题。。。
因为木有人可以保证你不用菲签可以出的去 ...

我即使不办菲签也肯定会办一个韩国签证的,现在我是打算办一次菲签和韩国签证。不知道是否行得通。

注意菲律宾过境签的新规定,已经取消过境签了。
IATA数据29OCT已更新,取消24小时过境免签。。
http://www.elvxing.net/thread-30853-1-1.html

lionlyjin 发表于 2012-10-30 00:00
注意菲律宾过境签的新规定,已经取消过境签了。
IATA数据29OCT已更新,取消24小时过境免签。。
http://www. ...

看了你的帖,但有不少人回复是你查询国家不对,好像是说IATA数据没更新。不过可能还得准备好两个菲签保险一些

你的菲签肯定在第一次就使用了,你出去没有问题。
问题是你从韩国回来时,谁知道那边的高丽参怎么对待你

xxxbbb 发表于 2012-10-30 09:02
你的菲签肯定在第一次就使用了,你出去没有问题。
问题是你从韩国回来时,谁知道那边的高丽参怎么对待你 ...

难道韩国宿务航空觉得我没有菲签不让我办登机?

老板再来两瓶 发表于 2012-10-29 23:38
24小时内转机的话,没菲签是可以乘宿务航班的,但前提是中国方面放人。前几天有人 ...

经了解,原来不可以办两次单次签证的,死啦,现在可不是愿不愿意办两次菲国签证的问题了。这可怎么办啊。