E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 请教一个曼谷机场打的的问题

楼主
这次去曼谷,因为国泰飞机延误,导致我无法搭乘机场快线了,只好临时打的。
从素万那普机场,在那个领号的机器领号,到指定地点等车,打表,然后到沙吞w酒店这边,一共打了800多铢!(高速费还是另外自己付的)所有人都说我被宰了!据说正常打表也就300铢左右。
现在问题是,我3月份又要去了,时间又是不尴不尬的21.50点落地,怕到时候因为落地签啊什么耽误了又要打的。
听说他们taxi在外面等候时就开始打表,等你领好号他进来,这时候表上已经跳了好多钱了,是这回事嘛?可以要求司机重新打表嘛?
如果司机在表上做了手脚,那我怎么防也防不住啊。
我也知道可以用grab叫车,但是毕竟到时候还要找个碰头地点,跟司机电话的话,怕语言沟通有问题,说不清楚。这算一个选项吧。
然后淘宝提前订车嘛,一个人又觉得没必要,毕竟说不定就能赶得上机场快线了。
所以请教大家,这种打的被宰,有什么办法可以规避的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
半夜都要贵一点的,38公里的打车费即使在国内也要100+ 这几十块还是不能省

板凳
如果担心就在机场附近预定个免费接送机的酒店。第二天吃个早饭再打车进市区。

地板
Grab自带翻译功能。

另外,曼谷司机也不是那么坏,我在曼谷打过很多次出租车,价格都是正常的。不贵。

到出发厅,打来送客的出租车,告诉他by meter.no highway,我半夜打了两次,都200猪左右,廊曼到是隆和大皇宫附近

用Grab吧,实在不行,找机场的工作人员,把电话给他,基本上工作人员都会英语,让他告诉司机具体的位置就行。

BabyHou 发表于 2019-1-16 15:17
到出发厅,打来送客的出租车,告诉他by meter.no highway,我半夜打了两次,都200猪左右,廊曼到是隆和大皇 ...

这个主意不错~~

joe. 发表于 2019-1-16 16:23
用Grab吧,实在不行,找机场的工作人员,把电话给他,基本上工作人员都会英语,让他告诉司机具体的位置就行 ...

嗯嗯,对于打的的问题问不出所以然的话,我是打算用grab了

一般都是6号门还是12号门的20猪机场大巴走起。至于打grab太简单了,问下机场工作人员说下你要去的酒店让他帮忙和司机说下就行,不过一般也不需要,直接把你住的酒店大概地址给司机看,约接机地点就说机场几号门就行

kuhn22 发表于 2019-1-16 19:21
一般都是6号门还是12号门的20猪机场大巴走起。至于打grab太简单了,问下机场工作人员说下你要去的酒店让他 ...

好的,看来大家都推荐grab,那我就不去纠结打的问题了。