E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 境外经香港不出机场直接坐船去澳门护照上的章哪里敲?

广州-香港(停三天)-曼谷-香港(不出机场直接坐船)-澳门-珠海。

这个路径,我认为就是一次澳门签注,刚去出入境办澳门签注,公安说最好HK的也办一次,小地方的公安说自已也不太懂。

正确的应该是护照机票入境和出境HK,HK到澳门,应该是上船时有边检盖章吧?

香港机场不入境直接去澳门,护照上是不盖任何章的,因为没有经过任何边境检查。建议你还是用护照入境澳门,因为这种方式等同于从泰国直接到澳门,所以也不存在DT问题。

南方燕 发表于 2019-1-24 23:41
香港机场不入境直接去澳门,护照上是不盖任何章的,因为没有经过任何边境检查。建议你还是用护照入境澳门, ...

谢谢版主指教。直接机场里上船,是没有任何边检的吗?那你的意思就是到了澳门,不要用签注,用护照入关?这样护照一进一出都有了,是吧?

那就先递护照给澳门边检,如果不同意就给通行证,那护照上就不完美了,以后换证能换吗

黄颜色0512 发表于 2019-1-25 10:38
谢谢版主指教。直接机场里上船,是没有任何边检的吗?那你的意思就是到了澳门,不要用签注,用护照入关? ...

根本就不存在澳门边检不同意使用护照这种可能性。你这个行程,全程护照,不需要用到通行证。

黄颜色0512 发表于 2019-1-25 10:38
谢谢版主指教。直接机场里上船,是没有任何边检的吗?那你的意思就是到了澳门,不要用签注,用护照入关? ...

香港不盖章,澳门不盖章的话,护照上没有任何相关章,为什么就不完美了?跟换证又有什么关系?

D伯爵 发表于 2019-1-25 10:43
香港不盖章,澳门不盖章的话,护照上没有任何相关章,为什么就不完美了?跟换证又有什么关系?
...

香港出发去曼谷的时候,护照上不敲章的吗?

黄颜色0512 发表于 2019-1-25 11:04
香港出发去曼谷的时候,护照上不敲章的吗?

广州进香港一个入境章,香港出飞曼谷一个出境章,一进一出已经结束。跟你后面再去澳门有什么关系呢?

港澳进出都不会在证件上盖章,两地出入境只给入境小纸条。LZ行程全程只需要护照

LZ的这个行程护照上只会留下:广州出境章、泰国入境章及出境章,珠海入境章。如果使用电子护照自主出入,国内的两个出入章都不会盖。

D伯爵 发表于 2019-1-25 11:14
广州进香港一个入境章,香港出飞曼谷一个出境章,一进一出已经结束。跟你后面再去澳门有什么关系呢?
...

一进一出结束了,那澳门进出也属于过境,也是护照一进一出。明白了,澳门签注白办了