E旅行网-北京淘游

保险
楼主: ora1555

点评下刚去过的bantayan

WEIXINowDrawhT6 发表于 2019-2-21 17:39
菜场门口那个甜度刚好,里面是椰汁、椰肉,还有不知道是奶精还是牛奶做的,菲律宾很多商场都有现做的卖, ...

我觉得应该加的是奶精。好喝倒是蛮好喝的。

WEIXINowDrawhT6 发表于 2019-2-21 17:33
机场打车2500比索大概两个小时到两个半小时可以到码头,坐船一小时上岛,大巴主要是路上上下客要停,还有 ...

我来回 都掐表看的,基本都需要100-105分钟(一次特大船,一次大船),加上排队买票,交钱,交fee费,等船开,至少要2个小时。

dovebel 发表于 2019-2-18 15:48
下月澳门直飞宿务 打算去这里 做好了心理准备
不过没有海鲜吃就有点打退堂鼓了 ...

再补充下边上的virgin island.我和深圳过去得一家人包的船。 船费1000,之前说一般都是去一个virgin island,还会去另外一个岛(名字给忘记了)。
我家2大1小,她家3大人,岛上收费850.
需要自己买吃的东西,水带过去,可以帮你做,但都不咋好吃。
比较坑的是沙滩的桌子是要收费的,不带帐篷的收300,带的600. 懒得争论了,交了。
kota beache边上基本没有鱼,这边都是下去就有鱼。
后来只带我们玩了一个岛,争论半天,给了700,我另外给了50P 小费。

ora1555 发表于 2019-2-22 09:26
我来回 都掐表看的,基本都需要100-105分钟(一次特大船,一次大船),加上排队买票,交钱,交fee费, ...

我没记时间,我坐的船四点多开的,然后日落没多久就到班塔延码头了,然后买票可以不用自己排队,下车后码头的员工主动帮你拿行李,不要拒绝,这边的人没八达雁的黑,80p帮你买票(他们买票好像不用排队)扛行李,一直等到可以上船了还帮你扛上船,从我下车到拿到船票大概5分钟

WEIXINowDrawhT6 发表于 2019-2-22 11:34
我没记时间,我坐的船四点多开的,然后日落没多久就到班塔延码头了,然后买票可以不用自己排队,下车后码 ...

我原来也以为3+1 个小时就可以搞定,发现自己幼稚了, 仔细算下来,即使打车,至少得5.5.-6个小时,如果是 打车到north bus station再坐大巴,估计要7-8个小时。 这也是小蚊子说的,这个地方大火不可能。交通太差了。我年纪大了,反正是不会再去这种折腾的地方了

ora1555 发表于 2019-2-22 13:47
我原来也以为3+1 个小时就可以搞定,发现自己幼稚了, 仔细算下来,即使打车,至少得5.5.-6个小时,如果 ...

我是去年12月29号早上7:50马尼拉飞宿务,准点9:20到宿务,坐机场门口的mybus大巴40p到sm,然后走到汽车站刚好坐10点的大巴(其实快10点20才发车)去码头,下午快四点到码头,打车到码头2-2.5小时都是后面在岛上认识的国人告诉我的,有宿务过去只为跳伞当天往返的,有下午到宿务打车到码头在码头附近住了一晚再上岛的,估计还是要看路况,反正菲律宾过节放假期间菲律宾都堵

WEIXINowDrawhT6 发表于 2019-2-22 14:49
我是去年12月29号早上7:50马尼拉飞宿务,准点9:20到宿务,坐机场门口的mybus大巴40p到sm,然后走到汽车站 ...

从9:20  到下午4点,也折腾了近8个小时。难怪火不起来。 唯一想第二次去的地方,还是长滩(人多就呆S1 ),交通还是便利多了

ora1555 发表于 2019-2-22 15:27
从9:20  到下午4点,也折腾了近8个小时。难怪火不起来。 唯一想第二次去的地方,还是长滩(人多就呆S1 ), ...

简单来说就是不要特地去bantayan,我主要是去妈妈岛潜水,九天假如果都在妈妈岛有点无聊就先去了bantayan玩了几天

看来我是特例,我还是挺想去的,对于我来说路途不是问题,可惜岛上的景点差不多都玩过了,再去的意义不大。

ora1555 发表于 2019-2-18 15:41
太折腾了, 菲国的交通也真是太差了,路上真是折腾死了。到酒店的时候,都快吐了,那时侯想,再也不来这 ...

折腾的好处就是人少ᵒ̴̶̷̤