E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 艺龙一生黑,求问应怎样投诉

楼主

我在去年10月份预订菲律宾班塔延岛的阿尼卡岛度假村酒店。2晚2间,由于同程艺龙有优惠,所以其中有一晚一间是在艺龙上订的,付款后不久就收到了艺龙的确认函,其他房间均在AGODA上预订。

结果2月11日我去入住,被告知在艺龙上预订的房间没有信息。由于手机卡无法打电话,通过微信让国内的朋友帮我联系艺龙。艺龙第一次回复说是有这个订单,在我跟酒店再次沟通后,朋友说艺龙方面回复酒店满房,他们也没有订到房,让我可以再另外订其他酒店房间,艺龙可以补不超过原房价的差价。

我当然是不同意的,因为我住的酒店附近没有什么酒店,而且春节假期间房源本来就紧张,但是当时扶老带小,小朋友还生病,我只能让阿尼卡酒店的服务员先帮我打听周边有没有空房间,结果正好隔壁一家酒店还剩一间又破又小的房间,其他酒店都离的太远,不方便我们照顾老人,只好先去办理入住。

后来找的酒店只要200多块,我订的度假村酒店是380多,艺龙的意思是我已经接受了他们的赔偿方案(我朋友打的电话,只是帮我查询订单情况),只能补不超过380的差价,现在根本没有差价可补,他们就只退还房款。

我的意思是根据消费者权益保护法来,该赔多少赔多少。这次是运气好,正好旁边有个空房间,还那么差。要是房间全满呢,我找酒店和沟通中间也很曲折,特别是带着老人跟小孩,他们不跟我们住一起,就一点自理能力也没有。艺龙的态度也很可气,只说我在上次沟通的时候就已经“同意”了他们的条件,但是我根本就没有同意,而且他们的协商条件完全不合理。这么大个平台,碰上问题不是想着解决,就只是推诿,请问我应该通过哪些渠道投诉,争取自己的合法权益。

最后我要承认,事先没有跟酒店再确认一下是我疏忽,但年前工作太忙,根本没时间,而且之前不管是AB这样的大平台,还是飞猪携程都用过,从来没出过问题,没想到艺龙这么不靠谱,也是吸取教训了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
首先
同程艺龙一生黑,这点不接受辩驳
致电客服要求升级客诉,只强调一点
订单状态确认 - 收到确认邮件 - 实际酒店并未收到预定信息
属于欺诈行为,根据消保法要求退一赔三,退还三倍房价,同时向315进行举报
大概率的结果是会以退一赔一/退一赔二的形式协商解决,同程艺龙是绝对不会认欺诈的

板凳
好吧我在凑字 发表于 2019-2-18 14:32
首先
同程艺龙一生黑,这点不接受辩驳
致电客服要求升级客诉,只强调一点

谢谢
您说的要求找上级主管跟我对话,对方拒绝了,一直只强调我已经“接受”了他们的协商方案
也不承认他们的行为属于欺诈,颠来倒去只说他们已经预订了酒店,只是“酒店满房了”。我就呵呵了,我是先在艺龙订完,接着AGODA订的,AGODA都能订上,怎么艺龙订的时候反而满房了

地板
除了尝试投诉315啥的,真没办法,下次别用这种平台了

通过我认为不靠谱的预订网站预订的酒店,我出发前都会发邮件跟酒店方面确认入住信息的~
现在通过沙发说的315投诉效果最好,APP上投诉很方便的~~

rickytnt 发表于 2019-2-18 15:17
谢谢
您说的要求找上级主管跟我对话,对方拒绝了,一直只强调我已经“接受”了他们的协商方案
也不承认他 ...

强调一点,原本按照正常行程是入住A酒店的,但是由于同程艺龙的原因被迫入住B酒店,且B酒店体验很差体验上的损失是无法量化的,因此原先给出的协商方案不成立
现在客服强硬的原因主要还是因为你没投诉315,投诉了或许会软一些

但是同程艺龙的客服我是撕过的,异常难撕,之前因为用车原因最多也只撕到退一赔二,赔三代表欺诈是不可能松口的

看到楼主的遭遇,马上取消同程定的酒店,转向agoda,看来不能图便宜

hjh198900 发表于 2019-2-18 16:52
看到楼主的遭遇,马上取消同程定的酒店,转向agoda,看来不能图便宜

这也不至于,提前跟酒店确认好就可以了。

有时候315都扛不动同程艺龙的,哎

最新进展

已投诉12315,客服立马回电协商。但是解决方案仍然跟之前一样,我没有答应,于是对方提出,可以再给200块的体验补偿费,感觉像施舍,仍然没有同意,要求按法律条款来,于是对方就挂了