E旅行网-北京淘游

保险

一个人的周末折腾之旅

自从18年初在E旅行知道了亚航,宿务航空,感觉打开了新世界,才知道几百块出国不是梦,刚好工作原因办了美签,去年宿务又各种促销,每次促销,各种折腾,有时更是折腾到半夜,竟然也抢到了七八套来回机票,一下子把薄荷,长滩,宿务都去过了。 218899424217462832.png
去年12.25号飞猪突然放了一波上海马尼拉的特价,来回380,心痒痒就下手了,老婆不愿去,自己一个人简单,就说去度个周末吧,周五晚上出发,周一晚上回来,请假一天也好批。后面想着就两晚,研究了好几天,决定就去公主港的DOS PALMS独岛酒店住两晚吧,接送免费,成本最低。刚好碰上银联促销,最终1600两晚拿下。该买菲国内机票了,给自己挖了个坑,MNL-PPS一直没便宜的,一狠心,看到一张6:35出发的177,就入手了,买玩才发现,转机只有一个半小时,心想自己一个人也没托运,跑一跑应该干的上。
过完年长三角连续阴雨,终于盼到2/22号周五,出发晒太阳去!慢悠悠从苏州晃到浦东,值机还特意要了个第五排的作为,用浦发卡的龙腾吃了晚饭,慢慢等登机。左等右等不见广播,一看前序航班晚点了,心中一万个草泥马,果然墨菲定律,怕啥来啥,这时候还心存侥幸,因为后面那班国内飞机也经常延误,说不定还能赶上。最终晚了两小时起飞,到马尼拉已经是6:45,还想拼死一搏一路小跑到海关,结果一看人山人海,外国护照就两个窗口。死心了,慢慢排队吧,查了下8点多和10点多还有座位,因为脑子中一直有概念宿务前序延误,后续可以免费改签,也没先买,8点过了海关一路小跑到出发层三楼,菲航办公室侧面宿务办公室看能不能改签。结果那天好多人因为延误没赶上后程航班,又要取号排队等半天,小菲效率大家都懂,又折腾到快十点到我了,赶紧让他帮我改到10:40那班,我说前序你们家延误了,该免费吧,小哥很热情,对对没问题,跑到办公室小房间请示了半天,告诉我转机自己没留足2小时,后程他们不负责。得自费买票,更愚蒙的是,啪啪键盘敲半天,告诉我当天其他航班卖完了,就剩下午5点那一班,而且要1000块,一下子对宿务没好感了,拿出飞猪一查,当天下午菲航还有一班同样时间,关键同样价格尽然是公务舱,一狠心,宿务拜拜,我去做商务舱了,还好飞猪有个50券,减少了点损失。

买好票也不急了,到四楼各种闲逛吃饭,现在四楼美食城开了,多了很多吃饭的地方。拖到一点多,根据坛友的攻略,在底层最左边找到到T2的免费班车,需要先登记下,然后车来了会逐个叫名字。班车一半走的机场内部道路,后半段走外面,估计十五分钟到了二号航站楼。值机进候机室,这时候商务舱的优势就来了,2号航站楼最左侧,是菲航商务舱LOUGE,果断进去,吃吃喝喝呆了一下午,顺便联系DOS,告诉没赶上航班,重新安排接机,因为下午赶不上上岛了,只能第二天早上在机场或者NCCC MALL他们的办公室接,只好又临时定一家BLUE LAGOON当晚过渡住宿230块,又联系这家酒店,因为很久,可以免费接。终于等到上飞机,商务舱又开始发吃的,好歹让我感觉票价没白付。酒店国内如家水平,备品只有一块肥皂,反正我也没啥期望,洗洗睡睡等天明。
369314513629856616.jpg 640918574105440112.jpg
周日早上酒店叫了TUTU车送到机场,好不容易找到DOS接机的人,到码头二十分钟左右,不过中间去办公室接了几个台湾人,十点多才到码头,因为酒店安排船,也不需要买票,等到十一点开船走人,船程刚好一个小时,就是快上岛一段浪很大,差点给我吐了。还好一转眼看到酒店,不错的风景让我心情好多了。上岛先给一杯果汁,就在栈桥边会有服务员CHECK IN和介绍酒店设施和娱乐项目,可以免费浮潜,划船,岛上还有篮球场,就不多说了,上图吧。晚餐750P的自助不是很划算,只有鸡肉和虾,饮料都没有。
746922666653593402.jpg 234412300277029709.jpg 696254176484442067.jpg 670404258716449389.jpg 98380492443764556.jpg 490467083249900515.jpg 48931782965459355.jpg

最后和大家分享的几点,转机留足2小时,同样是宿务的话能兜底。万一改签要排队,建议先把后程买了,理论上原来的票可以全额退,万一排到你没票了更惨。还有就是一分钱一分货,还是努力赚钱买商务舱吧哈哈。最后就是周末就两天,没事就别瞎折腾了。。。虽然我后面还有好几套周末票,看到时候有没有精力再去吧。

评分

十二丁 + 8 感谢共享!

这不是又花钱,又折腾。再便宜的票也失去意义了呢。

是够折腾

这分分钟被反撸吖

不怕折腾挺好的

楼主属于闷声发大财的,买这么多宿务票

转机留2个小时也不保险,到马尼拉的航班经常晚点1个多小时。我坐的宿务航空,国内出发,从来没准时起飞过。起飞时就延误1个小时左右。

虽然每次机票看似便宜了,但出去这么多次总花费也不小,为何不累积起来安排行程更轻松点的旅行呢

我去年9月是塔比拉兰上午的飞机到马尼拉,晚上8点多的飞机马尼拉回上海,中间留得大半天就赌场逛逛蹭蹭网抢抢川航机票