E旅行网-北京淘游

保险

[讨论] 2020年上海市中小学生寒假时间(已官宣)

楼主

已官宣:2020年寒假1月18日开始,2月16日结束
有没有达人有确切消息?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
楼主能不能帮着预计一下北京小学放假的时间呢?多谢!

板凳
我查了过往几年上海小学寒假放假的时间,觉得11号放的可能性不大。一般都是放假24-28天。就赌明年元宵过后开学了。

地板
是的,正式放假时间是1月24日到2月20日。所以明年如果1月11日放的话,差不多也要过了元宵节2月8日开学。但我记忆中没那么早开学的。参考2017年初一是1月27号.放假时间是1月19到2月15

直接问孩子班主任

每年的寒假时间是不固定的,不像暑假一般都是7.1-8.31。寒假因为有个春节在里面,春节是按照农历的,所以有的年早有的年晚,寒假的起止时间和春节相关。也就是如果这一年的春节早的话,寒假相应也会开始的比较早;春节晚的话,寒假也会开始得晚,当然结束得也晚。
比如今年(2019)春节(年初一)是2.5,不算早也不算很晚算中间,所以寒假是从1.23开始,2.19结束,春节正好在整个寒假的中间。
那么明年(2020)春节(年初一)是1.25,这个算早的,那么明年寒假就不可能把春节正好放在寒假中间,因为那样的话学期结束得太早,学校教学任务来不及完成的。所以我预计1.11正式放假的可能性不大(但是很可能11号考试已经考好),正式放假要在1.11后面这周,要么就是1.15或者索性就是1.18开始。
这样寒假结束时间就在2.16,2.17开学。
以上预计都是个人猜测,准不准的不负责任哈

灏灏DE妈咪 发表于 2019-3-5 09:34
每年的寒假时间是不固定的,不像暑假一般都是7.1-8.31。寒假因为有个春节在里面,春节是按照农历的,所以有 ...

1.11学校不可能放假的,考试还没考完呢

过一段时间马上也要公布啦
大家可以关注
http://www.shmec.gov.cn/html/xxgk/rows.list.40201.html

geoast 发表于 2019-3-5 19:01
1.11学校不可能放假的,考试还没考完呢

我不是说了吗?
所以我预计1.11正式放假的可能性不大(但是很可能11号考试已经考好)

geoast 发表于 2019-3-5 19:04
过一段时间马上也要公布啦
大家可以关注
http://www.shmec.gov.cn/html/xxgk/rows.list.40201.html ...

这个有用,已经收藏
看样子快公布了