E旅行网-北京淘游

保险

英国签证or申根签证的在职证明和营业执照必须提供么?

楼主
朋友目前工作情况比较复杂,我也没碰到过,只能咨询大神了。具体问题如下:
问题:朋友护照有美签、申根的意大利和捷克、新西兰电子签、日本单次,且都去过,已经其余东南亚国家。目前在杭州上班,但是公司是外地的,因为要交本地社保和公积金,所以外地公司委托了杭州一家人力资源公司跟朋友签的合同,性质属于劳务派遣。工资的话也是分两部分发,杭州的为了交社保交一部分,另一部分由外地公司老板转账。请问这种情况下,在职证明和营业执照是杭州的人力资源公司开具还是外地公司开?(目前比较麻烦的是:杭州的公司只肯开在职证明,不肯开营业执照复印件盖章)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
如果按在职的身份来申请,说了要提供当然必须提供啊......
如果在职和营业执照都由外地的那家公司来开具呢?

板凳
curt 发表于 2019-3-15 15:15
如果按在职的身份来申请,说了要提供当然必须提供啊......
如果在职和营业执照都由外地的那家公司来开具呢 ...

外地公司可以开 但是就有个问题 合同是跟杭州人力公司签的 不知道到时候会不会查之类的

地板
英国签证:在职不需要提供营业执照,需要在职证明;(但是你交营业执照也会收)
申根:需要营业执照和在职。

热心市民刘先生 发表于 2019-3-24 14:32
英国签证:在职不需要提供营业执照,需要在职证明;(但是你交营业执照也会收)
申根:需要营业执照和在职 ...

tb上的每一家,都说营业执照是必须的,搞得我糊涂了。

双手^ō^合十 发表于 2019-3-25 10:27
tb上的每一家,都说营业执照是必须的,搞得我糊涂了。

我指的英签。
我朋友在小公司上班,不给拿营业执照,很麻烦

原则上说,这得问给你发工资及交社保的机构索取在职和营业执照,因为你朋友提供工资流水上给你发工资也是杭州这家啊。如果提供自己公司的,就会对不起来。除非你朋友有自信能在解释信上把这个解释清楚。

英签最好也附上营业执照!申根则是必须。
营业执照,看你合同啊!你合同跟谁签的,谁给你出在职证明和营业执照。不放心,递签资料上附上合同的复印件,再在解释信上解释清楚。具体可以咨询帮你签证的中介,他们会处理的。

刚办好英签,自己办的,没找中介,3月4号提交的材料,现在已经拿到签证,只提供了银行流水,工作证明,但是没提供营业执照,完全没问题,而且官方的签证文件要求也没提到要营业执照

vagrant 发表于 2019-03-31 00:48
刚办好英签,自己办的,没找中介,3月4号提交的材料,现在已经拿到签证,只提供了银行流水,工作证明,但是没提供营业执照,完全没问题,而且官方的签证文件要求也没提到要营业执照

想问下银行流水是要和在职证明的公司一致吗