E旅行网-北京淘游

保险

[东南亚] 龙目岛归来最新tips

楼主
1、龙目岛继去年和今年两次地震后整体旅游业受影响不少,感觉无论国内游客还是欧美游客都有所减少。但圣吉吉区域的酒店和度假村一如既往。
2、岛内打车最方便的还是让酒店帮忙叫blue bird,grab不好用,似乎本地人都在用go jet。
3、水下环境受地震影响最大的就是浅水区域的珊瑚,因此浮潜体验可能不如之前两年,但可喜的是很多新生的珊瑚生长不慢。至于鱼和其他海洋生物,整体影响不大。受季节性洋流和季风的影响,巴厘岛和龙目岛会有一些时候出现大量的垃圾漂浮在海上,多数是塑料垃圾,但具体看时间和洋流的流向。目前印尼开始出台了严格的限塑令,感觉比国内的还严格,建议大家保护环境,从我做起,出门自行携带环保袋和可反复使用的吸管。
4、划重点:龙目岛机场在安检中与其余印尼各大枢纽机场最大的不同,就是禁止一切自拍杆、三脚架、gopro手持杆等一切长/短杆类物品带上飞机,都需要托运,不少游客由于没有托运行李,在安检时被迫扔掉,很可惜。

评分

wonucan + 6 感谢共享!
镜子平 + 4 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
第4点,果然是重点,感谢分享了!!!!!

板凳
短杆也不行啊?

地板
额。。。看来我花30多买的用了6、7年的小三脚架要牺牲在龙目岛了

暑假去待个5天 哈哈
希望别再地震了

手机小三脚架能带吗

狼猪猪 发表于 2019-5-9 14:48
手机小三脚架能带吗

很危险,我刚回,龙目机场有点变态,那么小个机场,居然三道安检,最后一道是从国内候机区进到国际候机区,就是这道卡得严,我的小三脚架是纯塑料的,收起来不到30公分长,也跟我收走了不过我老婆的小自拍杆倒没收。看到也有其他人被拦下来开包检查,估计也是这问题。

感谢分享

想问下楼主你是住的哪个岛上了,T,M,A哪个岛住更适合浮潜了,我喜欢那种从酒店出去就能浮潜的地