E旅行网-北京淘游

保险

2012年国庆长沙--马来西亚热浪岛-吉隆坡自助游

楼主

2012年2月就计划好这次出游,机票也在亚航2月大促就买好了。4飞1800元/人
我的微薄:jin5587260yu  论坛不在线可以微薄问问题。

D1、21:50--6:30 K9017 长沙--广州
    由于是国庆节高峰出行,网上和窗口很难买到火车票,所以提前10天就在黄牛手上预定了票。很顺利拿到票。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

D2、6:50出火车站,地铁站还没有开门,就在火车站附近吃了一碗面。面吃完地铁站也开门了,坐地铁2号线转3号线到白云机场。在机场国际出发厅“J”区找到亚航办理登机牌的窗口,换登机牌,到“A”入口进行安检、边检,顺利到达候机厅。

准备的美金

板凳

AK1030是我第二次坐了,还是和第一次一样,晚点,差不多11点才飞,不过到达的时间还是准时的。
不喜欢吃亚航的飞机餐,带了一些吃的上飞机,亚航是廉价航空,飞机上什么都要钱(水、餐、毯子等),行李控制的也很严格,所以喜欢购物的一定要提前在网上买好行李,不然到机场后超重,可比网上买贵多了。

在飞机上买了一包芒果干,给了20元人名币找了4马币。飞机上什么币都收,不过汇率不划算。

看看飞机上餐单的价格,记住马币是人民币的2倍多一点喔!

地板

飞机准点到吉隆坡,这次来马西亚已经不要填入境表(取消了)。在机场逛,无聊中,带了IPAD2可以上网,机场有一些地方有无线网,在出发厅信号比较好。平时坐亚航的飞机都是坐的小红,这次坐了一次小黄,里面还是一样的。

出机场就是这里,就在星巴克的对面找“Maybank”自动取款机取钱,用华夏银行(每天第一笔)和长沙银行的卡都不要手续费。下图最右边的那个取款机。

[/url]

[url=http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=485952d40101cbex&url=http://s14.sinaimg.cn/orignal/485952d4xcd95a3bb489d]

[/url]

[url=http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=485952d40101cbex&url=http://s11.sinaimg.cn/orignal/485952d4xcd95a4969f0a]

网上很多都说亚航的飞机很冷,冷的冒白气,其实那些白气是在给飞机加湿,不是冷气。我觉得还好啊,就长衣长裤便可以了。

吉隆坡---登嘉楼  飞机也晚点,差不多8:50才飞,9:30就到了登嘉楼。这次出行的酒店全部是找小乐旅行社订的,旅行社会送接送机和码头,全中文交流,很方便,不过现在小乐很红,回邮件可能有点慢。
小乐联系方式:
angleren@hotmail.com
angleren-matta@hotmail.com
电话

第一晚住的hotel ming star 250元左右
只是过渡所以选了一家便宜的住,房间很干净,不过我住的房间没有窗子。走道的窗口能看见海。

D3、小乐要我们早上7点在酒店门口的车上集合,先去了趟其他酒店和机场接人,然后开30分钟左右车,到墨浪码头。开往热浪岛拉古娜度假村的船9:30开。
我看到学生都在酒店吃早餐,每个酒店都可以,好像也不要钱,福利真好。大家都在规矩的排队,等着进去吃自助早餐。

登嘉楼的机场很漂亮

在开往码头的时候拍了一些水上清真寺的照片

坐上去热浪岛的船

热浪岛上我们选了中国人最喜欢的拉古娜度假村,在那里很多会讲中文的服务员,所以,不会英文没有一点问题。在10多年前看过《夏日么么茶》这个电影,当时就被电影里海滩的美景迷住,今天站在这边沙滩上,真的是超级开心啊!

电影里郑秀文和任贤齐住的小屋,现在是小商店。

办理一些手续,吃完中饭,去前台拿房间钥匙,送行李回房。大海里游泳、喂鱼。拉古娜度假村是包三餐的,吃的很好,食品很多。价格是按人头算的。