E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 最新上海领取美签流程,供参考

楼主

1、一定要早点去,不可以带包带手机雨伞电子产品,可以让家人同去在外看包,附近也有寄存小店,收费不知。我想了想还是只带签证材料和零钱出门吧,反正地铁三站路,大不了结束后再回家一趟。
2、面签在梅龙镇广场3号门排队(奉贤路江宁路口),有工作人员检查护照和申请单,发携带物品须知的卡片。我们预约9点,8点到的,门口就排着长队了。太早去了不让排队的,所以提前一个小时差不多。
3、带着卡片按引导进入大楼安检,收走卡片。皮带硬币什么都要拿出来。
4、安检后的柜台检查材料,贴二维码,发序号卡。
5、排队,人非常多,像世博会排队那种s形。1-6号窗口检查护照等材料。包括名字的电码有没有填,没填的现场发你一本书去翻查,我前面两个小哥翻的头都大了,还是提前填好吧,至少百度可以查询电码转换很方便。
6、继续排队,录十个手指指纹。
7、排队面签,几十个面签窗口同时开。英语好的可以去英文窗口,其他窗口签证官会说中文。当场没有通过的会发小纸条,白色是拒签,黄色是资料不全要补全后再审查(不一定过),绿色是资料不全补全后不需要面签(补全后就过了)。后来也有小伙伴说广州领区是黄色补材料,绿色待审查,反正没有收走护照又拿到条子的多少有点问题。据说来自敏感地区的,单身女性,年龄小,经济能力弱等情况拒签率高。排队期间就看到好几个窗口有人领纸条了。
8、面试我的是个亚裔,一上去我就用中文说你好(千万别冲人说hello,英语好对方说不定认为更有移民倾向)。问我们去干嘛,回答去旅游。问我们是夫妻吗,回答是的。问去过哪些国家,回答说日本新加坡马来西亚泰国印尼马尔代夫(其实新护照上就一个签证,大家最好把老护照也带着万一被查)……然后他问lg工作单位和岗位,lg如实回答。我还等着他来问我工作呢,结果说,可以了。我吃惊滴说这样就可以了?他说是的你们过了。认真准备的一堆材料都没要求出示。
9、工作人员说到时候护照签证会寄到当时160表填写的中信银行,会有电话或短信通知。

【题外话】慢慢补充中
1、我们是自己申请的,没有找代理,所以对表格信息比较熟悉,有看到代理把信息填错导致拒签的,160表格还是去比较重要的,大家一定要逐项核对一遍。
2、160表里需要填写酒店地址,因为还没有计划,只是想先申请十年签,所以定了一家可以取消的,打印确认信(不过后来因为一些原因也没打印出来)。还做了跟时间相符的行程单,万一问起来到哪里旅游可以心中不乱,但是也没问到。
3、上海领取预约还是火爆的,我是3月份申请的,就预约到6月份了,7、8月份当时就没了。
4、经常看到有美签活动的促销或转让,但我们没有找代理,直接填表申请付款,1000出头,具体不记得了。有的小伙伴在代理处买,还加了拒签保险,总费用也没有便宜很多。个人觉得最重要的还是通过,只要顺利签出十年,1000多点的价格我是非常能接受的。相反,如果抢到便宜的,想着拒签损失也没那么大,就不认真熟悉填表内容的话,反而容易被拒。
5、关于换发护照美签有效期的事情。百度说:两个护照一起使用就可以了,但订机票什么的要用新的护照号。

有问题可以留言,在我知道的范围内言无不尽,希望帮助到更多小伙伴。

评分

CC在憧憬 + 4 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
恭喜楼主!请问楼主有准备在职证明吗?

板凳
rutilala 发表于 2019-06-15 16:05
恭喜楼主!请问楼主有准备在职证明吗?

有的,我的材料准备的比较详细呢,但是签证官压根没有要求我们出示任何证件。就口头问了我在帖子里说的问题。我在排队的时候,看到没有过的都问的比较多,被要求出示的材料也多,签证官主要是要进一步确认你是否有移民倾向吧。其实很多信息160表里已经写清楚了,包括你的工作情况,签证官拿到护照,扫一下二维码,信息一目了然,如果160里的信息没有让他很放心,才会继续要材料看吧。

地板
恭喜,谢谢分享

同上海领区过的,同3月底预约,当时可以约五月份面试 估计有人临时改时间了 正好捡漏了 面试问的问题也差不多

我主动要求提供材料给面试官看,人家偏偏一个都没看

上月中旬成都美签。
预约的下午1点半,1点到,存包(20/个/次)。
外面排队10分钟左右,进去全程15分钟。一共不到30分钟完成。听说,成都才开的下午面签,人很少,速度很快。
面签内容, 我们是夫妻2人+我妈妈+我姨妈+我儿子,一共5个人签证。面试官问了,我们4个人分别去过的地方,我们夫妻2个人的工作情况(单位,职务,最近5年由换公司,问了前面公司的情况)。美国有没有亲戚,去美国干什么,去玩几天。去哪些地方,然后就过了。准备的资料,一个没有看。

看到其他人的情况,给大家参考。
1.傍边一个人中年女性(40+ ),面签官问,去过哪些国家,她的第一反应是翻自己准备的资料包,翻半天还在翻,后面我们进去了,没听到还有说什么,但是她没有过。(BTW, 我是签证官也不给过呀,自己去过哪里都不知道。后面我妈说,应该是紧张。说如果她是一个人,她也会紧张。)人多一起签,还是由好处的

2.傍边面签的一个少数民族中年女性(穿着少数民族服饰),这个人在外面排队的时候,就一定要和同伴一起进,被工作人员请出去了。面签的时候在我们傍边窗口。下面内容是我妈妈说的,我们在回答问题,没有注意到。“ 我辛苦一辈子,要出去看看世界。“ 面签官问了,公司证明,房产证明等。最后我们走的时候,还在看材料,不知道过了没。

今天签证拿到了,10年妥妥的

恭喜楼主!   有个疑问,提交表格付款后,一直没有预约面试,这样计划旅行时间和DS160里填的就不符了..会不会影响签证

电码是什么??  我好想没看到要求填这个?  楼主能说的详细点吗?