E旅行网

保险
hotelscombined
查看: 20225|回复: 2

[签证] 尼泊尔驻广州总领事馆办理签证攻略

[复制链接]
发表于 2019-6-20 17:01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
      尼泊尔签证分为三种 落地签证、电子签证、普通签证。落地签需要排队,电子签只有15天有效期、所以我选择了自己去办理尼泊尔签证。   
      尼泊尔驻广州总领事馆真是神秘,网上都找不到任何任何信息,更别说办签证的攻略了,最后在中国外交部官网找到了下面这个页面。
N1.png


抱着试一试的心态,我拨通了电话,电话那头是个中国小美女应该是秘书。听说我想办签证,答曰可以,给我发了个电子邮件。



N2.jpg


   简单来说,只需要护照 申请表和2寸彩照即可,2个工作日拿签证。且在邮件末写上了领事馆地址和申请表PDF分辨。(事实证明是大坑,因为领事馆两个星期前搬走了!!!)于是我带着护照和2寸照,来到了邮件所说的地址,一楼总台告诉“我不好意思,他们已经搬走了,但是搬到哪里我也不知道”  我:???
  最后安保小哥告诉我,两星期前已经搬走了,现在的地址是广州市天河区富力盈凯2803房(珠江新城地铁站出来就是),。 于是我又转了一个地铁站,用身份证取电子访客卡上到28楼来到了尼泊尔领事馆。
  对于去了美帝领事馆的人来说,尼泊尔领事馆真的很小,就在写字楼的一个房间。如果你去办签证,我建议你会说英语,因为除了一个中国小美女外其他不会说中文,小美女也有自己的工作,总不能麻烦小美女帮您翻译吧。进去之后直接表明我想办尼泊尔签证,大概说了下去几天 想入境几次,翻了翻我的护照,就说OK没问题。 给了我一张表格让我填写,期间和领事侃大山吹吹水,然后让我坐着等一下。

N4.png


N5.jpg

  10分钟后,给了我6个月有效30天停留的多次签证,而且免签证费的哦。因为中国人可以在一个签证年(1月~12月)享受一个月的免签证费签证。对于普通游客来说 30天已经非常足够了。走之前还送了我两本尼泊尔旅游信息的资料,让我带回去看。

N7.jpg

    我看到来送签的都是旅行社带着一大叠护照来办签证的,很少人自己来办签证。如果你不想找旅行社,不妨自己来办签证吧。
N6.jpg







回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-21 10:44:07 | 显示全部楼层
10分钟(手动点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-23 10:35:58 来自手机 | 显示全部楼层
10分钟,厉害了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则


讨论社区   关于我们   联系我们   合作伙伴
       
E旅行网 版权所有©2011-2019 All Rights Reserved. 京ICP备13012965号-2
手机版 | APP | 电脑版 |
快速回复 返回顶部 返回列表