E旅行网-北京淘游

保险

[签证] 2人教师西班牙二签被拒,怎么办

楼主
本人25岁教师,女,单身,非白本,去过日本,马来西亚,菲律宾,泰国,因公护照去过美国。
7月26日到8月6日在西班牙。
一签5月3日递交。上海领区,江苏南通人,6月21日拒签,理由第八条。
我们行程一签是让中介做的,机票和酒店都是真实有效的,一签先去马德里,然后去巴塞罗那。一签的时候,我们四个人。电调,问了我去干吗,玩什么,之类的问题,我都如实回答。我同事,接到电话说学校电话打不通,我同事说下午在的,我们校长就给我们一个下午蹲点,但没接到电话,过了几天通知被拒签。我们四个人都被拒签了,其中有一个是已婚教师。
二签6月27日递交,今天通知我去签证中心领取(我们申请的是快递,一签也是这么操作的,大概率是被拒签),我们二签是两个人去签的,其他两个人隔了几天才去,同伴是我同事,他是白本。我们二签因为一签是第八条被拒签,所以改了行程,并且补充了西班牙当地的飞机票,火车票和景点门票。

另外,该交的材料(1流水每个月4K+绩效3W+余额3W以上,2房产证)我们也都交了,今年我还报考研究生,已拿到录取通知书,我也交了,根本没有想黑在那边的目的,我实在想不出是什么原因,所以现在我们是三签还是申诉,很忧伤。

以下是我同事的解释信

以下是我们的行程,

现在很无助,不知道怎么办

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
感觉看不出啥毛病,条件看起来也不差。余额3万多,不知道有无临时大额入账?绩效3万一次性打入的吗?有没有在流水单或者解释信上解释这笔是什么钱?平时消费有无月光?还有你们四个人资料有无绑定在一起?就是有无向使馆说明是4个人一起去的?如果没有特别说明,使馆会认为你是独自出行,是个减分点。

板凳
byakyako 发表于 2019-07-02 16:48
感觉看不出啥毛病,条件看起来也不差。余额3万多,不知道有无临时大额入账?绩效3万一次性打入的吗?有没有在流水单或者解释信上解释这笔是什么钱?平时消费有无月光?还有你们四个人资料有无绑定在一起?就是有无向使馆说明是4个人一起去的?如果没有特别说明,使馆会认为你是独自出行,是个减分点。

4月16日有一个3万从我妈账户上转来的,6月17日有一笔我从支付宝转来的11000元,其他无大笔转入。我工资分三个卡,两个卡钱到了我都是转到工行这个卡上,所以那两张卡都是0元,我第一张流水放了我工行的银行卡。

地板
byakyako 发表于 2019-07-02 16:48

1签是四个人一起去的。2签是我和同事一起去签的,另外两个人本来计划不去了,所以解释信上就写了我和同事一起去西班牙。但飞机行程单上都是4个人的名字。

blanche0131 发表于 2019-07-02 21:46
4月16日有一个3万从我妈账户上转来的,6月17日有一笔我从支付宝转来的11000元,其他无大笔转入。我工资分三个卡,两个卡钱到了我都是转到工行这个卡上,所以那两张卡都是0元,我第一张流水放了我工行的银行卡。

你已经工作了,再用父母的钱去旅游就不合理了,而且你有在解释信上解释这笔钱是父母资助你旅游吗?包括你那笔11000的支付宝转账有在解释信上解释来源吗?如果没有,vo当然搞不清楚你这个钱是哪来的。然后,你这两笔钱加起来已经40000多了,最后余额才30000多,说明你工资基本月光,存不下钱,使馆就会认为你目前的工资满足不了你的消费水平,有滞留在国外打工的风险。

blanche0131 发表于 2019-07-02 21:46

还有就是你到底有没有提交你的工资卡流水呢?还是你把工资卡的钱全部转到另外张卡里,然后只是提交了这张卡的流水?如果是这样,肯定会拒签,签证官都看不到你的工资!正确的申请签证的逻辑,就是要向签证官证明你有稳定的工作和稳定的收入,而且每个月工资都会有结余,不会入不敷出。卡里也有足够的余额可以负担这次旅行。感觉你的消费模式还有几笔工资以外不明来源的大额入账,都不能证明这几点。我觉得你还是养几个月流水再申请吧!

byakyako 发表于 2019-07-02 23:17

还有就是你到底有没有提交你的工资卡流水呢?还是你把工资卡的钱全部转到另外张卡里,然后只是提交了这张卡的流水?如果是这样,肯定会拒签,签证官都看不到你的工资!正确的申请签证的逻辑,就是要向签证官证明你有稳定的工作和稳定的收入,而且每个月工资都会有结余,不会入不敷出。卡里也有足够的余额可以负担这次旅行。感觉你的消费模式还有几笔工资以外不明来源的大额入账,都不能证明这几点。我觉得你还是养几个月流水再申请吧!

我三张工资卡都提交了流水,11000和40000都没说明。那就是我流水的问题了吗。我24号就要走了,还有什么办法吗

西班牙签证有这么严啊,可怕。
回复 支持 1 反对 0

申诉一下呗 不然就做套资料 换别的国家申请 实际入境的时候没关系

个人建议是不是可以考虑换个国家签,实际去西班牙倒是不影响。