E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 台湾签注来不及办理了,请问澳门飞台北可以用护照么

楼主
消息来的太突然了,签注来不及办理了   
机票都买好了,春秋和虎航的    估计也退不了  我的行程是 hk--澳门--台北--内地
请问有护照去湾湾的大神解答一下么我在网上百度看了看也没太懂
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
目前的政策是必须持入台证,需要G签大通证办理,除非你海外学习工作或永居

板凳
同问澳门往返的,医美签又太贵,航空公司能取消航班就好了

地板
楼主入台证办了吗?办了的话直接拿大通证和入台证去,没签注没关系(进出内地海关时刷港澳证)

floraaa 发表于 2019-07-31 18:23
楼主入台证办了吗?办了的话直接拿大通证和入台证去,没签注没关系(进出内地海关时刷港澳证)

这个办法有亲测么   澳门出海关不看台湾签注么

ZXYan511 发表于 2019-7-31 18:33
这个办法有亲测么   澳门出海关不看台湾签注么

今年年初亲测(澳门飞台北,虎航),出澳门只看港澳证,澳门值机时只检查入台证+大通证资料页(我是紫本)+台湾回内地的返程机票,入台湾只看入台证+大通证资料页。

floraaa 发表于 2019-7-31 18:41
今年年初亲测(澳门飞台北,虎航),出澳门只看港澳证,澳门值机时只检查入台证+大通证资料页(我是紫本 ...

你办入台证时难道旅行社没要求你必须有G签?

对你无语 发表于 2019-7-31 19:04
澳门不看签注,就代表不需要签注吗?没有签注你哪来的入台证呢?
没有签注,根本就没有入台证,没有入台 ...

大哥,我是多签…只是给持有多签的朋友多一个思路。不是我不敢出示签注,是我那次走得太急确实没有有效签注。签注是大陆方面设的槛,只要人能出关,到了境外再去台湾,上到移民署下到航司根本没人关心你到底有没有签注,借道港澳or第三国前往台湾就是亲测可行的走法…

回复 支持 1 反对 0

也有朋友跟我说sz的这么去hk操作的。关键是入台证没有签注如何办下来的呀

现在就看台湾方面会不会出政策:不用大通证和G签就可以办入台证,那这样就不会有任何阻碍了